evgenich
evgenich
Новичок

Нижний Новгород

22.12.2018 в 21:02:51

Gen_Master написал: Антоний, до 100 т.р. не найдете Время автономной работы хотите 10-12 часов, а на это способны только стационарные ДГУ с жидкостным охлаждением и двигателями работающие при 1500 об\мин.

Gen_Master, подскажите пожалуйста, можно ли что-то подобрать также для частного дома, но можно с более слабыми характеристиками. Вообще мне достаточно 5кВт, время автономной работы не принципиально. Что можно подобрать подешевле и в неплохом качестве?

0
Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

24.12.2018 в 20:31:13

evgenich написал:

Gen_Master написал: Антоний, до 100 т.р. не найдете Время автономной работы хотите 10-12 часов, а на это способны только стационарные ДГУ с жидкостным охлаждением и двигателями работающие при 1500 об\мин.

Gen_Master, подскажите пожалуйста, можно ли что-то подобрать также для частного дома, но можно с более слабыми характеристиками. Вообще мне достаточно 5кВт, время автономной работы не принципиально. Что можно подобрать подешевле и в неплохом качестве?

evgenich, армейский ГАБ 4. Только движок поменяйте на современный соответствующей мощности. Очень надежная и не дорогая.

0
nickprokhoroff
nickprokhoroff
Новичок

Краснодар

07.02.2019 в 14:45:13

Хотел купить себе на дачу генератор, бываем там не часто но летний сезон проходит активно, огороды, шашлыки ну и т.д. На момент покупки да честно говоря и сейчас понятия не имел чем они друг от друга отличаются, только разбег цен огромный. Позвонил в пару магазинов все говорят ну нужно учитывать ваши потребности, какой вам нужен и т.д. а я то и сам не знаю какой мне нужен поэтому на этом покупка преостановилась. Через время знакомый начал расхваливать магазин Анталекс что у них большой ассортимент и чего только нету. Думаю дай позвоню какая разница, менеджер оказался очень подкованный и разбирающийся в товаре, поэтому посоветовал генератор которого вполне хватит для моей дачи, на удивление даже дешево получилось вместе с доставкой, я расщитывал что выйдет дороже. Поэтому и вам советую посмотреть ассортимент и позвонить, вам обязательно подскажут!

0
Armstong
Armstong
Новичок

Челябинск

20.02.2019 в 12:26:00

Кузнец, а где они продаются? Какие расценки? Тоже ищу бюджетный надежный генератор для родителей на дачу, чтобы без перебоев хотя бы на 2-3 дня хватало работы. Можете посоветовать варианты генераторов, которые реально в обычном магазине купить, а не искать непонятно где?

0
sevenich83
sevenich83
Новичок

Москва

21.02.2019 в 16:26:31

evgenich написал:

evgenich, Вам тут советовали армейский генератор. Только зачем? Даже с заменой он будет выдавать мощей раза в два больше чем надо.

0
mishkan
mishkan
Новичок

Москва

21.02.2019 в 17:09:00

evgenich, Армейский будет рычать как дикий зверь. Оно вам надо? В принципе, можете почти любой брать, единственно - лучше дизель. Он как то понадежнее газового будет, это конечно на мой взглд. Ну а другой вопрос, это как заглушить его тарахтенье и убрать выхлоп.

0
sevenich83
sevenich83
Новичок

Москва

21.02.2019 в 18:12:08

mishkan, Выхлоп никак не убрать, может только приглушить немного... В этом и затык на самом деле, дизель штука хорошая, но воняет страшно хоть к нему десять труб для отвода выхлопа подводи.

0
katka_lipa
katka_lipa
Новичок

Москва

22.02.2019 в 22:29:54

sevenich83 написал: mishkan, Выхлоп никак не убрать, может только приглушить немного... В этом и затык на самом деле, дизель штука хорошая, но воняет страшно хоть к нему десять труб для отвода выхлопа подводи.

sevenich83, Ага, вот под каждым словом могу подписаться! На даче проблем с электричеством - после каждой грозы или даже сильного ветра идет отключение. Чтоб решить вопрос муж купил генератор. Вроде все сделал как надо, отвод/привод или как его там...и еще в шкаф с шумоизоляцией поставил. Но все равно рычит он...мама дорогая! И запах жуткий, никакие отводы не помогают. В итоге вложили кучу денег, а включать не можем - боимся задохнуться. А перед этим оглохнуть(

0
mishkan
mishkan
Новичок

Москва

22.02.2019 в 22:55:46

Может вы преувеличиваете немного, нет? Если есть отводка и шкаф то ничего особенно не должно беспокоить. Звук естественно будет, но вполне терпимый, глохнуть не должны.

0
katka_lipa
katka_lipa
Новичок

Москва

22.02.2019 в 23:38:29

mishkan написал: Может вы преувеличиваете немного, нет? Если есть отводка и шкаф то ничего особенно не должно беспокоить. Звук естественно будет, но вполне терпимый, глохнуть не должны.

mishkan, Это вы его в деле не слышали просто...как будто спортбайк дома газует. Учитывая что отключения электричества бывают и поздним вечером то соседям не позавидуешь.

0
sevenich83
sevenich83
Новичок

Москва

23.02.2019 в 20:06:31

Тогда у вас три варианта: 1.заставляете мужа переделывать конструкцию пока генератор не начнет работать тихо. 2.вызываете толковых мастеров, они все быстро наладят. 3.купите каталитический нейтрализатор, по цене/толку самый нормальный у экоэнерготеха. 1 и 2 варианты такие себе - скорее всего дело в генераторе, а не в трубах, просто взяли не тот что нужен для дачного дома. Ну а третий вариант вроде ничего, это уж сами смотрите. Ну не покупать же новый генератор, в конце концов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу