Привет Всем.
Хотелось бы выяснить, насколько критично на трассе применять множество уголков. Почему то многие стремятся делать трубу цельную, причём дабы избежать угловых соединений кидают лучи, при этом абсолютно забывая, что у луча минимум два изгиба под 90 с минимальным радиусом (опустить в стяжку и Вынуть из стяжки) и изгиб этот вызывает напряжение в трубе. Так же никто не застрахован от брака труб. Но Вопрос собственно не в этом, хотелось бы узнать плюсы и минусы уголков для труб Рехау Стабил. Их несколько видов, Какие лучше ? Какие хуже ?
По своему опыту знаю, что количество уголков и сгонов у металлических труб не критично (главное срощенные на тепло не ставить), у пластиковых - человеческий фактор, причем потечь может не сразу, а например когда температура под 70...75 будет. Металпласт критичен к расширению при нагреве и усадке при остывании, плюс гидроудары.
а Как обстоят дела с уголками для труб Рехау Стабил ?
З.Ы. Там где мне необходимо применить Рехау Стабил и уголки отопление из котельной поступает с добавками, т.е. дом с двухканальной системой отдельно ГВС и отдельно отопление. Не знаю, насколько критичны добавки эти, их обычно для металлических труб добавляют.