bc----
bc----
Резидент

Москва

08.07.2017 в 21:22:27

Грэй написал: bc----, вот поэтому работа всегда начинается с проекта, а если такового нет на бумаге, то с "проговаривания" всех нюансов. Всё, что не "проговорили" - считается, отдано на усмотрение исполнителя.

Согласен на 100%. В обсуждаемом случае раскладка принтов, как я понял, не была обговорена. Имеем типичную ситуацию "а я думал, будет совершенно по-другому".

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

08.07.2017 в 21:22:59

bc---- написал:

Грэй написал: Потому что в ПТУ учат укладывать, соблюдая рисунок, а не тайные знаки обратной стороне :)

Соблюдение рисунка - это заведомо субъектьивная штука.

bc----, каждый видит рисунок по разному,когда пано,то там явно стрелки не помогут,а на большинстве плиток,стрелка важна.

0

телефон 8 905 530 42 54

justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2017 в 21:23:50

евгений78 написал: про отдельную оплату,даже речи не идет,больше речь идет о бесплатном уложенной плитки.

— А ты азартный, Парамоша! © Как я понял, вы заключили пари. Это уже из другой оперы. :( По-большому счёту работу следует оплатить в любом случае. С понижающим коэффициентом или нет, но должна быть оплачена. Если ваш визави старше вас и воспользовался вашей азартностью, это нечестно. Впредь с "экономистами" будьте бдительны. Особенно, если он(а) программист. У меня на них бзик. Я лично их моментально приговариваю к расстрелу, морально. :a

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

08.07.2017 в 21:25:02

Грэй, точно

0

телефон 8 905 530 42 54

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.07.2017 в 21:25:26

bc---- написал: .Если производитель плитки накосячил с принтами, я не считаю, что плиточник обязан это исправлять БЕСПЛАТНО

совершенно верно. Однако, если плиточник будет утверждать, что уложил "по стрелкам" невзирая на рисунок, то он (у меня) переложит БЕСПЛАТНО, если не докажет, что таковая обязанность возложена на него соответствующими, аутентичными регламентами.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

08.07.2017 в 21:30:30

Грэй, еще раз повторяю, если раскладка и подбор рисунка изначально включены в стоимость работы, я ничего не имею против. Но требовать, образно выражаясь, черную икру при полете в эконом-классе - это нелогично.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

08.07.2017 в 21:32:46

justis1, так в этом и суть темы.и даже при разном мнении,разных людей,человек все равно утверждает,что прав он.я понимаю,что не зная всей ситуации,невозможно определить правоту одного.но если человек спорит даже со статистикой,то примерно,думаю,понимание должно быть.

0

телефон 8 905 530 42 54

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

08.07.2017 в 21:40:39

евгений78 написал: 16 лет думаю вполне достаточно

достаточно,не знаю как это объяснить,но лично для меня ваши посты на форуме не выдают в вас опытного мастера...может вы приехали с региона и там весь опыт копили,а столица это нечто,здесь свой опыт рулит;в области по сарафану у меня только раз или два было легких непоняток с заками за 20 лет,а в столице через форум уже раз 5 был на грани ссоры с заком за 8 лет

bc---- написал: Давайте уточним, для 90% заказчиков этот нюанс вообще глубоко пофигу.

по сути да,но это в общем,а если брать разные слои населения...то процент будет в каждой группе разным

bc---- написал: Если вы можете подбор принтов включать по умолчанию (я никогда не поверю, что вы это делаете бесплатно), то остается порадоваться за вас.

делаю бесплатно,что-то в душе мешает набум исполнять,а говорить заку в процессе типа вы мне 2 рубля за метр напольной платите только за ровность и надежность,доплатите мне еще рубликов 200 за метр за раскладку по принтам как то на ум не приходило,2 рубля метр стоит что с раскладкой,что без,днем раньше закончишь,днем позже-я уже не молод,мне некуда спешить и ее рвать

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

08.07.2017 в 21:57:32

FARAON7575, хорошо говорить,писать и хорошо делать,это разные вещи.опыт мой именно в москве 16 лет,и за все это время я ушел с одного объекта без денег,но с чистой совестью,так как не мог терпеть глупость заказчицы "блондинки"одинокой.и не одного плохого отзыва о моей работе и моей бригаде не было.а то,что вы не видите моего опыта по моим постам,то тут вопрос больше не ко мне.большинство заказчиков на форуме читают некоторые переписки,и выбирают в том числе и по ним,следущая квартира,которую через неделю будем начинать,заказчица нашла меня по переписки с эллей,которая пыталась обвинить меня о неправдивом отзыве обо мне одним заказчиком.так что ваш взгляд очень субъективен.

0

телефон 8 905 530 42 54

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.07.2017 в 22:02:39

bc---- написал: Грэй, еще раз повторяю, если раскладка и подбор рисунка изначально включены в стоимость работы, я ничего не имею против

Ещё раз повторяю - раскладка и подбор рисунка всегда включены в цену, ибо это обязанность плиточника - обращать внимание на раскладку и подбор. НО! Не уточняется. как это нужно делать! нужно просто ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ. И тут становится важно, ЧТО ОБЪЯСНИЛ по этому поводу мастер. Если он объяснил, что ему было пох на раскладку, неважно по какой причине, но он НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЯ, то значит, он обязан переложить бесплатно. А если он скажет, что старался положить красиво. но не смог угадать вкусов заказчика, то это значит что он ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЕ, то есть выполнил эту свою обязанность, и тогда эта работа должна быть оплачена полностью. Но всё дело в том, что вы, Евгений, в самом начале заявили (цитирую показания заказчика)

Вибро написал: Бригадир же во всю не соглашается, мол его задача только положить плитку, чтобы она была уложена ровно и не отлетела, а красота укладки - не его проблемы.

В ходе обсуждения я не услышал от Вас, Евгений, что вы укладывали, обращая внимание на рисунок, и, Поэтому, считаю, что Вы не выполнили свою профессиональную обязанность ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА РИСУНОК, и поэтому вы должны переделать бесплатно.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

08.07.2017 в 22:13:36

Грэй,

Вам нравиться одна раскладка,мне другая,кому то третья,я лично не вижу в этой раскладка ни чего криминального,увидел одинаковую,перевернул,пошел дальше,если бы я знал,что это так принципиально,я все равно бы не раскладывал плитку,а просил бы заказчика,разложить как он это видит.так я и невьеду В свою неправоту.

0

телефон 8 905 530 42 54

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу