29.11.2023 в 15:08:32
MADONNA написал: У меня круглый год температура ТП одна и та же - летом избыток тепла снимается (охлаждением) кондеями.
Охренеть не встать от "умища"! Греть теплые полы и тратить на это энергоносители для того, чтобы потом охлаждать теплые полы кондеем, тратя на это электричество!
Воистину "гениальное" решение!
29.11.2023 в 15:57:57
Vlad Crush, Меня фактор экономии в плоскости личного комфорта вообще не волнует.
Да, это я.
29.11.2023 в 16:03:40
MADONNA написал: Меня фактор экономии в плоскости личного комфорта вообще не волнует.
Греть дом и одновременно его охлаждать, это не комфорт, а дурь.
Как два землекопа, один яму выкапывает, а второй одновременно эту яму закапывает. Зато обоим комфортно. :)
29.11.2023 в 20:08:57
Vlad Crush, так она летом охлаждает а греет зимой - что не так то?
29.11.2023 в 20:16:03
Wenger написал: так она летом охлаждает а греет зимой - что не так то?
Не вам писал, а о Мадонне. У нее ТП греется и одновременно охлаждается от кондишена. С её же слов.
29.11.2023 в 20:41:45
Wenger, Не совсем так - я грею пол и зимой и летом, не с целью «греть дом», а что бы ходить босиком по каменному полу. Избыточное тепло убирает кондиционер. На самом деле тепла не так много - бОльшая часть лета (среднесуточная летняя температура) ниже той, которая мне комфортна. К тому же в разных помещениях она разная. Жаль, что Влад даже не понимает о чем я говорю - тем более не представляет как и для чего это сделано. Бедняга даже ни разу в жизни не видел котлов с предустановкой подачи 30С. И пытается нас убедить, что их не существует.
Да, это я.
29.11.2023 в 22:06:15
Одинокая женщина Мадонна ищет спутника жизни.
29.11.2023 в 23:20:55
Vlad Crush, многие назовут меня идиотом, но я так-же делаю в паре помещений. У меня здоровая веранда 40 квадрат и кухня 30 на УШП с утеплением 15см ЭППС. И если летом отключить полы - то все равно неприятный холодок начинает пробирать, так как тапки мои не носят принципиально. Поэтому полы на веранде и кухне грею даже летом до 27 грабусов, излишек тепла скидываю в атмосферу вентиляцией или кондиционером
29.11.2023 в 23:23:10
Вот если бы был чудо тепловой насос, что охлаждает воздух в помещении и этим теплом греет полы - я б такое купил
30.11.2023 в 01:38:42
sebikov написал: Вот если бы был чудо тепловой насос, что охлаждает воздух в помещении и этим теплом греет полы - я б такое купил
sebikov, я видел фото двора шибко уважаемого узбека. Вдоль стены дома был устроен топчан высотой 50 - 80 см высотой. Над топчаном, настене рядышком висят:
30.11.2023 в 07:23:53
sebikov,
что охлаждает воздух в помещении и этим теплом греет полы - я б такое купил
Там и покупать ничего не надо - самому собрать вполне по силам. У меня в одном проекте такое было задумано и реализовано. Теплые полы в доме имели два источника тепла - один теплообменник до радиатора чиллера, и второй - непосредственно коллектор в котельной. В зависимости от времени года тепло от(до) конденсатора чиллера или направлялось в теплые полы, или (при избытке) доохлаждалось на воздушном радиаторе. У меня например холодильная установка утилизирует тепло для нужд ГВС. Вообще множество примеров утилизации тепла кондиционирования можно привести. Но оно становится разумным или когда площадь дома значительная, или когда делать нечего и нравится работать головой. Ну и еще надо понимать, что кондиционерщики, как и сантехники - жуткие маргиналы и договориться никогда не смогут, то есть все Инженерное проектирование должен выполнять один головастый человек.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу