07.11.2018 в 18:12:34
Alexandr063, Благодарю. Посмотрю. Как говорится:"И если будет время, возможно..." ;)
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
07.11.2018 в 18:24:14
Движок СУ классно под заднюю стенку старого телека прячется. Там и решётки для охлаждения есть и снежной пылью не засыпает.
07.11.2018 в 19:27:50
kanol, Если у вас МБ 1 то скорость для уборки снега действительно большевата,МБ 2 двигается в два раза медленней.Но у МБ1 преимущество при цикличной работе,скорость не надо переключать и движение назад двигаешься с нормальной скоростью,а не засыпаешь на ходу.До 15 года работал с МБ 1,а в 15 году купил редуктор от МБ.2,понравилось,но были эти замечания,если бы не выход на пенсию то поставил бы реверс как на МБ 1 и для задней скорости бы проточил бы шкив нужного для меня диаметра. Jesha,А зачем вам труба? При температуре ближе к нулю,длиный хобот начнет забиваться.И снежной пыли за пять лет работы у меня практически не было,против ветра кидать не будешь,далеко не полетит,а будет на операторе и МБ.Если кидаешь по ветру или в бок то ни на оператора и на мб ничего не попадает,я даже двигатель не утеплял,целофановый пакет на воздухозаборник системы охлаждения,в карбюратор воздух делал,чтобы был подогрет.
07.11.2018 в 19:41:11
nikolaevich написал: А зачем вам труба?
Мысль така была. Думаю, может себе сваять. У меня есть куда в бок кидать. Понимаю, что конструктив уже не раз продуман. Но разны мысли то в голове "роятся". Обычно кожуха делают железными, а к нему хорошо липнет. В пластику липнет на порядок хуже. Тепло плохо передаётся. От того и мысль.
07.11.2018 в 19:52:26
Jesha, Попробуете и расскажете,мне интересно ,но уже не надо-живу в пятиэтажке,тепло и снега нет. :)
08.11.2018 в 08:46:44
Jesha написал:
nikolaevich написал: А зачем вам труба?
Мысль така была. Думаю, может себе сваять. У меня есть куда в бок кидать. Понимаю, что конструктив уже не раз продуман. Но разны мысли то в голове "роятся". Обычно кожуха делают железными, а к нему хорошо липнет. В пластику липнет на порядок хуже. Тепло плохо передаётся. От того и мысль.
Jesha, Да брось ты... Руки пачкать... ложись на диван, да рисуй ... :D
08.11.2018 в 19:26:32
kanol написал: , Да брось ты... Руки пачкать... ложись на диван, да рисуй ... :D
А вот воспользуюсь советом. Пойду на диван. Ну его нафиг снегоочиститель. Для этого дети есть с лопатами.
21.11.2018 в 00:59:14
Всю предыдущую зиму чистил снег мотоблоком со снегоуборочной приставкой Нева. Работа такого агрегата меня полностью устраивает! Покупать отдельный снегоуборщик считаю нерациональной покупкой, хотя чистить им удобнее. Меня же привлекает универсальность мотоблока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу