27.06.2017 в 23:10:40
MaSeVi написал:
Radio написал: Угу, очень
Очень! Мне, например, 4-х полюсное УЗО 63А 300 мА селективное поставили за 10863 рубля...
MaSeVi, для половины страны это ползарплаты, хорошо если 1/3. Отъехайте от Москвы километров 200 и посмотрите, как там люди живут, много чего нового узнаете... Такое ощущение, что Москва по сравнению с остальной Россией - это даже не другое государство, это другая планета.
27.06.2017 в 23:12:18
Home-Sky написал: Да вот проблема что уже не позволяет, взял отпуск под это дело, буду доделывать ремонт и уже проводкой заниматься, на времянке жить не удобно и опасно.
Использовать стационарную проводку до окончания ремонта - вот это как раз опасно.
27.06.2017 в 23:13:15
alx220 написал: Сименс уже тогда считался качественным продуктом.
Самым обычным. Тогда было другое отношение к жизни и вещам, нормальное качество было вполне ожидаемым и на бренд никто сильно не фапал.
27.06.2017 в 23:16:10
Radio написал: Вы иека не видели с 2000 года? Так я могу показать вам фотки.
Разумеется, видел...
Radio написал: Так я могу показать вам фотки. :)
Не за чем. Я Вам верю, я уже писал Вам, Ваш опыт более моего.
Home-Sky написал: ну если бы вы предъявили убедительные доводы что ИЕК полное гно то я бы вас послушал безусловно
Это бесполезно и ненужно.
Home-Sky написал: но раз это дело вкуса то как говорится зачем платить больше если не видно разницы.
Именно!)
СтранникXXI написал: для половины страны это ползарплаты, хорошо если 1/3.
Я Вам признаюсь, как москвич, и для меня это серьезная сумма. Я лишь показал то, что реальные цены на что-то сильно отличаются от публичных.
СтранникXXI написал: Такое ощущение, что Москва по сравнению с остальной Россией - это даже не другое государство,
Да, другое! Такое же ощущение, между прочим, как Рязань с Касимовым. Касимов же, как город Рязанской губернии Вам, конечно же знаком?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.06.2017 в 23:17:37
alx220 написал:
Home-Sky написал: Да вот проблема что уже не позволяет, взял отпуск под это дело, буду доделывать ремонт и уже проводкой заниматься, на времянке жить не удобно и опасно.
Использовать стационарную проводку до окончания ремонта - вот это как раз опасно.
alx220, там где ремонт не доделан будет временная линия, к тому же у меня проводка не скрытая, чего тут опасного. Весь ремонт заключается в обшивке стен вагонкой :)
27.06.2017 в 23:30:57
Radio написал: Самым обычным. Тогда было другое отношение к жизни и вещам, нормальное качество было вполне ожидаемым и на бренд никто сильно не фапал.
Да ну?
27.06.2017 в 23:35:55
Home-Sky написал: Чему же еще верить кроме сертификата?
Сертификат, особливо от российскийх брендов, особливо китайского пр-ва - тот еще документ.
Home-Sky написал: за покупку сертификата можно и под суд
Вообще-то, это основная практика, вендор дает подтверждение характеристик в соответствии с ТР ТС, кто-то там аккредитованный дает подтверждение без испытаний и все!)...
27.06.2017 в 23:37:30
Radio написал: Тогда было другое отношение к жизни и вещам, нормальное качество было вполне ожидаемым и на бренд никто сильно не фапал.
Так и сейчас не фапают. Исключение - вы с вашим любимым ИЭКом :)
27.06.2017 в 23:41:32
alx220 написал: Исключение - вы с вашим любимым ИЭКом :)
Я бы сказал, наоборот. Ваши друзья с известного ресурса безудержно восхищаются некоторыми известными брендами, в особенности одним. :)
А мне так вообще пофигу, у меня в щитке 5 брендов мирно сосуществуют. Включая полный нонейм. :)
27.06.2017 в 23:42:30
Radio написал: еще иека
Radio,двурушник :p :) Кстати, АД12М трёхмодульные использовали ?
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу