Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 21.10.2014 Ярославль Сообщений: 1423
#6055075

Доброго времени суток.

Присоветуйте пож-та плиточный клей для керамогранита Estima размером 30*30см на пол на открытый балкон.
Основание - бетонная плита , покрашенная алкидной (масляной краской). Краска держится довольно прочно, по возможности прошёлся корщеткой на дрели, где-то снялась, где-то только поцарапалась.

В некоторых местах слой клея будет порядка 1-2см, из-за того что плита не совсем ровная, выравнивать не буду - чтобы не создавать плюсом дополнительную нагрузку помимо керамогранита и самого клея.

Склоняюсь к Ceresit CM16 или CM117, Unis Granit или из Litocol может какие , или еще что-то присоветуете для моего случая какие-то марки ?

Лучше бы конечно Ceresit CM17, но у нас в городе (Ярославль) тока под заказ (ждать не хочу) и , и дороговато получается

Приклеил пару дней назад две плитки на Ceresit CM 11 Plus, держится крепко - не оторвать , но закончился т.к взял мало - всего 5 кг, но одна плитка потянула все остальные как обычно.

Купил плюсом по 5 кг 2-упаковки Ceresit CM14 Extra . но сказали что мол не подойдёт - на сколько критично если 3-4 плитки на него приклею ?

И чем лучше заделать зазор/ы между плиткой и ограждением балкона по краю балкона чтобы туда и под плитку не затекала вода, в притык сделать не получится/олось, а дополнительно прорезать выемки под прутья или выпиливать маленькие кусочки и крепить их тоже не хочу.
Зазор/ы в шириной от 2,5 до 4см, и глубиной 3-4см.

При прежней укладке этот зазор был заделан , и сделан "скос" в тех местах где позволяла высота/ширина, но со временем появились трещины, некоторые куски начали выпадать и при ремонте я сбил всё стамеской и вымел остатки щёткой.

Чем лучше - обычная ЦПС, или тем же плиточным клеем (остатками) или чем-то другим ? - главное чтобы трещин (малая усадка и т.п.) потом не было куда будет затекать вода в т.ч и под плитку по краю балкона. Или может проложить какой-то гидроизолирующий шнур/материал и заделать раствором. ?

Регистрация: 13.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 590

Лично у меня полОжено на что-то отечественное, типа крепс или плитонит (забыл уже) "усиленный". Года три уже лежит, пока не оторвалось.
Всё сделано остатками от ремонта в ванной. Плиту предварительно подровнял тем же клеем (намазал шпателем). Железные прутья намазал внизу преобразователем ржавчины и чорной кнауфской гидроизоляцией. Край плиты, сантиметров десять куда плитка не доходит из-за прутьев, замазал тем же шпателем тем же клеем. Затирка церезит не помню какой.

Регистрация: 21.10.2014 Ярославль Сообщений: 1423

fhlfibh
вот еще моя тема уже с фото:

Скоро буду клеить плитку на стены и на пол в туалете. На полу будет керамогранит от керамогранит 200х1200 10мм толщиной. На стенах плитка 250х750 9мм. Пол цпс стяжка, стены гвл и цпс штукатурка. Посоветуйте клей для этого всего. Леруа под боком. Подойдёт ли что нибудь из их ассортимента? Там ест клей от кнауф КНАУФ-Флизен плюс , он подойдет? На сайте кнауфа написано что он для плитки размером до 400х400, на это стоит обращать внимание?

Униск там еще есть помоему..

КНАУФ-Флизен плюс и не плюс- хороший клей. Брать для плитки на стену можно обычный Флизен. Для керамогранита на пол надо клей понадежнее, например, Weber Vetonit Stone Fix.

boss.al54, КНАУФ-Флизен для стены из гвл норм? У него написано максимальный размер плитки 300х300 . У меня плитка 250х750

rufus555, да, вполне. Не забудьте прогрунтовать перед укладкой стены и пол хорошим грунтом.