21.07.2017 в 20:38:05
После исполнения тех. условий для присоединения участка к эл. сетям у меня потребовали представить сертификаты на всё эл. оборудование, которое было использовано в присоединении: -щит учёта класс защиты IP-54 -автоматы 3-х полюсные 25А Dekraft -провод медный 16 -СИП-кабель 416 -СИП-лента -комплект заземления -автомат 1-полюсный Dekraft -розетка щитовая Где их взять(сертификаты) и законно ли это, ведь в перечне товаров, подлежащих обязательной сертификации их я не нашла. Подскажите, как убедить РЭС подписать договор о разграничении балансовой принадлежности - они отказывают!
22.07.2017 в 05:49:22
А вы не пытались узнать, на каком основании они это требуют? А так и я от вас могу потребовать справку от гинеколога, что с вами можно общаться через интернет. Тоже пойдёте получать?
22.07.2017 в 05:57:22
Убедить - написать официальное письмо, где попросить обоснование своего требования в предоставлении сертификатов. И намекнуть в письме, что адрес прокуратуры и ФАС вам тоже знаком. На 98% уверен, что в ответном письме вам ответят, что это просто ошибка была. Или шутка.
22.07.2017 в 06:07:02
Костян челяб написал: Убедить - написать официальное письмо, где попросить обоснование своего требования в предоставлении сертификатов. И намекнуть в письме, что адрес прокуратуры и ФАС вам тоже знаком. На 98% уверен, что в ответном письме вам ответят, что это просто ошибка была. Или шутка.
Какое ещё письмо.что вы голову морочите
Есть ТехУсловия.
Если там есть требование про сертификаты, то надо.
22.07.2017 в 06:27:45
Aтос, а на каком основании сетевая вообще может требовать каких-либо сертификаты?
22.07.2017 в 12:11:20
Костян челяб, оборзевшие бюрократы ,если их на место не ставить, могут требовать что угодно.
22.07.2017 в 15:21:32
volchenok написал: Костян челяб, оборзевшие бюрократы ,если их на место не ставить, могут требовать что угодно.
А каким концом тут бюрократы? Тех условия выдают сетевые компании.
Aтос, а на каком основании сетевая вообще может требовать каких-либо сертификаты?
А вы точно понимаете что такое тех условия?
22.07.2017 в 16:11:38
Aтос, Абсолютно. И поэтому не понимаю: А. Почему частник что то должен сетевой сверх того, что прописано в ПП261 и ПП442 Б. Что произойдёт плохого, если у частника не будет сертификатов на приобретенные в магазине комплектующие В. Как же 98% сетевых, бедные, обходятся без всяких сертификатов. А тут вынь да положь Подозреваю, что к автору после таких разговоров подходят шустрые молодые люди с предложением все уладить за мзду малую
22.07.2017 в 18:12:21
А. Почему частник что то должен сетевой сверх того, что прописано в ПП261 и ПП442
Потому что подписав договор он исполняет условия договора. Не нравится не подписывай. Спасибо что еще не заставили согласовывать проект :a
Б. Что произойдёт плохого, если у частника не будет сертификатов на приобретенные в магазине комплектующие
Скорее всего ничего не произойдет. От отсутствия электричества не умирают.
В. Как же 98% сетевых, бедные, обходятся без всяких сертификатов.
С божьей помощью ;)
22.07.2017 в 18:36:53
Договор в части, противоречащей действующему законодательству, легко и просто признать недействительным
23.07.2017 в 07:24:32
Сертификаты на приборы и комплектующие требует РЭС Заокского района Тульской области. Они мне отказали в подписании Договора о разграничении балансовой принадлежности, акта о разграничении эксплуатационной ответственности, потребовав у меня сертификаты на том основании, что в Договоре об осуществлении технологического присоединения к эл. сетям в Техусловиях в п.11.4 написано: устанавливаемое эл. оборудование должно быть сертифицировано и иметь паспорт. Копию паспорта на счётчик Меркурий я им предоставила, но они требуют сертификаты на автоматы 3-х полюсные 25А Декрафт,щит учёта класс защиты IP-54, СИП-ленты, линейную арматуру (даже не знаю, что это такое). Я посмотрела в Постановлении правит. от 04.03.2013 г. внесенные изменения в обязательную сертификацию п.п. 3420, 3424АППАРАТЫ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЭЛ. ЭНЕРГИИ - исключены, 3430 комплектные устройства и электроустановки на напряжение до 1000в, 4228 счётчики электрические и электронные и т.д. Я так понимаю, что я должна написать письменную претензию в адрес сетевой организации с указанием не законности выдвигаемых требований?
23.07.2017 в 07:27:25
Костян челяб, Здравствуйте! Спасибо за участие! Подскажите: вы упоминаете ПП261 и ПП442. О чем они и в каком документе их можно прочитать?
23.07.2017 в 07:33:54
Абсолютно верно понимаете. Так же в письме очень желательно указать, что в случае отрицательго ответа сетевой вы вынуждены будете обратиться в прокуратуру и ФАС. Это очень отрезвляет работников сетевой. Так же, если мои подозрения верны и к вам подходили люди с предложением всё уладить, можно в письме указать, что при обращении в прокуратуру вы обязательно упомянете факты вымогательства со стороны работников сетевой или их знакомых
23.07.2017 в 07:36:22
Nord ledi написал: Костян челяб, Здравствуйте! Спасибо за участие! Подскажите: вы упоминаете ПП261 и ПП442. О чем они и в каком документе их можно прочитать?
Nord ledi, Постановления правительства РФии о недискриминационном допуске на рынок электроэнергии. Доступно выезде
23.07.2017 в 08:07:33
Костян челяб, Ко мне никто не подходил, но меня пригласили приехать повторно в понедельник в Заокский РЭС для не знаю, чего обсуждения. А сертификаты я нашла на сайте Декрафт. Пойду куплю краску к принтеру цветную и чёрную, распечатаю(на всякий пожарный случай). Но никак не могу понять, как у меня можно требовать сертификат на СИП-ленту и трубостойку!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу