Kulibin96 написал: Сначала хотел взять КГВВ, но его нет а срок поставки- месяц!
В "Электромонтаже" всегда есть в наличии КГВВнг-LS. Доставка в регионы у них тоже вроде бы имеется. Может, еще не поздно переделать?
21.06.2017 в 23:52:57
Kulibin96 написал: Сначала хотел взять КГВВ, но его нет а срок поставки- месяц!
В "Электромонтаже" всегда есть в наличии КГВВнг-LS. Доставка в регионы у них тоже вроде бы имеется. Может, еще не поздно переделать?
22.06.2017 в 00:07:37
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
22.06.2017 в 00:14:49
Kulibin96 написал: Переговорю с заказчиком.
Только сначала позвоните в "Электромонтаж" и узнайте условия доставки в регионы. Вдруг какие-то подводные камни есть.
А кабель я бы все-таки с индексом нг-LS взял, но решать вам.
22.06.2017 в 00:15:42
Вообще в ПУЭ запрета на мягкий кабель нет, по данным заводов КГ допускает стационарный монтаж в помещении и на улице, но не допускает подключения стационарных приемников. К тому же он в гофре. интересует на этой почве- чем лучше если я его заменю? Отработает явно более 4 лет, это не косяпорский ПВС или ШВВП, все таки кабель. Думаю что на 4 с минусом сойдет
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
22.06.2017 в 00:17:07
Kulibin96 написал: Отработает явно более 4 лет, это не косяпорский ПВС или ШВВП, все таки кабель.
Правда в том, что и шввп отработает намного более 4 лет. Лет 40 точно в легкую... :)
22.06.2017 в 00:18:35
alx220 написал: Только сначала позвоните в "Электромонтаж" и узнайте условия доставки в регионы. Вдруг какие-то подводные камни есть. А кабель я бы все-таки с индексом нг-LS взял, но решать вам.
главный вопрос- как это клиенту сказать? Если прямо в лоб- что я ему там 12 метров неправильного кабеля намотал- меня с формулировкой "долб""б" выгонят и еще информацию в инет выставят, что вот такой косячник
22.06.2017 в 00:20:37
Kulibin96 написал: главный вопрос- как это клиенту сказать?
Никак. В этом нет ни малейшей необходимости.
22.06.2017 в 00:20:52
вот и интересует практический совет кто с кг сталкивался- оставить или лучше поменять? Менять я смогу только на одном условии- весь электромонтаж я сделал бесплатно, в счет своего косяка. Не хотелось бы конечно. Но если сильно хреново- заменю.
22.06.2017 в 00:23:33
Kulibin96 написал: Radio, в замене?
Разумеется.
Просто поймите, что в вашем случае самый фиговый шввп 0,5 квадрата, проложенный шлейфом, прослужит бесконечно долго. Пока дом не снесут.
А индекс LS и вовсе актуален только при пожаре, только не совсем понятно какой в нем смысл, если сам потолок ни разу не лс? :)
Вообще же, идеален для подобного применения ПУГНП:
Провода марки ПУГНП применяются для неподвижной прокладки в осветительных сетях номинальным напряжением до 250 В переменного тока частотой 50 Гц, монтажа и присоединения приборов слабого тока бытового назначения к сети переменного тока до 250 В частоты 50 Гц, монтажа термопар, в том числе для ремонтных целей. Рабочая температура эксплуатации — от -15 до +50 °С; монтажные радиусы изгиба при прокладке — не менее 10 наружных диаметров; провода не распространяют горения при одиночной прокладке.
Сказочно хорош и удобен. :)
22.06.2017 в 00:46:27
Kulibin96 написал: Менять я смогу только на одном условии- весь электромонтаж я сделал бесплатно, в счет своего косяка. Не хотелось бы конечно. Но если сильно хреново- заменю.
С технической точки зрения я бы поменял. С точки зрения финансовой и отношений с заказчиком - сами смотрите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу