Господа, прошу Вашего профи-совета.
Делаю ремонт. Развел электрику по комнате-спальне, провода развел по полу, заливке которого мешает только несделанная линия под кондиционер, и все это дело, соответственно, держит всю остальную работу. Хотя, я прекрасно понимаю, что можно провести и по потолку, но мне гораздо удобнее работать на полу.
Хочу тянуть отдельную линию от щитка.
Сначала хотел сделать розетку под потолком, опустив ее на 30 см от предполагаемого уровня натяжного потолка. Потом почитал, покумекал и решил, что розетка не нужна вообще - проще и эстетичнее подключить напрямую. Соответственно, уж было собрался проложить провод в кабель-канале (кабель-канал будет закрыт коробом, закрывающим трубы отопления) и просто вывести его наружу, однако, и тут возникла проблема - кондиционер планирую ставить только в следующем году, а ремонт надо продолжать делать уже сейчас. Соответственно, провод проблемы никак не решает, ибо все равно в будущем надо прокладывать трассу по уже поклеянным обоям и декоративной штукатурке. Сейчас заниматься прокладкой трассы без установки кондиционера нет ни времени, ни желания, ни денег, ни практического смысла (как мне кажется).
В связи с этим возникла шальная мысль не делать ничего вообще, а в жару выйти из положения с помощью мобильного кондиционера, который к тому же можно таскать из комнаты в комнату. Благо дело, в каждом помещении есть отдельные линии со своими автоматами, которые без проблем выдержат такую нагрузку даже вкупе с другими потребителями.
Требуется профи-совет, господа. Помогите, пожалуйста, что лучше сделать и на чем остановиться.