megrad, люстры не пилю, но осуждаю. Как говорят на Руси: "Купил "ниссан" - ...ись с ним сам". В конце концов, если с глазомером не очень, так рулетку давно изобрели. :)
ссылка с 1.03. 44 по 1.06.05
И из жизни: Заходит мужчина в книжный магазин : У Вас есть книга " Мужчина -
повелитель женщин"? Фантастика в следующем отделе - отвечают.
Radio написал:
Надо всегда испытывать консенсус по отношению к близким.
Hezotinov, я рекомендую обротится продовцу нужно исходить от размеров гостинной это очень важно потом нужно оприделится с форматом люстры тоесть формы Советы специалистов по выбору люстр
Важно не просто купить недорогую люстру в Москве, а подобрать модель, которая будет полностью отвечать Вашим запросам. Существует несколько правил, которые нужно учитывать перед покупкой:
светильник должен соответствовать масштабу комнаты, а также гармонировать с мебелью. Например, большая люстра будет сочетаться с массивным диваном, для низких потолков лучше выбирать миниатюрные модели;
регулировка яркости, мощности и возможность затемнения станут дополнительным плюсом;
убедитесь, что потолки выдержат вес светильника;
выбирая люстры по цене, не забывайте об энергоэффективности. LED-технологии сегодня считаются самым экономным вариантом;
обратите внимание на тип лампы. Кроме светодиодов существуют традиционные лампы накаливания. Они потребляют много энергии, но до сих пор часто используются из-за своего насыщенного света, а галогенные отличаются превосходной цветопередачей и длительным сроком службы;
патроны различаются не только диаметром, но и материалом. Часто встречаются керамика и карболит (устойчивы к возгоранию), а также пластик (подойдет для ламп, цоколи которых слабо нагреваются)http://www.svetodom.ru/
Делаем с мужем ремонт в новой квартире. Все никак не могли определиться с освещением, то темно, то люстры дорогие, то еще что-то ни так. Подруга подсказала, где можно купить люстры для всей квартиры и, действительно, все хорошо и здорово. По цене, качеству. Остались довольны.masv.ru Скоро переезд!!!
Вообщем-то да , делали ремонт ,и соглашусь с мнением большинства , что освещение это просто писец тяжело выбрать.. Жена всю кровь выпила пока выбирали люстру для гостиной.Ориентир ребята только на обои и мебель вокруг(цветовую гамму интерьера называется это) , побегали по шоу румам интернет магазинов освещения ,очень много барахла.Купили в итоге в магазине dami domo хрустальную люстру ,ребята сказали,что европейские они, еще кстати и цену опустили(так что торг прокатит). Правда ехать далеко было до них
Кому интересно сайт damidomo.ru , не подумайте что реклама
Я лично подбирал люстру на этом сайте — http://sun-light.com.ua/ . Нужна была люстра в зал, подбирал по форме, цвету и размеру. Благо, на сайте большой выбор, тысячи люстр, так что я нашел подходящую. На сайте есть скрины люстр, так что просто листайте каталог и выбирайте люстру, очень удобно сделано. Не реклама, просто рекомендую хороший сайт с люстрами.
fox98 написал:
Я лично подбирал люстру на этом сайте — http://sun-light.com.ua/ . Нужна была люстра в зал, подбирал по форме, цвету и размеру. Благо, на сайте большой выбор, тысячи люстр, так что я нашел подходящую. На сайте есть скрины люстр, так что просто листайте каталог и выбирайте люстру, очень удобно сделано. Не реклама, просто рекомендую хороший сайт с люстрами.
fox98, не реклама- ошибаетесь!
Это и есть самая реклама !