Radio

Местный

Краснодар

27.06.2017 в 23:03:03

alx220 написал: А то, что по факту это некачественный кабель сечением меньше заявленного - никого не волнует.

Скажите, а почему вас это так волнует? Вы свою квартиру хотя бы до половины номинала хоть раз "разгоняли"? Я вот не смог. :)

0
Home-Sky

Местный

Москва

27.06.2017 в 23:03:23

alx220 написал:

Home-Sky написал: alx220, однако же новостройки проверяются и в хвост и в гриву на соответствие всяким стандартам и нормам перед сдачей

Выполняются формальности. Типа есть у производителя кабеля сертификат - берем его. А то, что по факту это некачественный кабель сечением меньше заявленного - никого не волнует. И так во всем.

alx220, не думаю что так во всем, иначе мы бы так давно уже все погорели. Чему же еще верить кроме сертификата? За покупку сертификата можно и под суд. Не думаю что все так плачевно как вы описываете.

0
MaSeVi

Местный

Москва

27.06.2017 в 23:03:33

Home-Sky написал: во-во, а внутри он от обычного отличается небось какой-нибудь фигнюшкой копеечной, которая задержку реализует, за счет чего такая разница в 7000р. не понятно.

Поймите правильно: все дело Вашего выбора, вкуса, советов, звезды сложились, значимость форумчанин понравилась, ну и т.д. Хотите ИЭК, ставьте. Имеете возможность поставить что-то повесомее по бренду (тут кому как на счет бренда) и чувствуете, что так и надо поступить - тоже Ваше дело. Все остальное - "белый" шум форума...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

alx220

Местный

Москва

27.06.2017 в 23:03:39

Home-Sky написал: А так вообще к хагеру присматриваюсь, было бы это все добро в наличии, а то похоже он не сильно популярен.

Заказные позиции - это нормально. Вы ведь ремонт будете делать, а щит будете ставить в самом конце, так? Время позволяет подождать.

Radio написал: В 2002

Я этот ИЭК с начала 2000-х помню. Так что вашему предательству ИЭКа нет оправдания :)

0
MaSeVi

Местный

Москва

27.06.2017 в 23:06:43

Radio написал: Наверное, это сущие копейки, которые практически некуда потратить, кроме как на узо.

Ударились в демагогию, как обычно, да и перевели стрелки на "это сущие копейки"... Ну-ну. Да и ИЭК я на последнем объекте видел, установленным в 2000 году, так что.

0

Radio

Местный

Краснодар

27.06.2017 в 23:07:48

alx220 написал: Я этот ИЭК с начала 2000-х помню.

2002 - это и есть начало 2000-х, есичо. :) И ассортимент иека тогда состоял из невзрачных автоматиков, узо я даже не видел. И про сименс тогда никто не думал, что это что-то очень хорошее: сименс себе и сименс, самый обычный.

0
alx220

Местный

Москва

27.06.2017 в 23:08:29

Radio написал: Скажите, а почему вас это так волнует? Вы свою квартиру хотя бы до половины номинала хоть раз "разгоняли"? Я вот не смог. :)

Качество - это еще и качество изоляции и оболочки, что напрямую влияет на безопасность.

Home-Sky написал: alx220, не думаю что так во всем, иначе мы бы так давно уже все погорели. Чему же еще верить кроме сертификата? За покупку сертификата можно и под суд. Не думаю что все так плачевно как вы описываете.

Во что верить - это каждый сам для себя решает.

0
Radio

Местный

Краснодар

27.06.2017 в 23:08:52

MaSeVi написал: и ИЭК я на последнем объекте видел, установленным в 2000 году, так что

Вы иека не видели с 2000 года? Так я могу показать вам фотки. :)

0
Home-Sky

Местный

Москва

27.06.2017 в 23:09:36

MaSeVi написал:

Home-Sky написал: во-во, а внутри он от обычного отличается небось какой-нибудь фигнюшкой копеечной, которая задержку реализует, за счет чего такая разница в 7000р. не понятно.

Поймите правильно: все дело Вашего выбора, вкуса, советов, звезды сложились, значимость форумчанин понравилась, ну и т.д. Хотите ИЭК, ставьте. Имеете возможность поставить что-то повесомее по бренду (тут кому как на счет бренда) и чувствуете, что так и надо поступить - тоже Ваше дело. Все остальное - "белый" шум форума...

MaSeVi, ну если бы вы предъявили убедительные доводы что ИЕК полное гно то я бы вас послушал безусловно, но раз это дело вкуса то как говорится зачем платить больше если не видно разницы.

alx220 написал: Время позволяет подождать.

Да вот проблема что уже не позволяет, взял отпуск под это дело, буду доделывать ремонт и уже проводкой заниматься, на времянке жить не удобно и опасно.

0
alx220

Местный

Москва

27.06.2017 в 23:10:39

Radio написал: 2002 - это и есть начало 2000-х, есичо. :) И ассортимент иека тогда состоял из невзрачных автоматиков, узо я даже не видел. И про сименс тогда никто не думал, что это что-то очень хорошее: сименс себе и сименс, самый обычный.

Сименс уже тогда считался качественным продуктом. А ИЭК и сейчас - невзрачные автоматики и УЗОшечки :)

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

27.06.2017 в 23:10:40

MaSeVi написал:

Radio написал: Угу, очень

Очень! Мне, например, 4-х полюсное УЗО 63А 300 мА селективное поставили за 10863 рубля...

MaSeVi, для половины страны это ползарплаты, хорошо если 1/3. Отъехайте от Москвы километров 200 и посмотрите, как там люди живут, много чего нового узнаете... Такое ощущение, что Москва по сравнению с остальной Россией - это даже не другое государство, это другая планета.

0
alx220

Местный

Москва

27.06.2017 в 23:12:18

Home-Sky написал: Да вот проблема что уже не позволяет, взял отпуск под это дело, буду доделывать ремонт и уже проводкой заниматься, на времянке жить не удобно и опасно.

Использовать стационарную проводку до окончания ремонта - вот это как раз опасно.

0
Radio

Местный

Краснодар

27.06.2017 в 23:13:15

alx220 написал: Сименс уже тогда считался качественным продуктом.

Самым обычным. Тогда было другое отношение к жизни и вещам, нормальное качество было вполне ожидаемым и на бренд никто сильно не фапал.

0
MaSeVi

Местный

Москва

27.06.2017 в 23:16:10

Radio написал: Вы иека не видели с 2000 года? Так я могу показать вам фотки.

Разумеется, видел...

Radio написал: Так я могу показать вам фотки. :)

Не за чем. Я Вам верю, я уже писал Вам, Ваш опыт более моего.

Home-Sky написал: ну если бы вы предъявили убедительные доводы что ИЕК полное гно то я бы вас послушал безусловно

Это бесполезно и ненужно.

Home-Sky написал: но раз это дело вкуса то как говорится зачем платить больше если не видно разницы.

Именно!)

СтранникXXI написал: для половины страны это ползарплаты, хорошо если 1/3.

Я Вам признаюсь, как москвич, и для меня это серьезная сумма. Я лишь показал то, что реальные цены на что-то сильно отличаются от публичных.

СтранникXXI написал: Такое ощущение, что Москва по сравнению с остальной Россией - это даже не другое государство,

Да, другое! Такое же ощущение, между прочим, как Рязань с Касимовым. Касимов же, как город Рязанской губернии Вам, конечно же знаком?

0

Home-Sky

Местный

Москва

27.06.2017 в 23:17:37

alx220 написал:

Home-Sky написал: Да вот проблема что уже не позволяет, взял отпуск под это дело, буду доделывать ремонт и уже проводкой заниматься, на времянке жить не удобно и опасно.

Использовать стационарную проводку до окончания ремонта - вот это как раз опасно.

alx220, там где ремонт не доделан будет временная линия, к тому же у меня проводка не скрытая, чего тут опасного. Весь ремонт заключается в обшивке стен вагонкой :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу