27.07.2017 в 22:10:50
MrGalaxy, только вот у 201.5 нормальные клеммы, а у 201.7 очень сильно так себе.
человек-электрик
27.07.2017 в 22:17:23
Radio,
человек-электрик
27.07.2017 в 22:35:44
jaja, по фото так вообще супер... Да и по жизни тоже. :)
А еще две крышки нереально удобное решение. Чаще использую маленькую. :)
28.07.2017 в 09:08:55
jaja написал: MrGalaxy, только вот у 201.5 нормальные клеммы, а у 201.7 очень сильно так себе.
jaja, у 201.7 нормальные прочные клеммы. Сталь толстая, клеммы длинные, по 2 винта каждая.
Вечный студент
28.07.2017 в 18:20:37
MrGalaxy, они движутся вместе с винтами - это раз, ну и нормально не затянешь это еще раз
как, короче, на меркурии 201.5 раньше было.
человек-электрик
28.07.2017 в 23:02:22
jaja написал: MrGalaxy, они движутся вместе с винтами - это раз, ну и нормально не затянешь это еще раз
как, короче, на меркурии 201.5 раньше было.
jaja, читая Ваш пост, ТС может подумать, что на фото 201.7. А это не так.
Вечный студент
28.07.2017 в 23:26:35
MrGalaxy, на нем же написано 201.22 :) но сгоревших семерок у меня нет, да они не особо часто и встречаются.
человек-электрик
03.08.2017 в 12:33:44
Здравствуйте снова. Почти закончил штробить. Переосмыслил немного схему своей проводки. Прилагаю во вложении. У меня вопрос возник. Вот чтобы не тянуть кабель на 6 метров от розетки Р6 до распред коробки РК_Р1, ничего страшного если я отведу данную розетку на группу стиралки? Или строго, на линии стиралки должна быть только стиралка? Р6 такая запасная точка, использоваться будет нечасто. Было бы удобно её объединить с Р7. Если все таки можно, то как объединить два провода от этих двух розеток которые будут идти в щиток, ведь автомат всего один? Наверное внутри щитка можно как-то объединить, с помощью шин каких-нибудь. Я к тому спрашиваю, не будет ли электромонтер которого я позову в замешательстве когда я ему скажу что на автомат идет 2-3 провода. Потом, с теми же выключателями. Я бы мог смонтировать соединения в подразетниках выключателей. Т.к. освещение у меня простое и сложных соединений нет. Зато я бы избавился от одной распред (РК_С на схеме) коробки и получил обслуживаемые точки (другие распред коробки будут спрятаны за натяжным полтолком). Но тут снова возникает мое замешательство, ведь на щиток пойдет 2-3 кабеля а группа с автоматом в единственном числе. Подскажите пожалуйста.
03.08.2017 в 12:52:43
Serjkkk написал: ничего страшного если я отведу данную розетку на группу стиралки?
Ничего страшного. В клемму одного автомата можно спокойно зажать две жилы одинакового сечения.
Serjkkk написал: Я бы мог смонтировать соединения в подразетниках выключателей. Т.к. освещение у меня простое и сложных соединений нет.
Да запросто. Несли есть возможность, то подрозетник лучше глубокий поставить, удобнее работать будет. Оба УЗО замените на 32А
Грубый, но справедливый
03.08.2017 в 17:10:41
Serjkkk написал: Но тут снова возникает мое замешательство, ведь на щиток пойдет 2-3 кабеля а группа с автоматом в единственном числе.
кросс модуль или распред блок Вам в помощь.
Serjkkk написал: смонтировать соединения в подразетниках выключателей.
Можно, лишь бы места хватило. Сможете спрятать 6 концов с клеммами?
Vadim 161 написал: В клемму одного автомата можно спокойно зажать две жилы одинакового сечения.
Но не желательно.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.08.2017 в 17:50:17
megrad написал: Но не желательно.
С чего это вдруг ?
Грубый, но справедливый
03.08.2017 в 19:03:47
Radio, Vadim 161, видимо с этого, 3.4.7. Кабели, как правило, следует присоединять к сборкам зажимов. Присоединение двух медных жил кабеля под один винт не рекомендуется, а двух алюминиевых жил не допускается. но это для винтов, хотя дальше: Исполнение зажимов должно соответствовать материалу и сечению жил кабелей. Судя по темам форума данная тема не однократно поднималась.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.08.2017 в 19:21:53
megrad написал: 3.4.7. Кабели, как правило, следует присоединять к сборкам зажимов. Присоединение двух медных жил кабеля под один винт не рекомендуется, а двух алюминиевых жил не допускается. но это для винтов, хотя дальше: Исполнение зажимов должно соответствовать материалу и сечению жил кабелей.
И следовательно это всё никаким боком не относится к АВ.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу