bc---- написал:
Грэй, еще раз повторяю, если раскладка и подбор рисунка изначально включены в стоимость работы, я ничего не имею против
Ещё раз повторяю - раскладка и подбор рисунка всегда включены в цену, ибо это обязанность плиточника - обращать внимание на раскладку и подбор.
НО!
Не уточняется. как это нужно делать! нужно просто ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ. И тут становится важно, ЧТО ОБЪЯСНИЛ по этому поводу мастер. Если он объяснил, что ему было пох на раскладку, неважно по какой причине, но он НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЯ, то значит, он обязан переложить бесплатно. А если он скажет, что старался положить красиво. но не смог угадать вкусов заказчика, то это значит что он ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЕ, то есть выполнил эту свою обязанность, и тогда эта работа должна быть оплачена полностью.
Но всё дело в том, что вы, Евгений, в самом начале заявили (цитирую показания заказчика)
Вибро написал:
Бригадир же во всю не соглашается, мол его задача только положить плитку, чтобы она была уложена ровно и не отлетела, а красота укладки - не его проблемы.
В ходе обсуждения я не услышал от Вас, Евгений, что вы укладывали, обращая внимание на рисунок, и,
Поэтому, считаю, что Вы не выполнили свою профессиональную обязанность ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА РИСУНОК, и поэтому вы должны переделать бесплатно.