shkadertsev

Местный

Приобский

02.07.2017 в 13:23:38

Добрый день всем. Я на этом форуме в первые пишу. Раньше только читал. Купил квартиру однокомнатную в новостройке. Всю "дрянь" от застройщика хочу выкинуть. Начеркал схему. Труба 20 полипропилен, 2 метра трубы в изоляции будут замурованы в стену. Соединения будут на нитке тангит унилок. По возможности буду ставить БРС (быстро разъемные соединения) на яблочках (без прокладок) чтоб можно было вышедший из строя компонент поменять. И хотелось бы услышать мнение профессионалов.

• Есть некоторые заминки:
  • 1) Отсекающие краны хочу Bugatti (что-то хают Valtec)
  • 2) Фильтр грубой очистки не знаю какую фирму выбрать.
  • 3) Счетчики стоят НОРМА, их оставлю.
  • 4) Надо ли ставить обратный клапан после счетчика (если есть он в счетчике).
  • 5)Редуктор какой выбрать не знаю (от застройщика стоит Бетар ему доверия нет совсем)
  • 6) Магистральный фильтр с фильтрующим элементом в 10мкм каким объемом и какой фирмы выбрать на ГВС и ХВС.
  • 7) Коллектор чей фирмы выбрать для ГВС и ХВС.
  • 8) Обратный клапан перед проточным водонагревателем устанавливать на БРСках?
  • 9) На сколько кВт выбрать проточный водонагреватель (душ, умыться).
  • 10) хочу между отсекающим краном и грязевиком поставить пока только краны гидролока (потом докуплю все остальное бюджет ограничен).
  • Буду ждать советов. Может что-то нужно исключить или добавить. Заранее спасибо.
0
master.msk

Местный

Москва

02.07.2017 в 15:01:54

shkadertsev написал: Соединения будут на нитке тангит унилок. По возможности буду ставить БРС (быстро разъемные соединения) на яблочках (без прокладок) чтоб можно было вышедший из строя компонент поменять. И хотелось бы услышать мнение профессионалов.

знакомая картина: чувствуется по тексту, что "клиент" уже насмотрелся роликов и "блогеров-видеоблогеров-сантехников"...т.е вполне половозрелый....., пришел за разъяснениями со своей "кашей в голове", как говорится " приехал в Тулу со своим самоваром" Откуда эти все вопросы и зачем это все нужно? что на них можно ответить? Например вот на это:

shkadertsev написал: 8) Обратный клапан перед проточным водонагревателем устанавливать на БРСках?

0
shkadertsev

Местный

Приобский

02.07.2017 в 15:14:56

master.msk написал:

shkadertsev написал: Соединения будут на нитке тангит унилок. По возможности буду ставить БРС (быстро разъемные соединения) на яблочках (без прокладок) чтоб можно было вышедший из строя компонент поменять. И хотелось бы услышать мнение профессионалов.

знакомая картина: чувствуется по тексту, что "клиент" уже насмотрелся роликов и "блогеров-видеоблогеров-сантехников"...т.е вполне половозрелый....., пришел за разъяснениями со своей "кашей в голове", как говорится " приехал в Тулу со своим самоваром" Откуда эти все вопросы и зачем это все нужно? что на них можно ответить? Например вот на это:

shkadertsev написал: 8) Обратный клапан перед проточным водонагревателем устанавливать на БРСках?

master.msk, Если вам нечего сказать попросил бы вас пройти лесом в тему к людям которые пришли без "самовара" в вашу "Тулу". Всего доброго.

0
master.msk

Местный

Москва

02.07.2017 в 15:35:16

shkadertsev, все, что здесь написано - собственность владельцев сайта, на котором находится этот форум. Ваши хотелки - это только ваши хотелки. Любая информация, даже если она кому не нравится, несет определенный смысл. В данном случае: прежде чем задавать вопросы, основанные на просмотре рекламных роликов, вопрошающему не мешало бы ознакомиться, хотя бы поверхностно, с подобными темами в форуме. Десятки и сотни тем по всем вашим вопросам уже написаны и со всех сторон обсосаны. Это есть в правилах: не плодить новые темы, коих уже и так без счета, было до недавнего времени во всяком случае.

0
Очумелый мозг

Местный

02.07.2017 в 16:15:38

shkadertsev, Участок трубы которую Вы хотите вмуровать в стену не должен иметь резьбовых соединений. Встроеные в счётчики сеточку и обратный клапан я всегда удаляю так как перед счётчиком устанавливаю косой фильтр а после счётчика нормальный обратный клапан. Хорошие редукторы у фирмы FAR или Honeywell. Устанавливать редуктор советую между косым фильтром и счётчиком. Проточный водонагреватель мощностью 8Квт обеспечит комфортное пользование для кухонной мойки, умывальника и душа, но его подключение лучше всего доверить толковому электрику.

0
shkadertsev

Местный

Приобский

02.07.2017 в 16:36:25

Очумелый мозг, Хорошо учту эти советы. Спасибо вам.

0
молоток

Местный

Новосибирск

02.07.2017 в 18:12:10

shkadertsev написал: Отсекающие краны

Itap как замена тому же буггати

shkadertsev написал: Фильтр грубой очистки

Глубоко...

shkadertsev написал: Счетчики стоят НОРМА

Норм

shkadertsev написал: обратный клапан после счетчика

Сторонник полноценного отдельного обратного клапана, доверия в тех мало, придумали жэ

shkadertsev написал: Редуктор какой выбрать не знаю

Вам нужен ? валтек, фар, мембранный вариант

0
shkadertsev

Местный

Приобский

02.07.2017 в 19:05:06

молоток, спасибо. про грязевый я что-то загнул. Думал про ФТО, а написал другое. Надеюсь насмешил)))

0
Huibin

Местный

Москва

05.07.2017 в 17:50:58

вводные краны валтек усиленной линейки перфект можно поставить, редуктора токо мембранные, поршневые через год сдохнут при такой воде, валтек будет самым бюджетным, фар хорош но бюджет, зачем коллекторы, лучше тройниковая с магистральной трубой большего диаметра

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу