03.07.2017 в 22:24:54
Apatoff, Спасибо. Когда я несколько лет назад изучал вопрос он был только в составе комплектов. Если покупать инструмент в России. Возможно забугром можно было купить, но в те времена это не было так развито.
03.07.2017 в 23:42:05
Aтос написал: При выборе шуроповёрта самый главный ответ что делать когда аккумулятор сдохнет
ну, и через сколько времени он сдохнет (как Вам кажется)?
03.07.2017 в 23:56:26
У меня была ситуация когда к очень старому шуруповерту я уже не нашел аккумуляторов (Ni-Cd), Тот шуруповерт лет 10 наверное прожил. Был заменен на новый, у которого унифицированные для данного производителя Li-Ion. В принципе, вопрос: "а не лучше ли проводное"? Он закономерен для того инструмента который либо (а) используется очень редко, либо (б) требует повышенной мощности. Для активно же используемого девайса к тому времени, когда новых аккумуляторов к нему уже будет не найти, он себя уже многократно окупит. Строго говоря, время жизни современной Li-Ion батарейки, если ее не сильно мучать, это лет пять-семь плюс-минус. Но, дальше ее можно будет заменить на другую. Пока производителем выпускаются сами батарейки и поддерживается стандарт типоразмера. Стандарт типоразмера батареек скорее можно оценить в 10-15 лет, наверное, но это вопрос сложный конечно. Сейчас с li-Ion у проиводителей "устаканилось", поскольку внутри, насколько понимаю, там у большинства аккумуляторов для инструмента просто стандартные высокотоковые элементы 18650. А это уже как бы надолго.
Однако для тех, кто хочет редко использовать шуруповерт с гарантией его работоспособности в ближайшие 20-30 лет, вероятно да, лучше смотреть на проводные модели...
"При выборе шуроповёрта самый главный ответ что делать когда аккумулятор сдохнет"
Банальный ответ: поменять аккумулятор на свежий.
"Ребята вы похоже не поняли пафоса. Сдохший аккумулятор это не тот который разрядился, а тот который больше не заряжается или как говорят заряд не держит..."
Ответ тот же: поменять аккумулятор на свежий. На новый, который держит заряд.
03.07.2017 в 23:57:30
dokar написал:
alzp написал: быстро царапается и теряет внешний вид.
Вам явно - шашечки . У меня вообще наверно мрак в вашем понимании, т.к. цифры на муфте давно стерлись. :)
alzp написал: Подсветка гаснет сразу, без задержки.
А у кого из мелких с задержкой ? И подсветка не у кого не является решающей. :nо:
alzp написал: Толстая ручка даже среди подобных с аккумулятором в ручке.
Гнусный навет годами повторяемый годами на данном форуме . Дело то сугубо индивидуальное . Я лично со средней рукой за семь лет с выхода первого не заметил особых неудобств. Сейчас уже второй . :p
dokar,
да причем тут шашечки ? одно дело если стерлись за год . другое если за две недели. просто приятель расстроился что так быстро шур стал некрасивым... милке на фото год, метабе меньше месяца (причем этот месяц они на одном объекте с милкой были в одинаковых условиях). у милки задержка что на старом (2007) что на фуеле (2015). очень удобно когда даже в светлом помещении надо в темном месте закрутить. а если крутить выше лица ? налобный фонарь не заменяет нормальное освещение на шурике.
может навет и "гнустный" но есть шва шурика в пользовании и когда работаем вдвоем - за милку драка. :) в общем устриц - ел. патрон говорят иногда раскручивается у метабо.
04.07.2017 в 00:04:02
просто приятель расстроился что так быстро шур стал некрасивым...
Трагедь. если это перекрывает приоритетность функционала инструмента, то тогда, конечно, выбирать лучше по внешнему виду.
.
.
"налобный фонарь не заменяет нормальное освещение на шурике..."
Можно же купить нормальный налобный фонарь (TIR-оптика, li-ion 18650) и забыть этот вопрос.
04.07.2017 в 00:20:04
NAF написал:
просто приятель расстроился что так быстро шур стал некрасивым...
Трагедь. если это перекрывает приоритетность функционала инструмента, то тогда, конечно, выбирать лучше по внешнему виду.
.
.
"налобный фонарь не заменяет нормальное освещение на шурике..."
Можно же купить нормальный налобный фонарь (TIR-оптика, li-ion 18650) и забыть этот вопрос.
NAF, если все не важно, то может коловоротом ? Есть масса случаев когда налобный фонарь ничего не дает просто потому, что закручиваешь в ограниченном пространстве и подсветка у самой биты это единственное что освещает. когда шуруп закручен- сразу останавливаешь, свет гаснет и надо еще раз нажать кнопку чтобы посмотреть результат. причем тут "сервант" ? поработав нормальным инструментом потом начинаешь замечать отсутствие этих приятных мелочей на других моделях.
04.07.2017 в 00:25:32
alzp, я выбираю инструмент к каждой задаче: Светить - фонарь. Крутить - шуруповерт. Каждый из этих инструментов должен делать свое дело наилучшим образом. Конечно, приятно если в шуруповерте будет удобная подсветка. Но для меня не это определяет приоритетность качеств шуруповерта как инструмента.
Допускаю, что у других людей - другие приоритеты. И, вполне возможно что для кого-то в шуруповерте главное - как он светит. ну что же, люди разные, потребности разные.
Если возвращаться обратно в тему, то тут всё будет зависеть какие приоритеты у автора темы. Который молчит.
И, если честно, я не вижу тут темы для наездов на тот же метабо, поскольку у него подсветка достаточна для того, чтобы попасть битой в шляпку шурупа чтобы его закрутить до срабатывания "трещотки". Если честно, я не понимаю сути предъявляемых той же метабе претензий по светимости. Ну вот честно, не понимаю... Наверное я просто не сталкиваюсь с такими дикими трудностями, которые Вы описали, в плане недостатка подсветки рабочего поля в процессе работы.
Разговор, вообще, тупиковый. Для Вас - подсветка очень важный параметр. Прекрасно. Покупаете Милки (или что там устраивает по подсветке), переплачиваете за шурик тысяч десять рублей (если сравнивать аналогичные комплекты) но зато с чуть лучшей подсветкой. Прекрасно. А я просто докуплю хороший налобный фонарь за 2-3 тыс. Или велофару за 1,5 тыс, и получу гораздо более комфортный универсальный свет рабочей зоны, нежели с шурика. Просто у каждого своя стратегия комплектования инструментарием. Автору темы - выбирать исходя из своих подходов.
:)
04.07.2017 в 00:39:33
NAF написал: alzp, я выбираю инструмент к каждой задаче: Светить - фонарь. Крутить - шуруповерт. Каждый из этих инструментов должен делать свое дело наилучшим образом. Конечно, приятно если в шуруповерте будет удобная подсветка. Но для меня не это определяет приоритетность качеств шуруповерта как инструмента.
Допускаю, что у других людей - другие приоритеты. И, вполне возможно что для кого-то в шуруповерте главное - как он светит. ну что же, люди разные, потребности разные.
Если возвращаться обратно в тему, то тут всё будет зависеть какие приоритеты у автора темы. Который молчит.
И, если честно, я не вижу тут темы для наездов на тот же метабо, поскольку у него подсветка достаточна для того, чтобы попасть битой в шляпку шурупа чтобы его закрутить до срабатывания "трещотки". Если честно, я не понимаю сути предъявляемых той же метабе претензий по светимости. Ну вот честно, не понимаю... Наверное я просто не сталкиваюсь с такими дикими трудностями, которые Вы описали, в плане недостатка подсветки рабочего поля в процессе работы.
Разговор, вообще, тупиковый. Для Вас - подсветка очень важный параметр. Прекрасно. Покупаете Милки (или что там устраивает по подсветке), переплачиваете за шурик тысяч десять рублей (если сравнивать аналогичные комплекты) но зато с чуть лучшей подсветкой. Прекрасно. А я просто докуплю хороший налобный фонарь за 2-3 тыс. Или велофару за 1,5 тыс, и получу гораздо более комфортный универсальный свет рабочей зоны, нежели с шурика. Просто у каждого своя стратегия комплектования инструментарием. Автору темы - выбирать исходя из своих подходов.
:)
NAF, самореклама это здорово, не надо переворачивать с ног на голову. никто не писал что в шуруповерте главное как он светит. еще раз повторю - те. кто не в серванте инструмент держат, сталкиваются с ситуацией где подсветка шура единственное что может освещать область работы. сборка электро щитов например, бывает крутишь "в слепую", за стенкой, а саморез (винт) видно только в небольшое отверстие в этой самой стенке. Налобный фонарь в этом случае будет лупить в эту стенку, и саморезы ты никогда не увидишь, потому что подстветка нужна "оттуда", а не"туда". но если шуруповерт нужен закрутить два самореза (один в магазине при проверке, второй - жене показать) то и так сойдет.
я ничего не имею против метабо, и эту модель на форуме иногда рекомендую. речь шла о том что этот метабо "идеальный". ему до идеала как до луны пешком. а если вам всё "не важно", то причем тут "идеал"?
нет никаких 10ти тысяч рублей переплаты за милку. что за очередные сказки ? эта милка по деньгам вышла дешевле чем метабо без угловой насадки. так что на сдачу докупить нечего не получится. покупайте велофару к шуруповерту. у вас супер стратегия, но есть изъян - если всё не важно то можно купить сорокин и не переплачивать за метабо.
04.07.2017 в 00:44:04
В Северных Стрелах распродажа макитовских шуроповёртов.
04.07.2017 в 00:46:10
Никто не пишет тут что метабо идеальный. Есть милки, есть фестул, и даже они не идеальны (например по критерию цены). Вообще идеального не существует в природе. Ибо если был бы идеальный шурик - покупался бы и соответственно выпускался бы только он. Тут весь вопрос - в приоритетах понятия "хороший аккумуляторный шуруповерт". И тут каждый пишет обычно свои приоритеты.
НО!
Тема эта - товарища, для которого шурик не является проф.инструментом. Поэтому апелляции к сборке электрощитов, где нужно извращаться часто - это мимо темы. Если, скажем, просто глянуть на вопрос подбора шурика именно в контексте темы, то многое тут выглядит в ином свете...
04.07.2017 в 00:53:04
NAF написал: Никто не пишет тут что метабо идеальный.
NAF написал: Недостаток один: Относительно дорого в сравнении с основной массой дешевых шуруповертов.
конечно никто не пишет идеальный. просто единственный недостаток это цена. других недостатков нет. остальное супер.
все понятно.
не надо докапываться к электрощитам. тема подсветки актуальна для огромного количества задач, щиты привел только для примера т.к. другие ситуации просто труднее описать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу