dima-city
dima-city
Новичок

Уфа

16.07.2017 в 18:00:13

ZooZoo написал: Здесь на форуме мало годной инфы? Ну, не знаю, не знаю, как-то странно слышать :(

Что вы подразумеваете по годной инфой? Я подразумеваю краткую, четкую и структурированную информацию, прочитав которую даже новочок сможет сделать достойный результат. Такого я не нашел. Если нашли вы, поделитесь, буду благодарен :)

ZooZoo написал: Кстати, розетки можно сделать в специальных плинтусных КК (например ссылка )

Не знал, спасибо)

ZooZoo написал: Проводка под люстру остается старой? Она в пустотах потолочного перекрытия?

Нет. Всю алюминиевые провода меняю на медные. Проводка открытая под потолком. По потолку планирую медную 1,5 в гофре. Закрыть натяжным потолком

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

16.07.2017 в 18:09:54

ZooZoo написал: Розеток не должно быть видно.

Зачем тогда делать их красивыми? Выбирать дизайн? Платить за них бешеные деньги?

Кроме того, невидимой розеткой неудобно пользоваться. Розетка должна быть доступна в любой момент без передвижения мебели и без излишних наклонов-приседаний.

ZooZoo написал: Зато розетки можно передвигать.

Вы когда-нибудь передвигали розетки, установленные вна кабель-канал? :)

Теоретически да, можно.

ZooZoo написал: кровати развернуть и на место шкафа, а шкаф на место кроватей.

Сравнительно плохой вариант, кстати. Далеко не всем подходит, даже если места достаточно, т.к. предполагает спанье у стенки и перелазанье друг через друга.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

16.07.2017 в 18:13:56

ZooZoo написал: Зато розетки можно передвигать.

Вы когда-нибудь передвигали розетки, установленные вна кабель-канал? :)

Теоретически да, можно.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

16.07.2017 в 18:22:27

ZooZoo написал: кровати развернуть и на место шкафа, а шкаф на место кроватей.

Сравнительно плохой вариант, кстати. Далеко не всем подходит, даже если места достаточно, т.к. предполагает спанье у стенки и перелазанье друг через друга.

0
igor1
igor1
Резидент

16.07.2017 в 19:26:53

ZooZoo написал: Розеток не должно быть видно

Это где-то написано? Ссылку, пожалуйста. Если документа, обязывающего ставить розетки на высоте 20см, нет, на мой взгляд, следует добавлять что-то, вроде ИМХО. Лично я предпочитаю розетки, стоящие над столом. Не хочу кланяться каждый раз, когда нужно вставить вилку а т.б. вынимать. В общем, полностью согласен с:

Radio написал: Зачем тогда делать их красивыми? Выбирать дизайн? Платить за них бешеные деньги? Кроме того, невидимой розеткой неудобно пользоваться. Розетка должна быть доступна в любой момент без передвижения мебели и без излишних наклонов-приседаний.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

16.07.2017 в 21:29:29

Radio написал: Зачем тогда делать их красивыми? Выбирать дизайн? Платить за них бешеные деньги?

Постоянно задаю подобные вопросы клиентам :).

Radio написал: Вы когда-нибудь передвигали розетки, установленные вна кабель-канал?

А я разве их себе ставил и где-то об этом говорил на форуме? Наверняка те, кто применил у себя плинтусные КК, воспользовались такой возможностью. кстати, вспомнилось, что в детстве родители дома переставляли мебель раз в несколько лет, меняли обстановку... Нами, детьми, это воспринималось как игра и очень нравилось. Соответственно, розетки страдали... :)

Radio написал: Сравнительно плохой вариант, кстати. Далеко не всем подходит, даже если места достаточно, т.к. предполагает спанье у стенки и перелазанье друг через друга

Плохой так плохой, мне все равно. ТС выбирать. зы. ради интереса считаем (в метрах), правая стенка сверху вниз: отступ от стены до стола (если вдруг трубы) 0,15 + стол 1,2 + открытие дверцы шкафа 0,6 (либо просто место для удобства нахождени,. если дверцы раздвижные) + шкаф 0,6 +(МДСК :)=место десантирования с кровати, его ищем) + кровать 2,0. Итого 4,55 + МДСК. Площадь комнаты 18м2. Принимаем МДСК даже не 0,6, чего хватит с лихвой, а целых 0,65 :). Итого по правой стенке 5,2. Нижняя стенка 18/5,2= 3,45. Берем на дверной проем с отступом слева 0,7 + 0,5 (даже не 0,1...0,3, как обычно) = 1,2. Остается на кровать по ширине аж 3,45-1,2=2,25. Но раз ТС говорит, что кровать 1,8м справа торцом не помещается, то делаем вывод, что комната длиннее и уже, чем я сейчас посчитал. Поэтому МДСК больше 0,65м и неудобств вообще не возникнет :)

Radio написал: невидимой розеткой неудобно пользоваться. Розетка должна быть доступна в любой момент без передвижения мебели

Розетки должна быть. Это раз :) И они должны быть вот такими (заменить в тексте слово "суслик" на слово "розетки"): !#[https://youtu.be/PjSVO_jLNUc] Это два :) зы2. igor1, для особо непонимающих ставлю ИМХО.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

16.07.2017 в 21:32:04

dima-city написал: Что вы подразумеваете по годной инфой?

Ваше выражение, вы сами его вот сейчас и расшифровали... Просто за полдня с момента регистрации ее найти тяжело. И это не только здесь, а на многих форумах.

dima-city написал: Такого я не нашел. Если нашли вы, поделитесь

Да мне, вроде, не надо по вашим вопросам, поэтому пропустим :)

0

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

16.07.2017 в 21:47:07

ZooZoo написал: А я разве их себе ставил и где-то об этом говорил на форуме? Наверняка те, кто применил у себя плинтусные КК, воспользовались такой возможностью.

Не думаю, что многие воспользовались.

Такая возможность даже в самом мягком случае, когда розетки устанавливаются непосредственно в здоровенный парапетный кабель-канал (практикуется в офисах), связана, как минимум, с заменой крышек этого канала.

В бытовых же вариантах, как правило, необходимо будет, кроме замены крышек (что означает покупку дополнительных каналов той же модели и сечения), открутить суппорта розеток от стен (отверстия чем-то заделать) и закрепить их на новом месте. Также замены или наращивания потребуют участки кабеля.

В случае, если каналы устанавливались давно, нужных моделей может просто не оказаться в продаже, и приобрести их будет невозможно.

А в подобном случае...

...замены потребует весь плинтус и весь кабель. Ну и опять же дырки в стене, ага. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

16.07.2017 в 21:51:10

ZooZoo написал: вспомнилось, что в детстве родители дома переставляли мебель раз в несколько лет, меняли обстановку... Нами, детьми, это воспринималось как игра и очень нравилось. Соответственно, розетки страдали... :)

Розетки страдали минимально, потому что в то время их расположение было достаточно унифицировано и симметрично, что позволяло иметь большую часть розеток в доступе почти при любой перестановке.

К сожалению, сегодняшние жертвы интерьерного дизайна и электротехнической мысли обречены на существование в одном, неизменном варианте обстановки очень надолго.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

16.07.2017 в 22:06:06

Radio написал: что позволяло иметь большую часть розеток в доступе почти при любой перестановке.

Действительно, консенсус достигался применением тройников и самодельных удлинителей. Это позволяло запитывать любую бытовую технику (ее мало было, конечно, но все же) в любой точке квартиры.

0

stroke
stroke
Местный

Москва

16.07.2017 в 22:19:04

Radio написал: В бытовых же вариантах, как правило, необходимо будет, кроме замены крышек (что означает покупку дополнительных каналов той же модели и сечения), открутить суппорта розеток от стен (отверстия чем-то заделать) и закрепить их на новом месте. Также замены или наращивания потребуют участки кабеля.

Ну, убирают-то розетки, когда они мешают шкаф какой-нибудь вплотную придвинуть. Тут можно ничего не менять, просто тупо оставить канал надрезанный, дырки в стене -- это все неважно. А если розетка просто ненужной стала в этом месте, но и не мешает -- так вообще ничего не делать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу