21.06.2017 в 22:30:28
Kulibin96 написал: Электрик ЦЦ, единственное логичное обоснование- жесткие не лягут как надо и выступят через пленку буграми
Так там 5-ть(!) сантиметров запотолочного пространства! Гнать ссаной метлой этих кретинов.
21.06.2017 в 22:47:40
Электрик ЦЦ написал:
Kulibin96 написал: Электрик ЦЦ, единственное логичное обоснование- жесткие не лягут как надо и выступят через пленку буграми
Так там 5-ть(!) сантиметров запотолочного пространства! Гнать ссаной метлой этих кретинов.
Электрик ЦЦ, я бы им руки отрывал за их жуткие шлейфы на 10 галогенок из шввп, естесна без оконцевателей. И эта жесть главно везде где они работают. Еще и крайне не советуют самим разводить кабеля. Самый прикол- прямо по телефону говорят что электрики их убивать готовы за такой монтаж, но иначе делать не будут
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
21.06.2017 в 22:51:51
я вот так сделал, почти без шлейфов
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
21.06.2017 в 23:07:48
Kulibin96 написал:
Электрик ЦЦ написал:
Электрик ЦЦ, я бы им руки отрывал за их жуткие шлейфы на 10 галогенок из шввп, естесна без оконцевателей. И эта жесть главно везде где они работают. Еще и крайне не советуют самим разводить кабеля. Самый прикол- прямо по телефону говорят что электрики их убивать готовы за такой монтаж, но иначе делать не будут
Kulibin96, они что, единственные в Вашем городе?
21.06.2017 в 23:08:36
Kulibin96 написал: Электрик ЦЦ, я бы им руки отрывал за их жуткие шлейфы на 10 галогенок из шввп, естесна без оконцевателей. И эта жесть главно везде где они работают.
А с какого они вообще что то прокладывают сами, при наличии электромонтажника, т.е. Вас на объекте? Слать их лесом. Максимум что они могут делать, это установить закладные под светильники и отверстия прорезать в полотне. Ну, в крайнем случае, подключить светильники к проложенным Вами линиям, одобренным Вами способом.
21.06.2017 в 23:09:45
Kulibin96, Не очень видно, как именно Вы сделали без шлейфования хотя я, быть может, просто близорук...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.06.2017 в 23:17:29
MaSeVi, там 3 коробки, от каждой отходит 2 ветки, питают 4 светильника- т.е шлейфом запитан только один, последний в группе из двух). Насчет единственных в городе- нет, но они ВСЕ такие синим- это ВВГнг-ЛС 3х1,5 красным - это КГ тоже 3х1,5
21.06.2017 в 23:52:57
Kulibin96 написал: Сначала хотел взять КГВВ, но его нет а срок поставки- месяц!
В "Электромонтаже" всегда есть в наличии КГВВнг-LS. Доставка в регионы у них тоже вроде бы имеется. Может, еще не поздно переделать?
22.06.2017 в 00:07:37
alx220 написал:
Kulibin96 написал: Сначала хотел взять КГВВ, но его нет а срок поставки- месяц!
В "Электромонтаже" всегда есть в наличии КГВВнг-LS. Доставка в регионы у них тоже вроде бы имеется. Может, еще не поздно переделать?
alx220, так и ввг гибкий можно заказать. Переговорю с заказчиком.
22.06.2017 в 00:14:49
Kulibin96 написал: Переговорю с заказчиком.
Только сначала позвоните в "Электромонтаж" и узнайте условия доставки в регионы. Вдруг какие-то подводные камни есть.
А кабель я бы все-таки с индексом нг-LS взял, но решать вам.
22.06.2017 в 00:15:42
Вообще в ПУЭ запрета на мягкий кабель нет, по данным заводов КГ допускает стационарный монтаж в помещении и на улице, но не допускает подключения стационарных приемников. К тому же он в гофре. интересует на этой почве- чем лучше если я его заменю? Отработает явно более 4 лет, это не косяпорский ПВС или ШВВП, все таки кабель. Думаю что на 4 с минусом сойдет
22.06.2017 в 00:17:07
Kulibin96 написал: Отработает явно более 4 лет, это не косяпорский ПВС или ШВВП, все таки кабель.
Правда в том, что и шввп отработает намного более 4 лет. Лет 40 точно в легкую... :)
22.06.2017 в 00:18:35
alx220 написал: Только сначала позвоните в "Электромонтаж" и узнайте условия доставки в регионы. Вдруг какие-то подводные камни есть. А кабель я бы все-таки с индексом нг-LS взял, но решать вам.
главный вопрос- как это клиенту сказать? Если прямо в лоб- что я ему там 12 метров неправильного кабеля намотал- меня с формулировкой "долб""б" выгонят и еще информацию в инет выставят, что вот такой косячник
22.06.2017 в 00:20:37
Kulibin96 написал: главный вопрос- как это клиенту сказать?
Никак. В этом нет ни малейшей необходимости.
22.06.2017 в 00:20:52
вот и интересует практический совет кто с кг сталкивался- оставить или лучше поменять? Менять я смогу только на одном условии- весь электромонтаж я сделал бесплатно, в счет своего косяка. Не хотелось бы конечно. Но если сильно хреново- заменю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу