mastera

Местный

Нижний Новгород

04.11.2018 в 19:56:47

Кузнец написал: Мотоблоком зимой снег чистить это мартышкин труд. Даже снегоотбрасывателем. Почему? Потому что каждый раз как вы почистите дорогу, обочина дороги выше станет, и в это „ущелье” постоянно будет заметать. Надо просто снег утрамбовывать.

Кузнец,А ворота в гараж на зиму снять , нах они нужны . ;) раз трамбовать, глядишь к весне и собака на крыше гаража очутится. :swoon

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

04.11.2018 в 20:41:46

mastera, топик написал 300 метров дороги чистить,а перед воротами чисти сколь угодно. Можно вообще извращатся, теплый пол перед гаражом сделать.электрическую, тогда снег совсем не ляжет. ;)

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2018 в 20:55:21

Кузнец написал: mastera, топик написал 300 метров дороги чистить,а перед воротами чисти сколь угодно. Можно вообще извращатся, теплый пол перед гаражом сделать.электрическую, тогда снег совсем не ляжет. ;)

Кузнец, богатый народ эти татары.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

04.11.2018 в 22:16:36

Кузнец написал: mastera, топик написал 300 метров дороги чистить Кузнец, Весной , да и в оттепель, дорога" рухнет" так и влетишь по самые некуда :cool:
{{post:6465682,Кузнец, богатый народ эти татары.

Михаэль, Живут у меня в соседях.

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

04.11.2018 в 22:27:26

Михаэль, стараемся, панимаеш! :)

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

04.11.2018 в 22:45:55

Кузнец написал: . В СНТ обычно еще улицы бывают узкими. По крайней мере у нас так. Две машины у некоторых участках даже не могут разъехаться.

У нас точно также, но чищу обычно отвалом, когда места на дороге становится реально мало, цепляю снегоотбрасыватель и перекидываю валы. Преградой являются только новомодные сплошные заборы из профлиста, но прошлой зимой их было меньша ста метров, этим летом добавилось еще метров 60...

Кузнец написал: Надо просто снег утрамбовывать

Вот по мне, так совет, вреднее не бывает - накатал ты колею, натрамбовал колесами снег и вдруг бац - оттепель, колея сверху, в серединке и по бокам снежок осел и свалиться с нее как два пальца... А долбить - мраки, я мотокультиватором с ней бюрюсь, наломаешь кусков и снегоотбрасывателем откинешь...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha

Местный

Зеленоград

05.11.2018 в 00:07:08

nikolaevich написал: Если не благоприятный ветер можно дождаться ,когда утихнет,или сменит направление.

Время не всегда есть подождать. Я не против снегоуборщика, вещь. Конечно при правильном обращении. А как бы придумать, что бы не раскидывал так сильно, но откидывал хорошо. Транспортер?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

nikolaevich

Местный

Лисаковск

05.11.2018 в 09:24:59

Jesha, У хобота есть еще и регулируемый козырек,можно сделать и так что далеко лететь не будет,но разумеется если в стороне куда надо даже и не далеко кидать, окна соседского дома и они относительно близки,то в ту сторону я не направлял бы хобот,если камушек то у него другая траектория чем у снега.Я чистил снег на работе,там других строений кроме нашего не было.Разные климатические условия,поэтому приспособления по разному и работают.У нас довольно низкие температуры зимой и ветра, снег плотный и тяжелый,летит далеко. Снегоуборщиком практически при любой высоте сугроба,можно пробить себе проход без ручной лопаты.Но снег легкий и пушистый далеко не полетит по крайней мере у моего С.У.В моих условиях лопатой пользоваться смысла не имело.На фото видно с каким снегом боролся,для масштаба трубы 300 мм и на подставке,дальше 500 мм ,синие столбы высота 2,1 метра.В начале когда устроился на работу,(потом слепил это чудо) пользовался ручной лопатой,но даже в малоснежную зиму наметало выше моего роста,СУ дает преимущество снег и далеко и равномерно раскидывает.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

05.11.2018 в 09:40:26

nikolaevich написал: У хобота есть еще и регулируемый козырек,можно сделать и так что далеко лететь не будет,

Сколько раз наблюдал работу заводских, у магазинов и т.п. В безветренную погоду да, более менее. Но все равно взбивает туман снега. Скорее это расплата за комфорт. Но повторюсь: Всё одно ВЕЩЬ. Когда много снега или большая поверхность, очень удобно, с небольшими недостатками. А если для человека сделать защиту из маскитной сетки? Она дождь удерживает.

0

Alexandr063

Местный

Самара

05.11.2018 в 10:09:49

Москитку на тракторок

, а на СУ поликарбонатные экраны народ ставит.

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

05.11.2018 в 12:08:07

Саныч53, я вообще то писал мотоблок использовать для трамбовки снега.а не колею накатать машиной. Имеется ввиду мотоблоку цеплять такой отвал, который перед собой снег не толкает, а какбы придавливает к земле. В нашем гаражном обществе жигуль шестерку так сделали. Когда наметает на улицы,на нем туда,сюда толкают, разравнивают этот снег. А по весне ,когда уже с крыш капать начинает,вызывают погрузчик большой.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

05.11.2018 в 21:36:04

:a {{post:6465928,.На фото видно с каким снегом боролся nikolaevich, :clapping :applause: :yu:

0
kanol

Местный

Старый Оскол

07.11.2018 в 16:42:26

Jesha написал:

nikolaevich написал: У хобота есть еще и регулируемый козырек,можно сделать и так что далеко лететь не будет,

Сколько раз наблюдал работу заводских, у магазинов и т.п. В безветренную погоду да, более менее. Но все равно взбивает туман снега. Скорее это расплата за комфорт. Но повторюсь: Всё одно ВЕЩЬ. Когда много снега или большая поверхность, очень удобно, с небольшими недостатками. А если для человека сделать защиту из маскитной сетки? Она дождь удерживает.

Jesha, Все там можно регулировать, подгонять. Кидать перед собой в узких местах... Единственно, не нравиться мне, это большая скорость мотоблока. Скорость мб нужно меньше, а обороты движка больше. Но за частую в нашем районе приходиться почистить 1 раз, ну два от силы. Пока не морочился, пользуюсь заводской схемой.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

07.11.2018 в 17:23:39

kanol написал: Все там можно регулировать, подгонять. Кидать перед собой в узких местах...

Хорошо в безветренную погоду, как на видео. И то около МБ образуется метель, попадает к мотору.

Интересен подобный вариант, Заодно и МБ в относительном тепле будет.

Если на хобот приспособить трубу канализационную на 200? С сохранением поворота и наклона.

0

Alexandr063

Местный

Самара

07.11.2018 в 18:04:15

Ген. На Хаусе жёвано, пережёвано. И защитные экраны от снега из прозрачного поликарбоната, и трубы удлинителей хобота , и ночной свет просто от катушки зажигания , и т.д., и т.п. Жаль, мой комп ссыль не выдаёт... :sorry:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу