Имеется квартира в доме 1961 года. Купили в апреле. Не шрущёвка, а самострой. Стены наружные и несущие в 2 кирпича, перекрытия- похоже, что плиты, толщину не знаю, но соседей сверху слышно. Полы изначально был паркет, но у нас, похоже, поверх старых полов положен ламинат. Что конкретно под ламинатом не знаю, а вскрывать полы не сильно хочется. Подвал не отапливаемый, хотя и через него проходят трубы отопления, ГВС нет- стоит колонка. Полы холодные, и в связи с этим в квартире не сильно тепло, пользуемся электрообогревателями даже в это лето. Что будет зимой не знаю, да и не хочется проверять. Хочу утеплить полы. Думал утеплить с подвала- напылить ППУ или прикрепить плиты минваты. Но у меня есть сомнения в эффективности этого- поскольку, возможно, что подпольное пространство общее с соседней квартирой. Кто знает- какие были в те времена стандарты по строительству полов? Если не из подвала- то понятно дело, что потребуется вскрывать полы... Чего я бы предпочёл избежать,там может оказаться всё что угодно. Но если уж надо, то вскрою.. Если окажется самый положительный результат- что сняты старые полы, уложены новые лаги, фанера и поверх них ламинат- то всё супер- положить плёнку, поверх утеплитель, и всё снятое вернуть на место. Если же самый плачевный вариант- то делать всё самому заново-вместе с утеплением, и возможно с укладкой шлангов под тёплый водный пол.
Подскажите, знающие люди, ничего я не упустил? Есть ли пункты пропущенные, или на что мне надо более пристально смотреть?