30.06.2017 в 01:14:04
Kamikaze, на ваш взгляд,- не логичней организовать отключение по пиковому напряжению в обеих полуволнах? Ведь наверняка повреждения наиболее нежным электронным компонентам наносит пиковое напряжение. Вышибает кондеры в ИБП. А в сетях с преобладанием нелинейных нагрузок, срезанный синус, средневыпрямленное окажется меньше действующего...
27.06.2018 в 21:04:39
Dmitriy_D написал: Если установит нижний порог срабатывания на 170в (МЕАНДР Рекомендуемые пороги для УЗМ-51М (170 ... 265В) ) то УЗМ включится через (6с или 10 минут) не зависимо от того устранен ли обрыв нулевого провода. В результате получаем бесконечные циклы щелканья реле УМЗ до тех пор пока не устранят обрыв нуля.
Не будет бесконечного цикла в Вашей схеме. Если разрыв в том месте, где кнопка, они включатся только когда Вы её снова замкнёте. У УЗМ-51М и УЗМ-51МД блок питания собственных нужд однополупериодный, когда все три контакта отключатся они несколько десятков миллисекунд отработают на конденсаторах и всё.
Я лично испытывал аналогичное трёхфазное включение УЗМ-51МД.
27.06.2018 в 21:07:09
Kamikaze,
Kamikaze написал: Производительность МК УЗМ-50/51(М) не позволяет на лету вычислять СКЗ, вероятнее всего УЗМ также измеряет средневыпрямленное
Судя по документации и опубликованным схемам реверсинжиниринга - мгновенное (пиковое).
28.06.2018 в 17:13:40
Radio написал:
megrad написал: при отгорании нуля в 3 х фазной сети на нулевом проводе сколько будет вольт?
Уж это как пойдет. Но узм в принципе для такой ситуации и предназначен, говорить о том, что он сам сдохнет - мягко говоря... :)
megrad написал: Кстати как Вы бы реализовали выключатель нагрузки? Типа не отключаемые линии.
Неотключаемые линии огромная глупость, и я их не реализовываю в принципе, объясняя заказчикам прямо на пальцах в чем именно глупость.
Но если будет на то нужда, так достаточно установить выключатель в нуле специально обученного узма.
megrad написал: Э, это Вы про Хагер?
Про что угодно.
Radio, не могли бы Вы хотя бы коротко объяснить в чём зло неотключаемых линий? Вроде бы очень логично при длительном отъезде одним выключателем обесточить всё кроме холодильника, роутера и сигнализации?
28.06.2018 в 17:16:21
MANgouste написал: Вроде бы очень логично при длительном отъезде одним выключателем обесточить всё кроме холодильника, роутера и сигнализации
Логично, конечно, хотите - делайте, не хотите - не делайте. Аргументы "за" и "против" тут бессмысленны))). Кстати, а роутер зачем оставлять?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.06.2018 в 18:04:31
MaSeVi написал:
MANgouste написал: Вроде бы очень логично при длительном отъезде одним выключателем обесточить всё кроме холодильника, роутера и сигнализации
Логично, конечно, хотите - делайте, не хотите - не делайте. Аргументы "за" и "против" тут бессмысленны))). Кстати, а роутер зачем оставлять?
MaSeVi, хотеть-то я хочу, но может быть чего-то просто недопонимаю как неспециалист в данном вопросе. Хотелось бы понять для себя какое зло могут нести неотключаемые линии? Роутер иногда завязан с охранной системой, как например у МГТС при подключении по оптоволокну.
28.06.2018 в 18:08:55
MANgouste написал: хотеть-то я хочу
Ну, поставьте выключатель нагрузки общий на всё, да и оставляйте всё как есть. Выведите только охрану, хотя она и с отключением должна работать. Вырубили всё, да уехали со спокойной душой. Охрана там охраняет себе, мигает всякими лампочками...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.06.2018 в 19:33:12
MANgouste написал: Вроде бы очень логично при длительном отъезде одним выключателем обесточить всё кроме холодильника, роутера и сигнализации?
И какой-же смысл отключать в большинстве своем пустые розетки, при этом оставляя включенными другие приборы ? Где здесь логика ? А хотя да, выставлять время на микроволновке и духовом шкафу достаточное увлекательное занятие после каждого отъезда.
Грубый, но справедливый
28.06.2018 в 20:39:24
Vadim 161, а как же быть с извечным вопросом:"А утюг то мы выключили?", плюс к тому надо пробежаться по всей квартире и отключить "тёплые полы" в коридоре, санузлах и на кухне.
28.06.2018 в 20:55:03
MANgouste написал: плюс к тому надо пробежаться по всей квартире и отключить "тёплые полы" в коридоре, санузлах и на кухне.
Зачем ? Вы газ и воду тоже перекрываете когда на работу уходите ? И с машины бензин сливаете ? :)
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу