Sculptor

Местный

Москва

26.06.2017 в 19:09:52

Собственно тема:

готов к любой критике)))

https://yadi.sk/i/bmTtJ_nX3KUCKB

на Я.Диске

0
megrad

Местный

Екатеринбург

26.06.2017 в 19:28:39

Sculptor, водогрей, аквастож, сигналку планируете? Освещение под разные УЗО. АВ "защиты остальной части щита" заменить на ВН. Вы часто отсутствуете? Зачем АВДТ? На кухню две линии розеток: розетки фартука и остальные.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

TAB

Местный

Москва

26.06.2017 в 19:28:59

Контрольная лампа не нужна: УЗМ и без того неплохо освещает окружающее пространство своими светодиодами. Автомат защиты остальной части щита нафик не нужен, разве только ежели часто отъезжаете. Ампервольтметр баловство ненужное. УЗО нумер три, которое линий розеток, перегружено. А два верхних не нужны вовсе: линии освещения можно завести под УЗО совместно с розетками. Смысл ставить АВДТ на СМ, ПММ и розетки отсутствует: здесь уместнее УЗО + линейные АВ. А вот кондей невредно под АВДТ запихнуть.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

26.06.2017 в 19:43:37

TAB написал: Контрольная лампа не нужна: УЗМ и без того неплохо освещает окружающее пространство своими светодиодами.

Это контроль наличия питания после

TAB написал: Автомат защиты остальной части щита

0

TAB

Местный

Москва

26.06.2017 в 19:50:10

megrad написал: Это контроль наличия питания после

Тогда логично.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

26.06.2017 в 20:21:50

TAB, только остальное ... не то что логики ....

0

Sculptor

Местный

Москва

26.06.2017 в 22:45:02

megrad написал: Sculptor, водогрей, аквастож, сигналку планируете? Освещение под разные УЗО. АВ "защиты остальной части щита" заменить на ВН. Вы часто отсутствуете? Зачем АВДТ? На кухню две линии розеток: розетки фартука и остальные.

megrad, водогрей не планируется (хотя вопрос пока спорный, думал протащить в санузел линию на всякий случай, пока ничего не делал, может и понадобиться); защиту от протечек сделаю, но в случае Аквасторожа ему питание 220 вообще не нужно... сигналку пока не думал, в процессе, но под эти нужды будет отдельный щит слаботочки, а вот линию под нее я заложить забыл((( "остальную часть щита" завел под общий автомат В40 что бы не вышибало по перегрузке (тепловой расцепитель) вводной в щите С40 АВДТ использую тип А и на 10 мА, номиналом больше 16А не существует, выбирать либо аналогичное УЗО (тоже выше 16А не существует) + АВ либо АВДТ, я выбрал компактнее и чуть дороже + экономия места розетки фартука это понятно, а остальные - ТВ, варочная панель (газ), вытяжка (около 290 Вт), изредка полесос или еще какую хрень включить... хотя учитывая что розетки фартука можно залить водой - соглашусь, под дифф В16 А0,01А

TAB написал: Контрольная лампа не нужна: УЗМ и без того неплохо освещает окружающее пространство своими светодиодами. Автомат защиты остальной части щита нафик не нужен, разве только ежели часто отъезжаете. Ампервольтметр баловство ненужное. УЗО нумер три, которое линий розеток, перегружено. А два верхних не нужны вовсе: линии освещения можно завести под УЗО совместно с розетками. Смысл ставить АВДТ на СМ, ПММ и розетки отсутствует: здесь уместнее УЗО + линейные АВ. А вот кондей невредно под АВДТ запихнуть.

TAB,по АВ остальной части уже написал выше, это что бы УЗО №3 не пергрузить (возможно имеет смысл взять на 63А) заводить освещение под общее УЗО считаю экономией нецелесообразной, если рубанет розетки я сразу останусь без света ампер и вольтметр баловство, но здесь слабость и желание иметь вывод показаний и нагрузки, есть токовые клещи, но с ним же в разы удобнее))) без АВДТ на СМ и ПММ не обойтись, тип А на 10мА только на 16А, по линии может перегруз быть учитывая что СМ и ПММ часто будут работать одновременно а вот кондей соглашусь, учитывая постоянно влажную среду вокруг контактов

megrad написал: TAB, только остальное ... не то что логики ....

megrad, вот не понял...?

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

26.06.2017 в 23:27:31

Sculptor, однако, нагородили Вы ... Всего-то двушка... Я бы оставил автомат или ВН на вводе, УЗМ, пару УЗО 63А 30мА,10-12 групповых автоматов... и ВСЕ.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

27.06.2017 в 15:50:18

Sculptor написал: вот не понял...

Собирайте либо на УЗО+АВ либо на дифах.

Sculptor написал: , я выбрал компактнее и чуть дороже + экономия места

Экономия места? При условии что АВДТ 2 диновые? Попробуйте нарисовать схему в виде ячеек. Как вариант прога от хагера. Хотя можно и в ворде набить. И вопрос по групповым нуля, как собираетесь реализовывать.

0

TAB

Местный

Москва

27.06.2017 в 16:10:20

Sculptor написал: заводить освещение под общее УЗО считаю экономией нецелесообразной, если рубанет розетки я сразу останусь без света

Во-первых не рубанет. А во вторых, если рубанет, то и без света справитесь. Не стоит оно того, чтобы на не случившееся деньги тратить.

Sculptor написал: без АВДТ на СМ и ПММ не обойтись

Там вполне достаточно УЗО, СМ, ПММ и прочая подключаются к нему однополюсными АВ. АВДТ имеет смысл ставить там, где отдельная линия требует двухполюсного подключения. Потому как все равно 2 места тратить в щитке.

0
Sculptor

Местный

Москва

27.06.2017 в 23:01:47

megrad написал:

Sculptor написал: вот не понял...

Собирайте либо на УЗО+АВ либо на дифах.

Sculptor написал: , я выбрал компактнее и чуть дороже + экономия места

Экономия места? При условии что АВДТ 2 диновые? Попробуйте нарисовать схему в виде ячеек. Как вариант прога от хагера. Хотя можно и в ворде набить. И вопрос по групповым нуля, как собираетесь реализовывать.

megrad, выбор сборки либо на УЗО либо на дифф из каких соображений? Вроде у меня они не дублируют друг друга.

Относительно экономии места так 2 дин для УЗО + 2 дин для АВ = 4 дин, против 2 дин АВДТ. Не вижу противоречий... Нули после УЗО раскидываю на двухполюсные автоматы, в случае утечки в одной из веток отключаю спокойно, остальное продолжает работать.

0
Sculptor

Местный

Москва

27.06.2017 в 23:07:23

TAB написал:

Sculptor написал: заводить освещение под общее УЗО считаю экономией нецелесообразной, если рубанет розетки я сразу останусь без света

Во-первых не рубанет. А во вторых, если рубанет, то и без света справитесь. Не стоит оно того, чтобы на не случившееся деньги тратить.

Sculptor написал: без АВДТ на СМ и ПММ не обойтись

Там вполне достаточно УЗО, СМ, ПММ и прочая подключаются к нему однополюсными АВ. АВДТ имеет смысл ставить там, где отдельная линия требует двухполюсного подключения. Потому как все равно 2 места тратить в щитке.

TAB, может я и справлюсь, пока не постарею... но жить будет человек в годах, родственник, так что думаю логично будет узо для света и узо для розеток.

СМ подключение 2,2 кВт, ПММ подключение 2,4 кВт... а узо на 10 мА выпускается только форматом 16А, я Вашу логику не могу проследить? УЗО будет перегружено и это не редкость работа двух аппаратов одновременно

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

27.06.2017 в 23:17:07

Sculptor, что Вы уперлись в эти 10мА? УЗО и на 30мА прекрасно свою функцию выполнит.

0
TAB

Местный

Москва

28.06.2017 в 00:36:49

Sculptor

Вашу логику не могу проследить? УЗО будет перегружено и это не редкость работа двух аппаратов одновременно

Логика предельно проста: во-первых, 10мА для УЗО нафиг не нужно, а во-вторых, говоря о перегруженности я имел в виду перегруженность по сумме фоновых утечек.

0
Sculptor

Местный

Москва

28.06.2017 в 08:26:50

СтранникXXI написал: Sculptor, что Вы уперлись в эти 10мА? УЗО и на 30мА прекрасно свою функцию выполнит.

СтранникXXI, с Вами полностью согласен, но паранойю лечить гораздо дороже и дольше чем поставить УЗО на 10 мА. Тем более для маленьких детей, коих в доме бывает много, это особо актуально. Если стоить вопрос цены, лучше буду спать на полу, чем сделать что-то недостаточно безопасным. ИМХО

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу