Лок написал: Дискутировать с вами интересно. Честное слово. Потому-что в спорах рождается истина.
Ruba написал: Но дело-то в том, что для зажимных клещей не то, что про губки, а вообще про материал всей железяки ничего про закалку не сказано. Следовательно там нет никаких не то, что 61HRC, но и 53HRC, как на губках 01-серии пассатиж, тоже нет.
у зажимных клещей 41 04 250, которые отличаются от обсуждаемых 41 14 250 только формой губок, есть резак для проволоки. Даже если можно кусать просто стальную проволоку, это значит что губки не пластилиновые. На даче у себя мне приходилось такими клещами выкручивать сломанные сверла. Отдавая себе отчет, что сломанный кусок сверла много тверже губок, я просто зажимал обломок покрепче, чтобы он не имел возможности проворачиваться в губках, фрезеруя их поверхность.
Лок, Так никто ведь не может запретить нам делать с инструментов то, что нам хочется. Я иногда тоже гвозди пассатижами забиваю, если за молотком тянуться лень. Но у меня после этого не будет к ним претензий, если я их испорчу. Вопрос в начале темы был: "Вопрос, это он не по назначению их применил и сам дурак ? Или все же надо искать независимую экспертизу и проверять металл губок, закаленные или нет?" Как Вы думаете - найдут там закалку у губок и стоит ли этим заниматься?