20.07.2017 в 15:22:15
MaSeVi написал: Зачем?
Поясню, зачем, если до вас реально не доходит.
Человек мог пойти в мурлин-мурло и купить хоть и не топовые образцы электротехнической мысли, но, по крайней мере, нормальный, добротный товар. Тот же хагер, например (пусть и не весь). Потому что откровенная залипуха там не продается.
А после вредных советов таких вот недоверяльщиков, которые сами не знают почему не доверяют, но лишь бы ляпнуть, он пойдет хрен знает куда и купит хрен знает что. :)
20.07.2017 в 15:30:55
Radio написал: А после вредных советов таких вот недоверяльщиков, он пойдет хрен знает куда и купит хрен знает что.
Значит, так бы поступили исключительно Вы. Кто Вас наделил правом решать за других: куда им идти и где что покупать?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.07.2017 в 19:06:44
Vadim 161 написал: В этом доме есть этажный щит? Если да, то посмотрите там, какого номинала вводной автомат.
Есть на весь дом, в доме всего 8 квартир, но щит наверное закрыт, завтра посмотрю.
Скажите мне по поводу имеющейся схемы, допустимо оставить такой вариант? Маме будет очень сложно объяснить, зачем что-то ещё покупать, когда и так уже вложились, так ещё на УЗО тогда еле уговорил, 1000 рублей, и электрик не предлагал ничего, я и электрика-то еле уговорил. Плохо что я тогда ещё не совсем в них разбирался, так бы сам сразу купил нормальный дифавтомат.
20.07.2017 в 19:23:28
Rebel_PZ написал: Скажите мне по поводу имеющейся схемы, допустимо оставить такой вариант?
Допустимо, но не плохо бы добавить вводной автомат перед счетчиком, чтобы при необходимости его замене не работать под напряжением.
Грубый, но справедливый
20.07.2017 в 22:15:15
УЗО безразлично куда Вы подключили N и L - слева или справа. Вот если бы Вы один из вводов подключили сверху, а второй снизу - тогда да, была бы проблема. Так что, правильно и до переделки, правильно и после. Правда, на мой вкус, до - красивее. Теперь о электронном УЗО. Лично с таким не встречался: в моих краях оно не сертифицировано, поэтому в продаже отсутствует. Во всяком случае, так мне объяснили в магазине. Однако, читал о нем кое-что. Основной недостаток электронного УЗО в том, что, если пропадет N, то L останется, и тот, кто попробует залезть в сеть, может огрести по полной: фаза то осталась. Некоторые производители борются с этим очень просто: на входе стоит реле, коммутирующее выходное напряжение. Если пропадет любой провод, реле упадет и отключит выход. Теперь о вводном АВ. На мой взгляд, стоит посмотреть, что у Вас в этажном шкафу. Если там АВ ампер на 25 или 32, то можно с установкой чего-то дополнительного не заморачиваться. Если же нет, то вводной нужен. Иначе можете спровоцировать пожар.
Rebel_PZ написал: Плохо что я тогда ещё не совсем в них разбирался, так бы сам сразу купил нормальный дифавтомат.
А Вы и сейчас в них не разбираетесь. Кстати, без вводного АВ Ваше УЗО может накрыться без проблем: если мне удалось понять то, что написано на Ваших аппаратах, то УЗО 25А "прикрыто" АВ не-то на 50А, не то на 60А. Т.е, если по Вашим АВ долго будет идти суммарный ток ампер 40, то УЗО 25А вполне может сгореть. И связка АВ+УЗО, на мой взгляд, предпочтительней.
20.07.2017 в 22:18:22
igor1 написал: Кстати, без вводного АВ Ваше УЗО может накрыться без проблем
Почему?
20.07.2017 в 23:21:33
igor1 написал: Кстати, без вводного АВ Ваше УЗО может накрыться без проблем: если мне удалось понять то, что написано на Ваших аппаратах, то УЗО 25А "прикрыто" АВ не-то на 50А, не то на 60А.
66 в сумме. Ладно, завтра гляну что на общем щитке, если получится его открыть и будем думать насчёт общего автомата или дифавтомата, а этот убрать.
20.07.2017 в 23:25:46
Rebel_PZ написал: 66 в сумме.
Не обращайте на такую арифметику внимания. 66 - это почти минизавод!)))...
20.07.2017 в 23:54:10
15 киловатт, электродуховка, обогреватель, чайник, утюг. Можно набрать))
21.07.2017 в 00:09:58
Rebel_PZ написал: 15 киловатт, электродуховка, обогреватель, чайник, утюг. Можно набрать))
Но разве это все включается одновременно? Посудите сами:
21.07.2017 в 10:32:21
Общедомовой щит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу