MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

22.06.2017 в 23:44:21

TAB написал: Если стоит РН, то электронные или нет, практически будет уже без разницы

Вы уверены в своих словах? Какая связь между УЗО и РН?...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

23.06.2017 в 00:29:23

Алекс23 написал:

TAB написал:

Алекс23 написал: мне скажите rx3 _достойна?или не стоит брать? Тип a.

По мне так для дома вполне. Но с электронными УЗО лучше реле напряжения ставить, впрочем оно по любому будет невредно.

TAB, я сегодня общался с консультантом легранда.Он сказал rx3 не электронные.Верить не верить хз..

Radio, Иек идет лесом.Я трачу бабки на то чтобы мою семью ребенка не шандарахнуло током. И хочется 100 гарантии что сработает.

Алекс23, 100 % гарантию даст только Господь Бог. А уж если выбирать между ИЭК и RX - однозначно ИЭК. Все эти супер эконом серии мировых брендов, судя по easy9, - полный тупик, непонятно зачем созданный. Откуда у Вас такой негатив к ИЭКу? Интернетов начитались?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

23.06.2017 в 00:35:22

СтранникXXI написал: Откуда у Вас такой негатив к ИЭКу

Так опишите свой позитив, согласитесь, все честнее, чем просто рассуждать в постах....

0

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

23.06.2017 в 00:42:06

MaSeVi написал: Так опишите свой позитив

Позитив словами не опишешь, его прочувствовать надо. :)

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

23.06.2017 в 00:44:27

MaSeVi

Какая связь между УЗО и РН?...

РН отключит фазу при проблемах с питанием, к которому критичны электронные УЗО. Единственная разница с электромеханикой будет при обрыве нуля на стояке.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

23.06.2017 в 00:48:02

СтранникXXI

Все эти супер эконом серии мировых брендов, судя по easy9, - полный тупик, непонятно зачем созданный.

А в чем вы видите "тупиковость" easy9? Для домашнего применения разумеется.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

23.06.2017 в 00:57:08

Radio написал: Позитив словами не опишешь, его прочувствовать надо

Опишите свои чувства...

TAB написал: РН отключит фазу при проблемах с питанием, к которому критичны электронные УЗО. Единственная разница с электромеханикой будет при обрыве нуля на стояке.

Уверены?

0

TAB
TAB
Резидент

Москва

23.06.2017 в 01:04:33

MaSeVi

Уверены?

Настолько, насколько вообще можно быть уверенным во всех этих шайтан-машинках. :)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

23.06.2017 в 01:13:08

TAB написал: Настолько, насколько вообще можно быть уверенным во всех этих шайтан-машинках. :)

При всем уважении - бездоказательно...

0

СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

23.06.2017 в 07:50:59

MaSeVi написал:

СтранникXXI написал: Откуда у Вас такой негатив к ИЭКу

Так опишите свой позитив, согласитесь, все честнее, чем просто рассуждать в постах....

MaSeVi, у меня отношение к ИЭКу, скорее, нейтральное. Разумеется, я не проводил крупных серьезных статистических исследований, но, в свое время, знакомился с данными нескольких крупных дистриков ИЭКа (правда давно, лет 10 назад). Тогда брак был в районе 2% по модульке. Мой опыт дает слишком маленький объем выборки на общем фоне, и на его основе достоверные выводы делать некорректно, но он какой никакой, а есть и эту статистику, в принципе, подтверждает. Мне не понятно, когда посылают "лесом" тот или иной бред, не будучи с ним знакомым, без всяких на то оснований.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

23.06.2017 в 09:58:10

TAB написал: СтранникXXI

Все эти супер эконом серии мировых брендов, судя по easy9, - полный тупик, непонятно зачем созданный.

А в чем вы видите "тупиковость" easy9? Для домашнего применения разумеется.

Рассуждения примерно следующие. Как известно, у крупных мировых брендов, как правило, есть 2 серии: "взрослая" и "эконом", несколько упрощенная в материалах и функционале. Все ясно и просто, есть дензнаки - ставь "взрослые" серии, есть, но в ограниченном количестве - "эконом". Для тех, у кого совсем мало - есть ИЭК, вполне приемлемого качества (для своей цены). У всех была своя ниша, своя доля на рынке. Так было до определенного времени. А потом Шнейдер решил влезть в дешевый сегмент. Началось с Декрафта, при этом Шнейдер не выпячивал свой "патронаж" этой торговой марки, но и не опровергал. Но дело не пошло, поскольку на этом рынке к тому времени уже безраздельно господствовал ИЭК (надо отдать им должное, бизнес они ведут очень напористо). И вот несколько лет назад появляется Easy9. Вгрохиваются серьезные деньги в продвижение, серия позиционируется как нечто среднее между ИЭКом и "эконом"-брендами, типа чуть дороже ИЭКа, но "европейского" качества. При этом пусть производство Индия, но все ж не "Мэд ин Чайна", и к тому же, "чисто шнейдеровское" изделие. (Кстати, при выходе серия стоила процентов на 40-50 дороже ИЭКа). К сожалению, те первые Изи препарировать и "погонять" у меня не получилось, не до того было. Но дела у Шнейдера с этой Easy9, судя по всему, опять не пошли, что, собственно, вполне закономерно. И тогда началась дальнейшая "оптимизация", включая перенос производства в Таиланд. Чтобы увидеть, до чего эта самая "оптимизация" дошла, достаточно вскрыть автомат, что уже много раз делалось, в том числе несколькими уважаемыми здесь участниками. Резюме: в погоне за низкой ценой и желанием оттяпать кусок дешевого сегмента, Шнейдер довел качество своих изделий до критического уровня, что явно подмачивает репутацию компании. Получилась штука слабее ИЭКа, при этом дороже и менее доступно. Не так давно ударился туда же и Легран. Про серию RX сколько-нибудь достоверной информации у меня нет, но курс на "оптимизацию", скорее всего, тот же. Сорри, получилось много букафф, ничего нового, конечно я не открыл, просто попытался обосновать свою позицию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу