07.07.2017 в 22:39:08
sergeij50 написал: Radio, регуляторы мощности будут работать в моей схеме?
По любому!
07.07.2017 в 23:07:16
Любитель_Эл написал: А нужна ли тут регулировка мощности? Старые советские пылесосы как- то без этого обходились. На конце шланга было отверстие, которое можно было частично или полностью перекрывать- для регулировки; через него воздух засасывался мимо щетки. Если городить централизованную систему- нужно какие- то фильтры повышенной вместимости, чтобы их слишком часто не чистить
Любитель_Эл, сначала без регулировки и планировал, но с регулятором удобнее. Фильтры - циклон хоть на 10-50 л.
ZooZoo написал:
sergeij50 написал: В подвале будут установлены два пылесоса, которые должны будут управляться из пяти комнат регуляторами мощности. Нужно чтобы каждый регулятор мощности запускал и регулировал работу двух двигателей в подвале. Дома заглянул в пылесос, в нем к регулятору мощности от схемы идут два провода, но покупать планирую пылесосы, в которых регулятор мощности совмещен с кнопкой вкл/выкл. В них проводов будет больше, чем два.
Если соблюдать полярность в микросхемах пылесосов и в регуляторах, будут работать? Регулятор мощности рассчитан на двигатель 1400 вт, не сгорит регулятор? Как изменится мощность каждого из двух двигателей по 1400 вт при таком подключении?
Уважаемый, обратитесь к производителю пылесосов и задайте им ваши дурацкие вопросы. А то без схемы регулятора я лично гадать не буду. Хотя мое мнение, что ничего у вас не получится, поскольку китаезы давно экономят на всем. Короче, сгорит у вас все. Если не сразу, то "как только, то сразу".
ZooZoo, производители техники расположенные в Китае экономят на всем ???????? Странный подход у Вас.
юра Т написал: sergeij50, а смысл склеивать вместе несколько паршивеньких пылесосов? если не хватает денег на стационарный пылесос, то уж лучше с какого нибудь промышленного мастерить, он хоть поживучей
юра Т, стационарный около 100 000 руб. Паршивенькие по комплектующим определять надо. Двигатель, регулятор мощности, плата какая-то, а остальное - мешок(циклон), мегаобрезиненные колесики, суперфильтр на выхлопе - это вообще не нужно в моем случае. Дома обычный пылесос таскаю лет 15, в т.ч. и по стройке, еще работает. Двигатели меняю раз в 4 года. В моей схеме нагрузка на двигатели будет меньше, т.к. работать будут в паре не на полной мощности с большим циклоном, а лишние фильтры удалю - выхлоп будет на улицу. Надо купить парочку, сфоткать и узнать мнение спецов о тиристорах и ШИМах.
Radio написал:
sergeij50 написал: Radio, регуляторы мощности будут работать в моей схеме?
По любому!
Radio, Сообщений: 5074 . По любому полезные.
07.07.2017 в 23:52:05
sergeij50 написал: производители техники расположенные в Китае экономят на всем ???????? Странный подход у Вас.
Это не у меня странный подход, а у них. зы. с момента опубликования вашей темы на данном форуме могли бы уже 100 раз проверить на практике вашу "схему".
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
08.07.2017 в 03:24:44
sergeij50 написал: Надо купить парочку, сфоткать и узнать мнение спецов о тиристорах и ШИМах.
там все детали на пределе, зацепите два мотора на один тиристор и он не вывезет, так же и остальное, плюс КПД у дешевой бытовухи низкое, посмотрите какой горячий воздух идет на выхлоп даже на холостом ходу
08.07.2017 в 15:48:51
ZooZoo написал:
sergeij50 написал: В подвале будут установлены два пылесоса, которые должны будут управляться из пяти комнат регуляторами мощности. Нужно чтобы каждый регулятор мощности запускал и регулировал работу двух двигателей в подвале. Дома заглянул в пылесос, в нем к регулятору мощности от схемы идут два провода, но покупать планирую пылесосы, в которых регулятор мощности совмещен с кнопкой вкл/выкл. В них проводов будет больше, чем два.
Если соблюдать полярность в микросхемах пылесосов и в регуляторах, будут работать? Регулятор мощности рассчитан на двигатель 1400 вт, не сгорит регулятор? Как изменится мощность каждого из двух двигателей по 1400 вт при таком подключении?
Уважаемый, обратитесь к производителю пылесосов и задайте им ваши дурацкие вопросы. А то без схемы регулятора я лично гадать не буду. Хотя мое мнение, что ничего у вас не получится, поскольку китаезы давно экономят на всем. Короче, сгорит у вас все. Если не сразу, то "как только, то сразу".
ZooZoo, Обратился на сайт производителя www.rolsen.ru и получил схему и ответ:
Добрый день , по запросу на T-1943MS как показывает опыт, общение и рекомендации в дистанционном режиме не дает правильного понимания в принятии требуемого решения . По вашему запросу инфор. во вложении из того что имеется, ознакомьтесь . Используется - " симистор" серии BTA12,16-600V и перемен.резистор ( WH118 470КОМ ).
Благодарю за понимание, успехов .
Еще есть девушка с двумя пылесосами и черепушками. В обзоре мой пылесос во второй половине обзора.
На следующей неделе куплю два пылесоса и выложу фото комплектующих.
09.07.2017 в 00:05:42
Делайте конечно!!! Ждем с нетерпением от Вас информации. Тоже тогда себе так сделаю на даче!!
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
09.07.2017 в 08:31:53
Появился еще один вариант подключения регуляторов мощности с использованием пяти плат. Все пять плат можно разместить и в подвале.
Рассматривались варианты с регуляторами мощности, которые останутся в пылесосах в подвале:
Вариант с регуляторами мощности в комнатах остается предпочтительней.
15.07.2017 в 18:04:20
Купил два пылесоса. На плате ВТА12 600в. Мощность пылесоса указана 1400 Вт, а на двигателе наклейка 1200 Вт. Где еще 200 Вт черпает? Переменный резистор WH118 470К. Пластик крепкий, тяга хорошая, мешок мизерный, шланг короткий.
Симисторы к радиаторной пластине прижаты, они греются сильно? На термопасту посадить к пластине полезно будет?
Ищу в соседних поселениях симисторы ВТА 16 и ВТА 40, готовлюсь паять сам. Опыт пайки: светодиодные ленты смело, но с трудом паяю.
Запасной вариант: в каждой комнате два выключателя управляют двигателями если регулятор при испытаниях сгорит. Если на каждом пылесосе в подвале выставлена разная мощность, то получится три ступени управления. При параллельном подключении пылесосов если перед каждым пылесосом поставить вентиляционный обратный клапан, то надежно должно получится, но с регуляторами в комнатах удобнее.
16.07.2017 в 22:45:41
В результате советов на сегодняшний день схема такая. Все ВТА12 заменятся на ВТА25
17.07.2017 в 00:18:08
sergeij50 написал: ВТА12 заменятся на ВТА25
Это гораздо лучше, но, с большой вероятностью, придется заменить все элементы схемы управления (резисторы и конденсаторы). Читайте мануал производителя.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
17.07.2017 в 00:51:45
ZooZoo написал: с большой вероятностью, придется заменить все элементы схемы управления
Тут и к бабке не ходи. Запараллелить несколько плат управления и не заметить, что при подаче питания на любую схему управления, питание будет выдано и на остальные...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
17.07.2017 в 02:15:59
sergeij50,
кабель к регуляторам в экране, желательно небольшие дроссели на регуляторах
17.07.2017 в 07:44:36
Сделал изменения. На практике пять спаренных автомата по 16 А расположены в кладовке рядом со шлангом. Включил нужный автомат, взял шланг, пошел в комнату, включил кнопку пылесоса с регулятором. На кнопке пылесоса написано 16А. После работы все в обратном порядке.
18.07.2017 в 01:10:57
sergeij50 написал: Сделал изменения.
... и пять схем управления остались включенными в параллель
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
18.07.2017 в 09:03:20
Так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу