19.06.2017 в 06:18:17
Remonter\/ написал:
Remonter\/, Однополюсные. В таком случае на схеме ошибка. Сверху к ним должен подходить один провод, а не два. На форуме много схем с узо и однополюсными автоматами, посмотрите как надо. Нулевая шина должна быть как минимум одна (где три автомата).
знакомый электрик говорит, что под кондеи УЗО не нужно, под холодильник тоже...
Про кондишены вопрос спорный, а про холодильник несколько страниц флейма было. Думаю, разберётесь.
Вечный студент
19.06.2017 в 06:19:15
Remonter\/ написал:
MrGalaxy написал:
- Я бы поменял линии света между собой. Под УЗО, питающее розетки кухни, поместил бы свет в комнатах, а под узо, питающее розетки в комнатах, поместил бы свет кухни.
- УЗО на с/у поставил бы на 25 А 10 мА.
Remonter\/, Судя по Вашему посту, что отдельной линии на балкон нет и делать её Вы не будете, то больше у меня замечаний нет.
Автоматы все двухполюсные решили ставить? Удобно, конечно, но места много занимают.
MrGalaxy, Я не знаю... На фото это 2х полюсные?
Remonter\/, схема в таком случае неправильно нарисована. Нулевые шины где?
Вечный студент
19.06.2017 в 14:17:59
Ребят, что по деньгам будет грамотно собрать щит? Мой электрик запил окончательно, а мне уже скоро нужно будет устанавливать...
19.06.2017 в 14:20:19
Remonter\/, а это он щиток изуродовал перед тем как запил? ... очень креативно! :a
19.06.2017 в 14:54:01
Radio написал: Remonter\/, а это он щиток изуродовал перед тем как запил? ... очень креативно! :a
Radio, ну а кто же еще)
19.06.2017 в 15:02:10
А он, этот ваш электрик, он не с этого форума случаем? Узнаваемый почерк.... А по деньгам, пишите в личку. По поводу балкона, можно забить что свет по перегрузу на защищен, можно поставить 10А автомат на группу и спать спокойно.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
19.06.2017 в 15:16:30
shtazi, Простите ,а что значит СВЕТ ПО ПЕРЕГРУЗКЕ НЕ ЗАЩИЩЁН? Если розетка и сает на одной линии и если это даже 1,5 мм кабель,то 16А АВ это нормально и правильно :)
19.06.2017 в 15:50:47
ebf, вот вы опять хотите холивар поднять про 16А на свет и 25 на розетки? :D
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
19.06.2017 в 15:55:31
shtazi написал: ebf, вот вы опять хотите холивар поднять про 16А на свет и 25 на розетки? :D
shtazi, Нет не хочу,но то что я написал выше правильно :)
19.06.2017 в 15:55:36
ebf написал: shtazi, Простите ,а что значит СВЕТ ПО ПЕРЕГРУЗКЕ НЕ ЗАЩИЩЁН? Если розетка и сает на одной линии и если это даже 1,5 мм кабель,то 16А АВ это нормально и правильно :)
ebf, Вы имеете ввиду, что пользователь никогда не нагрузит указанную линию свыше 3 кВт, или еще какое-то тайное знание?
19.06.2017 в 16:00:53
СтранникXXI написал:
ebf написал: shtazi, Простите ,а что значит СВЕТ ПО ПЕРЕГРУЗКЕ НЕ ЗАЩИЩЁН? Если розетка и сает на одной линии и если это даже 1,5 мм кабель,то 16А АВ это нормально и правильно :)
ebf, Вы имеете ввиду, что пользователь никогда не нагрузит указанную линию свыше 3 кВт, или еще какое-то тайное знание?
СтранникXXI, Что вы ищите тайные знания,там Где их нет,а есть ГОСТ и даже ПУЭ .Ув.Radio десяток раз приводил нормы из ПУЭ ,но видимо это все пропускают ,а жаль :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу