ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

30.06.2017 в 23:17:59

BARABAZ написал: Норму в студию!

BARABAZ написал: Какая разница, марка, сечение, броня=ЗАЗЕМЛЯЕТСЯ, а не заземляет.

Ви гэто серьйозно? :D

1.7.109. В качестве естественных заземлителей могут быть использованы: ... 7)металлические оболочки бронированных кабелей, проложенных в земле. Оболочки кабелей могут служить единственными заземлителями при количестве кабелей не менее двух. Алюминиевые оболочки кабелей использовать в качестве заземлителей не допускается.

BARABAZ написал: Вот такие сетевики и устроили пожар в моей щитовой.

:D Зрим в корень:

BARABAZ написал: Да, по проекту подключение ЩАП до вставок в ВРУ, на вводных клеммах.

Кабель без защиты же... :cool: Целиком и полностью ваша вина, как заказчика. Если была экспертиза проекта сторонней организацией и/или согласование с "ростехнадзором" - частичная. :popcorn

0
BARABAZ
BARABAZ
Местный

Выборг

30.06.2017 в 23:29:26

ПPOPAБ,1- На том объекте я был монтажником. Бригадиром. 2-Мы говорим о подключении рен, и я написал выше, что сетевики её занесли на ноль, без перемычки с ре. 3- Прочтите внимательней приведённые Вами нормы, к чему они относятся. 4- Да, зрю в корень,в том происшествии виновны сетевики.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

01.07.2017 в 00:07:43

BARABAZ, - узбагойтесь.

1. Питание вашего щита выполнено кабелем ВВБШв 4х4 длинной 150 метров от ТП без защиты. (вставки 400А).
  2. PEN и броня кабеля присоединены сетевой компанией к нулевой шине в щите ТП. В вашем щите PEN жила кабеля и броня подключены на шину PEN.
  3. КЗ произошло в вашем щите из за брака концевой заделки кабеля. Так? Какую перемычку и где должны были по вашему мнению установить представители сетевой компании?
0
BARABAZ
BARABAZ
Местный

Выборг

01.07.2017 в 00:20:01

ПPOPAБ, от ТП до нашего ВРУ было 4х120. 5х4 было от ВРУ до ЩАП. 2- не знаю, что было на ТП, но в нашей щитовой РЕН была на изолированной шине N, а броня на РЕ. 3- КЗ произошло из-за повреждения кабеля в месте ввода в ЩАП. И ещё, ПРОРАБ, сам успокойся, и притуши корону. А то, судья, понимаешь, "накосячили", то да сё. Читай внимательней, следи за собой.

0
BARABAZ
BARABAZ
Местный

Выборг

01.07.2017 в 00:22:15

ПPOPAБ написал: Какую перемычку и где должны были по вашему мнению установить представители сетевой компании?

В ВРУ отсутствовала перемычка между шинами РЕ и РЕН. Что ещё Вы хотите узнать? Извиняюсь, между N и РЕ

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

01.07.2017 в 00:47:17

BARABAZ написал: 2- не знаю, что было на ТП, но в нашей щитовой РЕН была на изолированной шине N, а броня на РЕ.

BARABAZ написал: В ВРУ отсутствовала перемычка между шинами РЕ и РЕН. Что ещё Вы хотите узнать?

Какое отношение сети имеют к вашей электроустановке?

BARABAZ написал: И ещё, ПРОРАБ, сам успокойся, и притуши корону. А то, судья, понимаешь, "накосячили", то да сё. Читай внимательней, следи за собой.

Хамишь парниша?

0
BARABAZ
BARABAZ
Местный

Выборг

01.07.2017 в 00:59:32

ПPOPAБ написал: Хамишь парниша?

Неа, не хамлю, ставлю на место.

ПPOPAБ написал: Какое отношение сети имеют к вашей электроустановке?

Сети присоединили жилу РЕН к изолированной шине N, это раз. Сети не отреагировали на замечание по этому поводу, это два. Сетевики, в большинстве своём-халтурщики, и работают "на отъе..сь" это три.

0
shtazi
shtazi
Местный

Москва

01.07.2017 в 01:14:49

BARABAZ, я чето не прикурю, коротнул 5х4, причем тут 4х120? Они даже разные щиты питают, как я понял по написанному.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

BARABAZ
BARABAZ
Местный

Выборг

01.07.2017 в 01:26:58

shtazi, 5х4 коротнул на корпус щита, щит соединён с шиной РЕ в ВРУ (3 метра 5х4), сетевики не присоединили РЕН к РЕ, а присоединили РЕН к N, а к РЕ присоединили броню кабеля, и сказали, что так и надо. Перемычки между шинами не было.

0
shtazi
shtazi
Местный

Москва

01.07.2017 в 02:05:46

BARABAZ, говнари, что с них взять.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

01.07.2017 в 08:18:08

BARABAZ написал: В ВРУ отсутствовала перемычка между шинами РЕ и РЕН. Что ещё Вы хотите узнать?

Попробую несколько иначе. Кто владелец электроустановки - здания в котором находится ВРУ?Где граница балансовой принадлежности и какое отношение к этой электроустановке имеют "сети" ?

BARABAZ написал: Сети присоединили жилу РЕН к изолированной шине N, это раз.

Откуда взялся PEN проводник при наличии шины N ? Тем более в кабеле

BARABAZ написал: 5х4

Почему кабель без защиты ? Если по проекту - почему не проведена экспертиза проекта.

BARABAZ написал: Перемычки между шинами не было.

Вопрос к владельцу электроустановки и комиссии допустившей ввод объекта в эксплуатацию.

BARABAZ написал: и сказали, что так и надо.

Почему вы допустили это ? Почему разногласие рабочих не были рассмотрены и устранены ИТР ? Указали ли данный факт в актах технической готовности электромонтажных работ и ввода объекта в эксплуатацию, ведомость отступлений от проекта?

Тут просто феерический букет нарушений. Я бы "в портянках от версачи"(с) от туда уехал на новом лексусе. Шучу, просто бюджет РФ бы пополнился и пяток строгих выговоров в трудовых книжках нарисовалось... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу