добрый день, уважаемые мастера. подскажите, пожалуйста, что делать. есть дом 57 года постройки в москве. есть малопригодный кухонный слив в этом доме.
суть проблемы: очень плохо уходит вода. я разобрал этот слив чтобы прочистить и оказалось, что внутри прямо в чугунную трубу вставлена гофра. я попытался её вытащить - безуспешно, я даже не знаю насколько глубоко она уходит вглубь.
фото
если вам интересно, что за хрень вставлена в раструб, то это прошлые жильцы решили не заморачиваться расчеканкой уже вставленной в раструб трубы и просто её обломали, но это только малая из бед.
пропускная способность у этой трубки внутри крайне маленькая. с мытьём посуды я познал дзен, тк приходится постоянно ждать, когда уйдёт вода. разнообразные средства для прочистки засоров ощутимого результата не дают.
позвонив в 3 компании и описав им проблему (я хотел заменить слив целиком), мне сказали, что канализация с соседями в таких домах общая, и такое должна санкционировать управляющая компания, но в реальности они просто присылают своих сантехников и они это делают сами.
не стану расписаывать свое общение с сантехниками ук, вкратце всё закончилось скандалом и письменным обращением к главе компании. в ответ я получил издевательское "кап ремонт будет в 2027-29 годах, ждите".
есть у вас мысли, как можно улучшить ситуацию со сливом?