Виталий С 31 написал:
вовикус, а те друзья, у которых Ресанты, пробовали на Вашем аппарате поварить? Думаю, что проблема точно не в диодах.
Посмотрите сколько диодов у Ресанты саи160. У Вашего аппарата скорее всего другая схема выпрямления с центральной точкой, но диодов больше. Ну и не из-за диодов аппарат не варит. Померьте ваше сетевое напряжение и напряжение хх аппарата. Похоже он у Вас новый, не стоит там ничего паять обратитесь по гарантии или сдайте его в магазин, если он даже рутил не жгёт. Фоксвельды зарекомендовали себя как хорошие аппараты, наверное Вам бракованный попался.
Виталий С 31, Спасибо вам за подсказки,похоже всё оказалось очень даже просто,я сваркой и болгаркой всегда пользуюсь одной розеткой которую вывел из дома,а к ней электричество подходит так,со столба на улице в коробку со счётчиком там автоматы 25а,от туда в дом-в доме автоматы на 20а из автоматов в реле напряжения из реле напряжения по проводу до распредкоробки,из распредкоробки в коредор там ещё одна скрутка,то туда уже на улицу на разетку.Похоже на контактах автоматов и реле напряжения теряется мощность +ещё скрутки в коробках.У меня до водонагревателя идёт толстый медный провод минуя все контакты то есть от счётчика через автомат 25а вот на этой разетке я сегодня проверил и всё варит и зажигается,электродом 3мм варит даже на 70А инвертор и не чего не залипает,сейчас провожу отдельный провод для сварки как на водонагревателе.