18.10.2017 в 10:59:20
Abrikos написал: Из интервью с английским нейрохирургом. "... Три месяца практики необходимо чтобы научиться делать операции. Три года практики необходимо чтобы понимать когда нужна операция. Тридцать лет практики необходимо чтобы понимать когда операция не нужна..." :)
Abrikos, основная причина в том, что многие думают что понимают...
к участникам дискуссии это не относится)))
18.10.2017 в 11:05:33
AlekSss написал: при установке рк на потолке и последующем его закрытии каким образом рк будет мозолить глаза?
К ним не будет доступа. Да, это разрешено нормативами, но если есть возможность, лучше сделать так, как сделал ТС.
18.10.2017 в 12:20:10
Sculptor написал: У меня даже свет - светильники и выключатели соеденяются в щитке. Ну вот так)))
Это хорошо, когда к выключателям идет полноценный 3-жильный на вход и 3-4-жильный на выход. Но если вы к выключателю тянете одну 2-3 жилку и на вход, и на выход, без нуля и PE, это хуже, особенно при использовании плоского кабеля. Могут появиться наводки. Такая разводка прокатывает только на коротких отводах.
18.10.2017 в 12:33:29
stroke написал:
Sculptor написал: У меня даже свет - светильники и выключатели соеденяются в щитке. Ну вот так)))
Это хорошо, когда к выключателям идет полноценный 3-жильный на вход и 3-4-жильный на выход. Но если вы к выключателю тянете одну 2-3 жилку и на вход, и на выход, без нуля и PE, это хуже, особенно при использовании плоского кабеля. Могут появиться наводки. Такая разводка прокатывает только на коротких отводах.
stroke, для начала - у меня расстояний больших нет, тяну трехпроводку к выключателю из щита... так же из щита идет трехпроводка к светильнику... хотите сказать система плохая? нет расширения? кабель ВВГнгLS
18.10.2017 в 13:19:02
Sculptor написал: Ну собственно в щитке, не вижу сложностей
Ещё раз задам вопрос как выполните коммутацию в щите: клемники, скрутки, ваги?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.10.2017 в 17:36:43
Sculptor, не вижу проводников ДСУП. Шину для их соединения тоже можно поставить в щите и все проводники пригнать туда.
18.10.2017 в 23:07:24
megrad написал: Ещё раз задам вопрос как выполните коммутацию в щите: клемники, скрутки, ваги?
вроде ответил же - верхняя рейка полностью под клеммники 4/6.NLP от ABB, скрутки и ваги не особо представлю в щите
alx220 написал: не вижу проводников ДСУП. Шину для их соединения тоже можно поставить в щите и все проводники пригнать туда.
забыли, у нас земли вообще нет, в розетках провод даже подключать не буду... но 10 меди от щитка проведу в сантехшкаф, поставлю коробку, но без подключения... или замкнуть между собой ванну и два стояка (ШВС и ХВС)?
18.10.2017 в 23:18:43
Sculptor, если РЕ в этажном щитке нет - не подключать.
18.10.2017 в 23:24:36
SB3 написал: Sculptor, если РЕ в этажном щитке нет - не подключать.
SB3, вот я о том же, но провод проложу, пусть висит, вдруг кто-то решит откапиталить стояк, а у меня уже все готово)))
18.10.2017 в 23:27:22
первый опыт "вмазывания" подрозетников... на ротбанд (спешить некуда, сохнет до завтра) вдруг кто-что видит неправильно, сообщите... штукатурка стен сделана, шпаклевка еще нет... успею до начала работ)))
18.10.2017 в 23:37:56
Как мазали, по всей глубине, т.е. до установки подрозетников?
18.10.2017 в 23:40:54
bnmuyt написал: Как мазали, по всей глубине, т.е. до установки подрозетников?
bnmuyt, напхал так, что со второго раза только установил... после первой попытки в задней стенке подрозетника пришлось выломать маленькую заглушку, что бы лишний раствор вышел, иначе не садился вровень со стеной, соответственно с добавлением раствора перед второй попыткой
вчера все пропылесосил и загрунтовал)
18.10.2017 в 23:44:39
Sculptor, проложите, но нигде не подключайте.
18.10.2017 в 23:48:29
Sculptor написал: напхал так, что со второго раза только установил...
Вот и хорошо. :) Если раствор немного густоват для выхода через щели заглушек, то можно попробовать чуток прыснуть воды распылителем.
26.10.2017 в 23:00:33
Вообщем стройка продолжается, электрика доделывается))) Вот закончил заделывать короб 40х25 для подвода коммуникаций от видеоаппаратуры к телевизору, думал не смогу)))
Один из лотков ДКС оказался ИЕК, ужас...
кривой, косой и нестандартного размера! к счастью магазин на претензию очень быстро отреагировал и поменял с бесплатной доставкой лоток, который уже был нарезан на куски разной длинны, за что им огромное спасибо)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу