Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

22.07.2017 в 01:22:02

cineman написал: Если в доме всего три радиатора по 300 Вт,

пардон соврал, еще конвектор внутрипольный один, но длинный и мощный.

насчет стен, отличная идея, что-то я об этом не подумал, и дуалмикс тогда не нужен, 20ка на ровном месте)

осталось продумать как увязать высокотемпературное отопление конвектора с низкотемпературным пола. ради одного прибора монтировать смеситель как то не рационально.

приточно-вытяжную вентиляцию планировал коллекторого типа, так что тупиковых спален просто не будет, дом одноэтажный.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

22.07.2017 в 02:23:02

Олегович написал: насчет стен,

Тут у производителей нет единого мнения. У рехау можно делать что угодно, в у Фиги нужно делать стены-телескопы, в которых тепловое расширение стены компенсируется телескопическим участком стены. На эту тему стоит почитать наставления на сайте Фиги. Там были интересные соображения по поводу глиняной штукатурки для тёплых стен. Похоже этот ПДФ на 10 МБ заменили на сокращённый

Олегович написал: дуалмикс тогда не нужен, 20ка на ровном месте

Если так зовут эту железку от Валтек, то она никому не нужна. Но коллектор всё равно понадобится. Есть ещё одна проблема, о которой принято молчать - инерционность регулирования, вызванная большой теплоёмкостью нагревателя-стяжки. Об этом стоит в профильной теме говорить.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

23.07.2017 в 01:51:54

cineman написал: Есть ещё одна проблема, о которой принято молчать - инерционность регулирования, вызванная большой теплоёмкостью нагревателя-стяжки. Об этом стоит в профильной теме говорить.

контроллер или процессор или как там его. вообщем блок управления. он вроде работает с учетом инерционности системы

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

23.07.2017 в 02:53:54

Олегович написал: или как там его

Где? Их не так много существует. У большинства производителей это просто транзитная коробка, что останавливает насос при всех закрытых клапанах. Я не раз писал здесь про коробку Алексея Голубева на шесть каналов. Но сам автор потерял интерес к этой коробке. Не уверен, что она производится. Кто то из местных писал об умной коробке Watts. Если будет тёплая приточка, то нужно как то согласовать эти источники тепла. Без такового можно получить холодный пол. Приточка быстро нагреет помещение, а половой термостат выключит контур.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

23.07.2017 в 21:04:54

как то про ТС все забыли.... По данному рисунку диаметр не подскажу, но имею встречный вопрос: а почему именно ленинградка?

0
id144427934
id144427934
Новичок

Кизляр

07.08.2017 в 06:41:51

Уважаемый Евгений,я бы вам не советовал заниматься проектировкой,тем более монтажом отопительной системы самостоятельно не имея навыки.Я в свое время имея цель сэкономить поплатился в два раза дороже ("скупой платит дважды").доверьте это дело профессионалам,я лично после неудачной попытки в итоге установил теплые полы,обошлось нааааамного дешевле и без геморно.можете обратиться к этим ребятам они помогут,как и мне помогли http://eco-h.ru

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу