28.11.2023 в 14:28:57
Vlad Crush,
Надоели мне тут сказочники, которые вещают, что при этом у них дома +22,
А ты откуда тут взялся вообще?
Да, это я.
28.11.2023 в 14:35:32
Vlad Crush написал: На подаче в ВТП, с непотвержденных слов +28 градусов. Значит на обратке должно быть +18.
Никто +18 не должен. Человеку тепло, он экономно жжёт российский газ без обременения всем остальным российским, завидуйте молча. Может он ещё про рекуператор не проговорился?
28.11.2023 в 14:42:11
cineman написал: Человеку тепло, он экономно жжёт российский газ без обременения всем остальным российским, завидуйте молча. Может он ещё про рекуператор не проговорился?
Ха ха ха! Аплодисменты. Может и еще другие рояли в кустах припрятаны?
28.11.2023 в 14:44:09
Wenger написал: в самы морозы не видел больше 33 подачи.... в доме стабильные 22-23 градуса... у меня что то не так настроено?
Есть конденсационный котлы с датчиком температуры на обратке. Не случилось ли, что на дисплее отображается именно его показания? Сам популярный NTC резистор может врать. У меня холодильник с электронным термостатом замерзает при установке +5С. Держу его на максимуме +9С
28.11.2023 в 14:45:12
Vlad Crush написал: Может и еще другие рояли в кустах припрятаны?
Рота горячих финских парней.
28.11.2023 в 15:18:47
cineman написал: в самые морозы не видел больше 33 подачи....
А сами показываете температуру на термометре 37-38 ? Это как? Опять либо левая рука врёт, либо правая.
28.11.2023 в 15:20:11
Wenger написал: ни разу в самые морозы не видел больше 33 подачи.... в доме стабильные 22-23 градуса...
А сами показываете температуру на термометре 37-38 ? Это как? Опять либо левая рука врёт, либо правая.
28.11.2023 в 15:37:19
MADONNA написал: А ты откуда тут взялся вообще?
Похоже у вас точно есть орган чувств, измеряющий температуру. Но он есть только у змей, рептилий и прочих гадов.
Может кто смотрел фильм "Хищник"? Так у рептилоидов прямо в глазу встроен типа тепловизора орган чувств.
Хотя с какого фига у неё грудь нарисовали? Они же яйцекладущие. :)
Нет художники точно от слова худо. Кто-нибудь видел такое извращение как гадюку с женской грудью? :) Наверное, тяжелые наркотики.
28.11.2023 в 16:02:25
cineman, мы покупали дом уже с готовой системой. есть котёл, от него прямая труба в гребёнку на 12 контуров. каждый контур ~ 8 квадратов пола если смотреть по схеме зон - длину увы не знаю. расходометры стоят 1.5 - 2.5 - 2.5 санузлы, 1.5 задавлена спальня... трубы 20мм... если щупать подачу - почти холодная - мне кажется термометр на трубе погоду на марсе показывает но другого нет... насос всроеный в котёл, установлен на третью скорось с констатой по потоку вроде. на второй скорости падает расход. рукурператоров нету, камина нету, но я сам по себе горячий парень
28.11.2023 в 16:28:32
Wenger написал: если щупать подачу
Вы же не рептилоид, наверное. А значит нет у вас органа чувств, способного измерять температуру.
Измерить можно только прибором, а не наощупь. Наощупь только размер груди у женщины можно нащупать и то приблизительно, но не температуру. :)
28.11.2023 в 20:25:29
Wenger, я кажется неполно ответил на вопрос, с которым Вы пришли. Есть в России неуместная, но очень популярная схема теплого пола в виде смесителя заводской сборки с постоянной температурой подачи порядка 45С - 55С. К смесителю подключается коллектор, который Вам знаком. На коллекторе имеются клапаны, рассчитанные на установку приводов, запирающих и отпирающих клапан. Привод включается по команде комнатного термостата в том помещении, где уложен соответствующий контур. В этой схеме теплоноситель в трубе пола движется дискретно, переключаясь с максимального расхода на полную остановку и обратно. Всё выглядит красиво....при наличии Гольфстрима. Но, у нас даже в средних широтах страны теплопотери домов не могут быть покрыты тёплыми полами. Приходится использовать радиаторы. А вот с радиаторами эта схема тёплых полов не работает. Инерционные полы не успевают разогреться, как уже выключаются по температуре воздуха, быстро нагретого радиатором. Уже есть попытки создать совместный комнатный термостат для этой схемы, но ценник в 50 евро за термостат не делает систему конкурентной. Тем не менее, дурацкую схему продолжают использовать потому, что "усегда так делали"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу