Ruba
Ruba
Резидент

Москва

18.06.2017 в 11:08:43

Лок написал: Дискутировать с вами интересно. Честное слово. Потому-что в спорах рождается истина.

Ruba написал: Но дело-то в том, что для зажимных клещей не то, что про губки, а вообще про материал всей железяки ничего про закалку не сказано. Следовательно там нет никаких не то, что 61HRC, но и 53HRC, как на губках 01-серии пассатиж, тоже нет.

у зажимных клещей 41 04 250, которые отличаются от обсуждаемых 41 14 250 только формой губок, есть резак для проволоки. Даже если можно кусать просто стальную проволоку, это значит что губки не пластилиновые. На даче у себя мне приходилось такими клещами выкручивать сломанные сверла. Отдавая себе отчет, что сломанный кусок сверла много тверже губок, я просто зажимал обломок покрепче, чтобы он не имел возможности проворачиваться в губках, фрезеруя их поверхность.

Лок, Так никто ведь не может запретить нам делать с инструментов то, что нам хочется. Я иногда тоже гвозди пассатижами забиваю, если за молотком тянуться лень. Но у меня после этого не будет к ним претензий, если я их испорчу. Вопрос в начале темы был: "Вопрос, это он не по назначению их применил и сам дурак ? Или все же надо искать независимую экспертизу и проверять металл губок, закаленные или нет?" Как Вы думаете - найдут там закалку у губок и стоит ли этим заниматься?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.06.2017 в 12:29:36

Ruba написал: Осталось только сопоставить эти таблицы (т.е. как оно должно быть) с конкретными болтами, которые откручивал приятель топикстартера,

Если исходить из максимальной твёрдости, то больше 44 HRCэ быть не может в принципе... С учётом этого сообщения:

KLM50 написал: откручивал он винты М4 и М6 типа того, головки были круглые просто отвертка крестообразная не брала, сорваны были.

Максимум что там могло быть - класс 8.8 ( 32 HRCэ) И то, если крепёж честный, и класс прочности не написан "от фонаря"...

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

18.06.2017 в 12:35:41

KLM50 написал: Суть в том, что после попытки открутить винты М4 на губках заметные повреждения есть.

Без фото обсуждать повреждения думаю нет смысла. ;)

0
Acki
Acki
Местный

Воронеж

18.06.2017 в 13:46:55

Мне вообще показалось, что автор сам продавец инструмента и ему надо отвертеться от покупателя.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

18.06.2017 в 14:02:21

Alex___dr написал:

Ruba написал: Осталось только сопоставить эти таблицы (т.е. как оно должно быть) с конкретными болтами, которые откручивал приятель топикстартера,

Если исходить из максимальной твёрдости, то больше 44 HRCэ быть не может в принципе... С учётом этого сообщения:

KLM50 написал: откручивал он винты М4 и М6 типа того, головки были круглые просто отвертка крестообразная не брала, сорваны были.

Максимум что там могло быть - класс 8.8 ( 32 HRCэ) И то, если крепёж честный, и класс прочности не написан "от фонаря"...

Alex___dr, Ну так для того, чтобы без последствий для губок открутить что-то твердостью чуть больше 32HRC какая твердость губок должна быть? Явно не 33? Разница должна быть значительна. А в описании к инструменту про закалку вообще ни слова не сказано. Вон у болтореза большого от того же Книпекса губки закалены до 62HRC, а режущая способность заявлена максимум 48HRC? При этом там губки нельзя сказать, что острые, скорее тупые и те порой на арматуре загибаются. Ну и чего хотеть от "прищепки"?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.06.2017 в 14:08:04

Ruba написал: . А в описании к инструменту про закалку вообще ни слова не сказано.

Ну раз уж зубцы сделаны они не должны мгновенно заминаться... Иначе они и при применении по прямому назначению долго не протянут...

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

18.06.2017 в 14:27:53

Alex___dr написал:

Ruba написал: . А в описании к инструменту про закалку вообще ни слова не сказано.

Ну раз уж зубцы сделаны они не должны мгновенно заминаться... Иначе они и при применении по прямому назначению долго не протянут...

Alex___dr, Вопрос дискуссионный, т.е. спорный. Я лично для себя уже давно выделил отдельные образцы инструмента для того, чтобы не париться по поводу того, что они замнутся. Но я прекрасно понимаю и чувства тех, кто купил, как он считает "фирму", а оно замялось. Я просто уже не помню когда был на этом уровне (когда все пылинки с пассатиж сдуваешь), может я его как-то быстро проскочил, потому, что к инструменту все-таки как к расходнику отношусь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.06.2017 в 14:39:12

Ruba написал: Но я прекрасно понимаю и чувства тех, кто купил, как он считает "фирму", а оно замялось.

На моих не фирменных не заминаются... Правда у них есть режущие кромки в глубине зева...

0
kuznecss
kuznecss
Местный

Москва

18.06.2017 в 15:00:18

Инструмент должен работать. Откручивал недавно новыми виховскими пассатижами прикипевшую старую мебельную фурнитуру - едва заметные замины таки появились, но я же не создаю темы "потратил 20 баксов - помогите написать в спортлото" :D Нет денег - не берите книпекс. Это всего лишь инструмент, пусть и хороший, но кривизну рук он не исправляет.

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

18.06.2017 в 21:03:06

dim-on написал: а америка на тайване кабо штампует.

Ну опять фраза из контекста, речь о головках и ключах, особенно трещоточных. Там и Европы не мало... И штампуют не просто так, а потому что качество. Цена уже потом позже выходит. причем у всех.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

maxfk
maxfk
Местный

Нижний Новгород

18.06.2017 в 23:49:07

Постоянно откручиваю таким инструментом винты с испорченным шлицем, намного удобнее, чем плоскогубцами. Головки у винтов после такого откручивания в зазубринах. Фото бы выложили повреждений. Иначе получается разговор ни о чем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу