Во первых навороченность не просто так, все обосновано, не ради понтов :) То что много линий, так обычные 1P автоматы стоят по 150р. ну и провод лишний положить не проблема для меня, я же сам делать буду, за метраж никому платить не буду.
Во вторых конские цены на селективные УЗО - это уже не обосновано, я не готов деньги на ветер бросать ради того чтобы просто все было от одного производителя. Насчет надежности не знаю, ИЕК встречаются много где, значит не самая плохая фирма.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Home-Sky написал:
Во вторых конские цены на селективные УЗО - это уже не обосновано, я не готов деньги на ветер бросать ради того чтобы просто все было от одного производителя
Не сочтите за рекламу, но посмотрите Хагер - вменяемое "железо", за вменяемые деньги.
0
Radio написал:
Так не было тогда еще иека, добрый человек
А с какого года у Вас Сименс?...
0
Очень! Мне, например, 4-х полюсное УЗО 63А 300 мА селективное поставили за 10863 рубля...
0
во-во, а внутри он от обычного отличается небось какой-нибудь фигнюшкой копеечной, которая задержку реализует, за счет чего такая разница в 7000р. не понятно.
А так вообще к хагеру присматриваюсь, было бы это все добро в наличии, а то похоже он не сильно популярен.
Home-Sky написал:
alx220, однако же новостройки проверяются и в хвост и в гриву на соответствие всяким стандартам и нормам перед сдачей
Выполняются формальности. Типа есть у производителя кабеля сертификат - берем его. А то, что по факту это некачественный кабель сечением меньше заявленного - никого не волнует. И так во всем.