18.07.2017 в 00:10:57
Просто хочется щит не как в старых хрущевках, а что нибудь более современное и безопасное. На "умный щит" денег не хватит, так пусть что нибудь будет с циферьками.
18.07.2017 в 00:16:01
rusliktot написал: а что нибудь более современное и безопасное.
Безопасности это не добавит....
rusliktot написал: На "умный щит" денег не хватит, так пусть что нибудь будет с циферьками.
Если есть возможность, то почему нет!)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.07.2017 в 00:19:18
rusliktot написал: Просто хочется щит не как в старых хрущевках, а что нибудь более современное и безопасное. На "умный щит" денег не хватит, так пусть что нибудь будет с циферьками.
rusliktot, умный щит - это не который с "циферьками", а который сам решает - что и как. Вам до такого щита с вашими знаниями очень далеко, поэтому не заморачивайтесь. Хотите контактор и РКН - смотрите на РКН РН-118/119 от Новатек-электро и на любой приличный контактор, например, от Чинт.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.07.2017 в 08:21:41
rusliktot
Но ведь УЗМ не рвёт ноль,или это не так критично как я думаю?
Да, ноль оно не рвет, зато умеет восстанавливать электроснабжение после исчезновения угрозы. На мой взгляд, это куда более критично.
18.07.2017 в 11:11:15
TAB написал: зато умеет восстанавливать
что в этом такого хорошего, а главное, нужного?
человек-электрик
18.07.2017 в 11:37:43
jaja, напряжение в сети меняется как правило по причинам, находящимся вне пределов сферы нашей ответственности. И аварийная ситуация, в результате которой изменяются параметры электроснабжения, устраняется тоже не нами. Т.е. электроустановка, на вводе которой стоит РН, остается исправной. И потому вполне логично подключать ее, когда ситуация приходит в норму.
18.07.2017 в 13:38:34
TAB написал: когда ситуация приходит в норму.
С точки зрения РН, при смене местами фазы и нуля реле всё равно включится.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.07.2017 в 13:59:29
TAB, ну так и автоматы можно с самовзводом ставить: коротнуло, отгорело и можно обратно включать (собстна так оно и работает) но, отчего-то в быту так никто и не делает :)
человек-электрик
18.07.2017 в 15:11:13
TAB,
А разве если ставить реле РН-118/119 с внешним контактором, то электроснабжение не восстановится ?
18.07.2017 в 17:16:06
megrad написал: С точки зрения РН, при смене местами фазы и нуля реле всё равно включится.
С точки зрения БТ, для защиты которой собсно реле и ставят, это не имеет ровно никакого значения.
18.07.2017 в 17:18:22
jaja написал: ну так и автоматы можно с самовзводом ставить: коротнуло, отгорело и можно обратно включать (собстна так оно и работает) но, отчего-то в быту так никто и не делает :)
Обратно АВ можно включать после устранения аварии внутри защищаемой области. А РН защищает от последствий внешних аварий.
18.07.2017 в 17:18:59
rusliktot написал: А разве если ставить реле РН-118/119 с внешним контактором, то электроснабжение не восстановится ?
Так в том-то и дело, что нет.
18.07.2017 в 17:54:39
TAB,
ясно, значит или ставить отдельную кнопку на включение, или щёлкать рубильником..
да.. в этом свете УЗМ смотрится более выгодно
18.07.2017 в 18:13:09
TAB написал:
megrad написал: С точки зрения РН, при смене местами фазы и нуля реле всё равно включится.
С точки зрения БТ, для защиты которой собсно реле и ставят, это не имеет ровно никакого значения.
TAB, я привёл частный случай. РН всё равно как получено напряжение.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.07.2017 в 18:44:44
megrad написал: я привёл частный случай. РН всё равно как получено напряжение.
Ну да, как и защищаемой РН аппаратуре. Той тоже пофиг, где там в розетке ноль и фаза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу