вовикус

Местный

Воронеж

16.07.2017 в 20:54:33

Сегодня разобрал инвертор для чистки и обнаружил,что на плате не хватает 2 диода STTH6003CW,инвертор Фоксвелд мастер 160,на нём написано 160А ток,на деле диоды по 30а,их 4,получается 120а,вопрос у меня,а что если я куплю 2 недастающих диода и припаяю их?или пайкой диодов я могу убить сварочник?странно места для диодов есть а диодов нет,в ремонте не был не разу,может так китайцы собрали.

0
вовикус

Местный

Воронеж

16.07.2017 в 23:45:46

похоже с диодами норма,они по 60а оказались,но почему на плате есть 2 пустых места для диодов?

0
Виталий С 31

Местный

Белгород

17.07.2017 в 12:40:07

вовикус, на Ресантах добавляют диоды и вполне успешно. А так то, выпрямитель 240ампер для 160амперника нормально! На брендовых аппаратах запас больше, а на китайцах обычно меньше.

0
вовикус

Местный

Воронеж

17.07.2017 в 17:26:25

Виталий С 31 написал: вовикус, на Ресантах добавляют диоды и вполне успешно. А так то, выпрямитель 240ампер для 160амперника нормально! На брендовых аппаратах запас больше, а на китайцах обычно меньше.

Виталий С 31, Спасибо,то есть если я добавлю 2 диода то сварка лучше варить не станет?я правильно понял?а запас по диодам 240а это нормально.я подумал что если добавить диодов то лучше будет,я не знаю почему,но при поджиге электрода он часто залипает,пробовал у знакомых другими инверторами у них не залипает совсем и зажигается как по маслу.и ещё почему то моя не хочет варить постоянкой УОНИ залипают и тухнут. сам я не сварщик варить хорошо не умею,но 2 чужих инвертора зажигают электроды лучше моего во много раз.может мой бракованный попался.

0
joha

Местный

Ярославль

17.07.2017 в 19:47:12

Для УОНИ навык нужен побольше, ими варить труднее, но швы лучше,

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

17.07.2017 в 20:35:48

ресанта уоньками легко варит. вчера спалил почти пачку производства волгодонск, электроды 2003года с желтой краской на конце. потолок, вертикал, в отрыв и сплошняком, варил по всякому, мне понравилось. где бы еще таких раздобыть :o

0
Виталий С 31

Местный

Белгород

17.07.2017 в 21:43:16

вовикус написал:

Виталий С 31 написал: вовикус, на Ресантах добавляют диоды и вполне успешно. А так то, выпрямитель 240ампер для 160амперника нормально! На брендовых аппаратах запас больше, а на китайцах обычно меньше.

Виталий С 31, Спасибо,то есть если я добавлю 2 диода то сварка лучше варить не станет?я правильно понял?а запас по диодам 240а это нормально.я подумал что если добавить диодов то лучше будет,я не знаю почему,но при поджиге электрода он часто залипает,пробовал у знакомых другими инверторами у них не залипает совсем и зажигается как по маслу.и ещё почему то моя не хочет варить постоянкой УОНИ залипают и тухнут. сам я не сварщик варить хорошо не умею,но 2 чужих инвертора зажигают электроды лучше моего во много раз.может мой бракованный попался.

вовикус, если добавите, то сварочный ток не изменится. Когда есть запас, то снижается вероятность поломок. Но обратите внимание, что добавление диодов снизит температуру радиатора и если термодатчик стоит на диодах, то он сработает позже. За это время другие силовые элементы будут горячее. Если будете добавлять, то обратите внимание на температурный балланс силовых цепей и на обвязку диодов. А уони хорошо загораются, когда хх аппарата высокий. Но и на Вашем аппарате должны гореть, с опытом приспособитесь.

0
Виталий С 31

Местный

Белгород

17.07.2017 в 21:49:56

joha написал: Для УОНИ навык нужен побольше, ими варить труднее, но швы лучше,

joha, У Ресанты Проф хх вроде бы ниже, чем у простых Ресант? А кто из них лучше с основными электродами дружит?

0
вовикус

Местный

Воронеж

17.07.2017 в 21:55:29

Виталий С 31 написал:

вовикус написал:

вовикус, если добавите, то сварочный ток не изменится. Когда есть запас, то снижается вероятность поломок. Но обратите внимание, что добавление диодов снизит температуру радиатора и если термодатчик стоит на диодах, то он сработает позже. За это время другие силовые элементы будут горячее. Если будете добавлять, то обратите внимание на температурный балланс силовых цепей и на обвязку диодов. А уони хорошо загораются, когда хх аппарата высокий. Но и на Вашем аппарате должны гореть, с опытом приспособитесь.

Виталий С 31, Про уони понятно,у меня с обычными электродами проблема,мр 3,ано 21,более мение монолит варит,они у меня при поджиге часто прилипают,замучился уже а если загорится то горит стабильно,пробывал варить ресантой у неё не прилипает при поджиге а у моего инвертора такое ощущение что при поджиге после перворй искорке пропадает сила тока на долю секунды.

0
вовикус

Местный

Воронеж

17.07.2017 в 22:04:29

термо датчик похоже на транзисторном радиаторе стоит.

0
joha

Местный

Ярославль

17.07.2017 в 22:36:16

Виталий С 31, 1 нет 2 все нормально на нормальной сети

0
Виталий С 31

Местный

Белгород

18.07.2017 в 01:04:02

вовикус, а те друзья, у которых Ресанты, пробовали на Вашем аппарате поварить? Думаю, что проблема точно не в диодах.

Посмотрите сколько диодов у Ресанты саи160. У Вашего аппарата скорее всего другая схема выпрямления с центральной точкой, но диодов больше. Ну и не из-за диодов аппарат не варит. Померьте ваше сетевое напряжение и напряжение хх аппарата. Похоже он у Вас новый, не стоит там ничего паять обратитесь по гарантии или сдайте его в магазин, если он даже рутил не жгёт. Фоксвельды зарекомендовали себя как хорошие аппараты, наверное Вам бракованный попался.

0
Виталий С 31

Местный

Белгород

18.07.2017 в 01:15:56

вовикус написал: термо датчик похоже на транзисторном радиаторе стоит.

вовикус, Ну значит добавление диодов не изменит пн аппарата и не изменит дугу от него. Польза от добавления только увеличение запаса прочности выпрямителя. А запас у него и так есть! Не знаю сколько тока даёт моя Аврора интрер202, заявлено 200 ампер, но диодов там как на Вашем аппарате, тоже 240 ампер в сумме.

0
вовикус

Местный

Воронеж

18.07.2017 в 18:34:34

Виталий С 31 написал: вовикус, а те друзья, у которых Ресанты, пробовали на Вашем аппарате поварить? Думаю, что проблема точно не в диодах.

Посмотрите сколько диодов у Ресанты саи160. У Вашего аппарата скорее всего другая схема выпрямления с центральной точкой, но диодов больше. Ну и не из-за диодов аппарат не варит. Померьте ваше сетевое напряжение и напряжение хх аппарата. Похоже он у Вас новый, не стоит там ничего паять обратитесь по гарантии или сдайте его в магазин, если он даже рутил не жгёт. Фоксвельды зарекомендовали себя как хорошие аппараты, наверное Вам бракованный попался.

Виталий С 31, Спасибо вам за подсказки,похоже всё оказалось очень даже просто,я сваркой и болгаркой всегда пользуюсь одной розеткой которую вывел из дома,а к ней электричество подходит так,со столба на улице в коробку со счётчиком там автоматы 25а,от туда в дом-в доме автоматы на 20а из автоматов в реле напряжения из реле напряжения по проводу до распредкоробки,из распредкоробки в коредор там ещё одна скрутка,то туда уже на улицу на разетку.Похоже на контактах автоматов и реле напряжения теряется мощность +ещё скрутки в коробках.У меня до водонагревателя идёт толстый медный провод минуя все контакты то есть от счётчика через автомат 25а вот на этой разетке я сегодня проверил и всё варит и зажигается,электродом 3мм варит даже на 70А инвертор и не чего не залипает,сейчас провожу отдельный провод для сварки как на водонагревателе.

0
Виталий С 31

Местный

Белгород

19.07.2017 в 19:19:46

вовикус, ещё соединения сварочной цепи проверьте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу