25.05.2008 в 20:12:15
После зимнего перерыва поработал Stihl MS180 . Завелась абсолютно без проблем.Отвёл душу.Получил море удовольствия,тем более,что в лесу очень много поваленых деревьев после октябрьского снегопада и есть где развернуться.Но насторожила одна вещь,после заправки смесью (недоливая до горловины бачка),приблизительно из верхней части топливного бачка слышно легкое шипенье и происходит небольшая утечка топлива,которое немного посочится вдоль смотрового окошка и перестаёт. Я протёр протечку и для пробы крутил пилой во всех плоскостях,протечки не было. После работы опять было слышно шипенье,но протечки не было. И так при всех заправках.Что за чертовщина? В прошлом году когда купил и работал ею,я такого не замечал. Пила хранилась в квартире.
25.05.2008 в 21:45:43
Батюшковец написал : После зимнего перерыва поработал Stihl MS180 . Завелась абсолютно без проблем.Отвёл душу.Получил море удовольствия,тем более,что в лесу очень много поваленых деревьев после октябрьского снегопада и есть где развернуться.Но насторожила одна вещь,после заправки смесью (недоливая до горловины бачка),приблизительно из верхней части топливного бачка слышно легкое шипенье и происходит небольшая утечка топлива,которое немного посочится вдоль смотрового окошка и перестаёт. Я протёр протечку и для пробы крутил пилой во всех плоскостях,протечки не было. После работы опять было слышно шипенье,но протечки не было. И так при всех заправках.Что за чертовщина? В прошлом году когда купил и работал ею,я такого не замечал. Пила хранилась в квартире.
Откройте топливный бак, сверху расположен клапан ввиде ниппеля, который выравнивает давление в баке. Прочистите его обычной скрепкой. Обычно такое бывает, когда пилите тупой цепью. Стружка, когда цепь острая, должна быть крупная, а тут летит мелкая пыль, которая и забивается куда попало. Возможно пилили какую-нибудь труху.
Дополнительный признак этого случая, кроме шипения и протечки бензина (бензин течет с топливного шланга в месте соединения с карбюратором), может быть падение мощности при нажатии газа.
26.05.2008 в 11:38:17
vadim 08355 написал : И сцепление на 400 Маките ругал потому как оно удивительно дрянное. Но я не ругал и не хвалил внешнеее или внутреннее. Я ругал именно сцеп от 400 Макиты. Такая гадость!
Не правильно понял. Я понял как будто бы внешнее -г...но. Оказывается применимо к конкретной модели...
26.05.2008 в 17:24:50
Vadim08355 написал : Вадим чайник... ...вааще пил в глаза не видел... ... даже в руках не держал.
Держал! Видел! Пил! Не наговаривайте на Вадима! Как он карбюратор на слух настроите? А вот ему если даже в каждое ухо по пол-кило ваты натолкать, то он тогда на нюх карб настроит. Или на вид - типа по цвету выхлопа. А ежели надеть ему противогаз с задымленными стеклами, то тогда настроит даже по вибрации двигателя. Вот так.
*** Это шутка была, Вадим, не обижайтесь. И не прибедняйтесь - все равно опытнее Вас пользователя здесь нету, люди верят Вам на слово.
26.05.2008 в 21:01:54
baum написал : А вот ему если даже в каждое ухо по пол-кило ваты натолкать, то он тогда на нюх карб настроит. Или на вид - типа по цвету выхлопа.
Блин! Баум! Вы как в воду смотрите. Вот только три часа назад выхлоп нюхал. Понравился.
Чес. слово! Есть такое масло 2Т. Олео-Мак 2Т Прозинт. Оно блин пахнуть начинает определённо только на прогретом моторе (и не только оно). Вот как хотите воспринимайте, но блин так и есть. А грязи от него сколько! Свеча в дым. Стрёмно. А так вроде всё работает.
26.05.2008 в 22:35:57
Это Вам повезло с новым маслом, Вы теперь точно температуру движка знать будете. Ж) А есть ещо идея термокраски тонкими полосками на цилиндр наносить (типа чтоб не перегреть случайно)
26.05.2008 в 23:17:41
baum написал : А есть ещо идея термокраски тонкими полосками на цилиндр наносить
Нормально. А мне всё спать спокойно не даёт современная рацуха с дополнительным забором воздуха для продувки цилиндра. Понимаете о чём я? Тут столько всего интересного.
Вот я как думаю . Если эта фирменная система позволяет экономит расход топлива на 25 процентов, значит и масла поступает в двигатель на столько-же процентов менее. А обороты те-же!!!!! Верно? А как иначе? И ещё я всё думаю, а вдруг в эту дополнительную дырочку снег засосёт? Блин! Это-же кранты почти сразу! Неужели для доп. забора воздуха так-же используется какая либо система его очистки?
Вот и парюсь. Надо мне такой моторчик прикупить. Покрутить, посмотреть, что да как.
Баум. Ну согласитесь что нагар контролировать нужно. Вот почитайте как у людей движки умирают. И что показывает вскрытие. Один пишет что нагара на поршне 2 мм. Другой 1,5 мм.
Я фигею. Я ни разу более 0,7 мм слой нагара не видел.
А Вы?
27.05.2008 в 00:47:30
vadim 08355 написал : от я как думаю . Если эта фирменная система позволяет экономит расход топлива на 25 процентов, значит и масла поступает в двигатель на столько-же процентов менее. А обороты те-же!!!!! Верно? А как иначе? И ещё я всё думаю, а вдруг в эту дополнительную дырочку снег засосёт? Блин! Это-же кранты почти сразу! Неужели для доп. забора воздуха так-же используется какая либо система его очистки? Вот и парюсь. Надо мне такой моторчик прикупить. Покрутить, посмотреть, что да как.
Воздух для продувки цилиндра на таких моторах идет чистый, через фильтр. Да и фильтр стоит уже посерьезней, с предварительной очисткой воздуха от крупных частиц. Если интересует, то могу скинуть технические презентации по такому движку.
Кстати новый MS181, который идет на замену MS180, будет оборудован всеми этими примочками.
27.05.2008 в 09:46:57
Dmitry K написал : Если интересует, то могу скинуть технические презентации по такому движку.
Конечно интересует. Еще как интересует! Если не сложно, то скиньте пожалуста.
27.05.2008 в 19:52:43
vadim 08355 написал : Конечно интересует. Еще как интересует! Если не сложно, то скиньте пожалуста.
Всё здесь:
01.06.2008 в 22:30:29
Вадим написал : Я ни разу более 0,7 мм слой нагара не видел.
А Вы?
У себя нагар видел. Толщина - сказать сложно, но меньше чем 0.7мм. Снимал только глушитель, Цилиндр не снимал, бо точно назад не соберу.
01.06.2008 в 23:05:10
baum написал : Снимал только глушитель, Цилиндр не снимал, бо точно назад не соберу.
И не нужно даже пробовать. Прокладку порвёте блин, придётся из картонки вырезать (по секрету скажу, что картон из-под упаковки для цепи самое ТО!).
А сколько, любезный, Ваша 365 укушала? И откуда блин взялся нагар? Помните тех ЩАСТЛИВЫХ, счастливых лесорубов с рекламного плаката? Помните ребус с двумя поршнями. Один поршень чистый и блестящий, а другой зачуханный в дым.
Ерунда это всё. Как колечко? Выше кольца лака много? В выхлопном колекторе чёрный пластилин?
Не. Серьёзно. Снимать горшок не сложно, но рано. Кольцо нормальное? Риски или подмятой кромки нет?
01.06.2008 в 23:12:49
Посмотреть надо, так не помню.
Нагар от переобогащенной смеси, я так мыслю.
А вот картонки от цепей теперь буду хранить..
01.06.2008 в 23:52:17
baum написал : Посмотреть надо, так не помню.
Ни чего не надо. Если-бы были риски, то Вы бы об этом знали. Видно сразу. Значит нормально собрано. А у меня ремонтный комплект (я об этом писал и не раз) сразу чиркнул. Но ща всё путём. Нождачка всё осилит.;)
Тут нам (трудягам)четыре выходных дня. Праздник, блин. Пойдём добивать начатую в том году избушку. Расчитываю положить потолок и крышу. Пол постелим осенью. Так решил. Не хочу ложить на пол сырую доску. Нафиг нужны щели? А в потолке доски один бес с перекрытием. Мох. Поверх мха песок.
Баум. Какой мне скутер купить? Вы не в курсе?
02.06.2008 в 00:00:04
baum написал : Посмотреть надо, так не помню.
Ни чего не надо. Если-бы были риски, то Вы бы об этом знали. Видно сразу. Значит нормально собрано. А у меня ремонтный комплект (я об этом писал и не раз) сразу чиркнул. Но ща всё путём. Нождачка всё осилит.;)
Тут нам (трудягам)четыре выходных дня. Праздник, блин. Пойдём добивать начатую в том году избушку. Расчитываю положить потолок и крышу. Пол постелим осенью. Так решил. Не хочу ложить на пол сырую доску. Нафиг нужны щели? А в потолке доски один бес с перекрытием. Мох. Поверх мха песок.
Баум. Какой мне скутер купить? Вы не в курсе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу