Jesha, . Однако сугроб на голове и плечах, БРРРРР...!!! Жуть. Если не благоприятный ветер можно дождаться ,когда утихнет,или сменит направление.Три зимы чистил снег,на открытой местности(у нас степь) ,проблем не было с сугробами на голове.
Мотоблоком зимой снег чистить это мартышкин труд. Даже снегоотбрасывателем. Почему? Потому что каждый раз как вы почистите дорогу, обочина дороги выше станет, и в это „ущелье” постоянно будет заметать. Надо просто снег утрамбовывать. Можно и мотоблок к этому приспособить. В СНТ обычно еще улицы бывают узкими. По крайней мере у нас так. Две машины у некоторых участках даже не могут разъехаться. в связи с этим и снега много накапливается
Кузнец написал:
Мотоблоком зимой снег чистить это мартышкин труд. Даже снегоотбрасывателем. Почему? Потому что каждый раз как вы почистите дорогу, обочина дороги выше станет, и в это „ущелье” постоянно будет заметать. Надо просто снег утрамбовывать.
Кузнец,А ворота в гараж на зиму снять , нах они нужны . ;) раз трамбовать, глядишь к весне и собака на крыше гаража очутится. :swoon
mastera, топик написал 300 метров дороги чистить,а перед воротами чисти сколь угодно. Можно вообще извращатся, теплый пол перед гаражом сделать.электрическую, тогда снег совсем не ляжет. ;)
Кузнец написал:mastera, топик написал 300 метров дороги чистить,а перед воротами чисти сколь угодно. Можно вообще извращатся, теплый пол перед гаражом сделать.электрическую, тогда снег совсем не ляжет. ;)
Кузнец написал:
mastera, топик написал 300 метров дороги чистить Кузнец, Весной , да и в оттепель, дорога" рухнет" так и влетишь по самые некуда :cool:
{{post:6465682,Кузнец, богатый народ эти татары.
Кузнец написал:
. В СНТ обычно еще улицы бывают узкими. По крайней мере у нас так. Две машины у некоторых участках даже не могут разъехаться.
У нас точно также, но чищу обычно отвалом, когда места на дороге становится реально мало, цепляю снегоотбрасыватель и перекидываю валы. Преградой являются только новомодные сплошные заборы из профлиста, но прошлой зимой их было меньша ста метров, этим летом добавилось еще метров 60...
Вот по мне, так совет, вреднее не бывает - накатал ты колею, натрамбовал колесами снег и вдруг бац - оттепель, колея сверху, в серединке и по бокам снежок осел и свалиться с нее как два пальца... А долбить - мраки, я мотокультиватором с ней бюрюсь, наломаешь кусков и снегоотбрасывателем откинешь...
nikolaevich написал:
Если не благоприятный ветер можно дождаться ,когда утихнет,или сменит направление.
Время не всегда есть подождать. Я не против снегоуборщика, вещь. Конечно при правильном обращении. А как бы придумать, что бы не раскидывал так сильно, но откидывал хорошо. Транспортер?
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.