17.08.2017 в 15:47:22
Serjkkk, схитрить можно так: обожмите НШВИ пассатижами. Главное, чтоб наконечник не слетел, пока вы его в клемму автомата не вставили, для этого пассатижей вполне достаточно. Клемма сама дожмет наконечник как надо.
17.08.2017 в 15:53:29
Сомнительное решение. Под винт еще бы пошло, а в клемму автомата пихать такое - как то не айс.
Грубый, но справедливый
17.08.2017 в 16:46:26
Vadim 161 В чем сомнительность? Жила может выдернуться из зажатого в клемме наконечника?
17.08.2017 в 16:52:56
Да, из-за гладких стенок наконечника (изнутри).
Грубый, но справедливый
17.08.2017 в 16:59:16
Vadim 161, можете проверить, в затянутой клемме жила из наконечника не выдернется.
17.08.2017 в 17:21:02
E_Z, Не буду голову морочить ни себе ни вам. Мне тут буквально с дюжину наконечников, попрошу в местном магазине электротоваров, чтобы обжали, рублей за 100. Или человека наёмного, который мне вводной кабель проведет, потому что я не знаю как в доме у нас все устроено, как обесточить вводной кабель.
17.08.2017 в 17:35:26
Serjkkk написал: Блин, а ведь пк16у не годятся для обжима НШВИ?
Годятся. Наконечник обжимается несколько раз по длине и зажимается в клемму автомата вполне надежно.
23.08.2017 в 22:09:40
Здравствуйте очередной раз. Небольшой вопрос. Сломал голову с одной распред коробкой. Ошибиться не могу, т.к. соединию опрессовкой, а провода без запаса (так уж вышло). Поэтому хочу семь раз отмерить, один опрессовать. Коробку я изобразил на рисунке во вложении. ВОпрос простой - правильно ли я соединил провода? Выключатель разрывает свет у светильника. За качество извиняюсь, рисовал на скорую руку.
23.08.2017 в 23:19:44
Rumato написал: Годятся. Наконечник обжимается несколько раз по длине и зажимается в клемму автомата вполне надежно.
А в какое "отверствие" губки вставлять? В самое узкое, что подойдет?
24.08.2017 в 21:37:18
:o
24.08.2017 в 21:41:36
Serjkkk написал: Здравствуйте очередной раз. Небольшой вопрос. Сломал голову с одной распред коробкой. Ошибиться не могу, т.к. соединию опрессовкой, а провода без запаса (так уж вышло). Поэтому хочу семь раз отмерить, один опрессовать. Коробку я изобразил на рисунке во вложении. ВОпрос простой - правильно ли я соединил провода? Выключатель разрывает свет у светильника. За качество извиняюсь, рисовал на скорую руку.
Serjkkk, шут ногу сломит, без обид!))) Может от руки наваять, потом фото и сюда?)
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.08.2017 в 21:44:24
А куда идет кабель который левее кабеля на светильник ? Serjkkk, поразглядывал я ваше художество, все правильно.
Грубый, но справедливый
24.08.2017 в 22:22:39
MaSeVi,
Vadim 161,
Еще раз извиняюсь за кривейшее творчество)) Спасибо!
25.08.2017 в 14:28:02
Serjkkk написал: Здравствуйте очередной раз. Небольшой вопрос. Сломал голову с одной распред коробкой. Ошибиться не могу, т.к. соединию опрессовкой, а провода без запаса (так уж вышло). Поэтому хочу семь раз отмерить, один опрессовать. Коробку я изобразил на рисунке во вложении. ВОпрос простой - правильно ли я соединил провода? Выключатель разрывает свет у светильника. За качество извиняюсь, рисовал на скорую руку.
Serjkkk,
Для вас могу подсказать хорошую методику чтобы себя проверить. Соедините сначала все провода как вы планируете разборными вагами и проверьте что все работает как надо. А затем по очереди замените ваги на опрессовку.
Этот способ можно рекомендовать всем, кто профессионально не занимается электрикой, например, тем кто решил сделать себе электрику самостоятельно.
27.08.2017 в 22:24:49
Alexey_Spb, Спасибо за ценный опыт, но я уже все прессанул. Надеюсь не накосячил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу