laxificob
laxificob
Новичок

Санкт-Петербург

19.06.2017 в 11:44:26

Всем привет! Вопрос такого характера, есть квартира в новом доме, есть ванная комната (3.5 кв. м.) и прихожая. Уровень пола в ванной комнате на 1 см ниже чем в прихожей. Есть цель поднять пол в ванной до уровня пола в прихоже и выровнять их. Застройщик сделал предчистовую отделку, те все полы в квартире УЖЕ наливные (какой именно смесью не знаю) и выровненые (не идеально, разумеется, но вполне неплохо).

Поэтому вопрос, каким материалом воспользоваться для реализации этой задачи? Советовали Ветонит 5000, но он для чернового выравнивания, и как я понял, люди прибивают к полу маячки и по ним уже раскатывают эту, достаточно густую по своей текстуре смесь. В моем случае площадь помещения не та, чтобы использовать стандартные маячки в виде профилей. Может я конечно чего-то не знаю или не учитываю? Но думал про стандартные самонивелирующиеся полы для финишной отделки, стоит ли? Может какие-то еще материалы? Цена роли не играет! Поскольку объемы совершенно не те, чтобы экономить. Ну и повторюсь, ванна, помещение с повышенной влажностью, соответственно и смесь нужна такая же.

Читал про Юнисы, но непонятно, одни нахваливают, другие пинают эту смесь.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.06.2017 в 14:42:34

laxificob, среднестатистический "самовыравнивающийся" конечно пожиже будет, чем "наливной" поэтому им удобней. Только смотрите чтобы на мешке с выбранной вами смесью было написано, что такая толщина для этой смеси была разрешена.

...Ветонит 5000 не работал, не знаю. Про Юнисы тоже ничего не скажу.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.06.2017 в 14:51:09

laxificob написал: Может какие-то еще материалы? Цена роли не играет! Поскольку объемы совершенно не те, чтобы экономить

Вам под плитку? Сами делать будете? ...Если надо надежно, и экономить не собираетесь, то можно просто потратить лишнее время, поставить маячки и уложить не наливайку, а грубый ровнитель. Например, тот же Ветонит 5000. Судя по описанию и по отзывам, -это, по сути, такая же смесь, как и наши ровнители, только подороже и, (наверно), понадёжней)))

0
laxificob
laxificob
Новичок

Санкт-Петербург

19.06.2017 в 15:53:43

Грэй, да, тк ванная комната, то там будет плитка, или кафель или керамогранит, пока точно не определился. Ложить будет мастер, сам навыком и инструментом не обладаю, так что придется довериться человеку. Маячки которые как направляющие выглядят, или как треноги? Потому что если как направляющие, то в ванне не та площадь чтобы их куда-то крепить и раскатывать потом смесь. Для комнаты они конечно подходят. И потом, как в ванне раскатать ветонит 5000? Если наливайку там тем же игольчатым валиком можно раскатать или чем-то схожим с широким шпателем, за счет своей текучести он разъедется куда надо, то как в данном случае поступить с ветонитом?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.06.2017 в 16:25:19

laxificob написал: Маячки которые как направляющие выглядят, или как треноги?

маячки, которые Так называемые "штукатурные"

мастер должен знать, как их устанавливать. ну и всё остальное мастер должен знать

laxificob написал: как в данном случае поступить с ветонитом?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу