13.06.2017 в 21:54:29
линк написал: Зачем трехфазный ?
линк, Есть одна фаза, есть три потребителя, есть 3ф счетчик.
13.06.2017 в 22:00:01
BARABAZ написал: Есть одна фаза, есть три потребителя, есть 3ф счетчик.
Нет, счетчика еще нет
Radio написал: В вашем случае нужен один однофазный счетчик, не выдумывайте проблем на пустом месте.
Хорошо, я завожу с автоматов три провода в однофазный счетчик, вывожу опять три, даю нагрузку в 35А и автомат на 16А у меня не сработает?
13.06.2017 в 22:21:44
eatherly написал: я завожу с автоматов три провода в однофазный счетчик, вывожу опять три
Не "с автоматов три провода", а перед автоматами должен стоять один однофазный счетчик.
13.06.2017 в 22:25:55
eatherly написал: Нет, счетчика еще нет
Тогда нет смысла хакить 3ф счетчик, покупаем 1ф
eatherly написал: Хорошо, я завожу с автоматов три провода в однофазный счетчик,
Зачем (и куда ???) три ? Один фазный на счетчик, от него один фазнфй на автоматы. И ноль на эти три нагрузки или через счетчик на отдельную шину, или просто подключить к счетчику с общей шины
Можно поставить 1 общий автомат до 3х автоматов, для ограничения суммарной нагрузки на эти три линии, например что бы можно было обойтись меньшим счетчиком
13.06.2017 в 22:50:07
Еще раз, задача такая:
eatherly написал: подключить после трех автоматов 40А 25А и 15А электросчетчик(пломбировать не надо). Будет ли трехфазный корректно работать, если подключить на три входа три одинаковых фазы?
13.06.2017 в 22:57:52
Ответ дан Radio в самом начале. Но учитывая всю новую инфу встал вопрос - Зачем ?
13.06.2017 в 23:05:33
eatherly написал: Еще раз, задача такая:
eatherly написал: подключить после трех автоматов 40А 25А и 15А электросчетчик(пломбировать не надо). Будет ли трехфазный корректно работать, если подключить на три входа три одинаковых фазы?
eatherly, Сказать абсолютно ответственно: да будет, невозможно. Мало вводных. Некоторые счетчики от неправильной фазировки считают в минус 10% (сам не понимаю, почему) вопрос к гуру(если они здесь еще остались) или к производителю счетчиков. Вот такой вот ответ от человека, совершенно случайно отвечающего за СГЭ.
13.06.2017 в 23:31:13
линк написал: Ответ дан Radio в самом начале. Но учитывая всю новую инфу встал вопрос - Зачем ?
Все просто: щиток с автоматами в подъезде, далее от них идут провода в квартиру, которая будет разделена на 2-е небольших, на одну из них будет поставлен счетчик.
13.06.2017 в 23:50:26
Ставится простой однофазный счетчик в тот же щиток, подключается до 3х автоматов
14.06.2017 в 00:02:44
линк написал: Ставится простой однофазный счетчик в тот же щиток, подключается до 3х автоматов
Смысл счетчика, чтоб он стоял после разветвления на 2 миниквартиры, а затем из общего вычитывались показания установленного после разветвления. Это не говоря о том, что надо изыскать место в щитке и тянуть метров 10-15 провода по подъезду
14.06.2017 в 00:12:40
Интересно, а какой в этой квартире вводной? Насколько можно понять, у Вас квартирный щиток находится в подъезде. Предположим, в нем 10 АВ, 3 из которых ведут в отделяемую часть квартиры. Если "да", то щиток нужно переделать: установить АВ той мощности, которую Вы предполагаете передать в отделяемую часть квартиры, затем счетчик, затем АВ нужной величины. Я сомневаюсь, что в отделяемой части нужен АВ 40А. Предположим, у Вас вводной 63А. Тогда, перед дополнительным счетчиком поставьте АВ 25А, а после счетчика, наверное, 3 по 16А (больше, вроде, некуда). А, если Вас эта переделка напрягает, то, наверное, действительно, ставьте 3-х фазный счетчик после существующих АВ и будет Вам счастье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу