haramamburu написал:
SergeyE, ослабнет ваш один нолик... пойдет суммарный ток по одному проводнику... и сгорит все на йух
haramamburu,
А можно по-подробнее - как и где он ослабнет; я же не абы как делаю, а как лучше ???
{{post:6054320}}
линк,
А что и зачем там обслуживать, если все сделано минимум с двойным запасом по сечению и площади контакта всех соединений ? Кстати, я всегда старюсь отключать все, т.к. никогда не знаю, что и как подсоединено. А Вы ?
А про схему - уже писал словами. Земля и ноль объединяются до и после автоматов - как удобно при прокладке новых розеток и увеличения сечения подходящих проводов к старым розеткам. Старые розетки шли шлейфом по периметру комнат, а новые дополнительные провода к ним пойдут напрямую. По сути будет как бы несколько щитков один после другого: на первом висят старые розетки и свет, и плита. В автомат плиты подсоединен толстый провод, идущий к дополнительному щитку, от него будут запитаны новые розетки, теплые полы и ДСУП и та же плита (старый провод от нее отсоединяем). Все старые розетки (т.е. ноль и земля) будут объединены после автоматов первого щитка, а новые - после автоматов второго щитка.