22.07.2017 в 23:32:08
ZooZoo написал: BARABAZ, а вам рекомендуется про УЗО теорию почитать на ночь.
Это Вы о чем?
22.07.2017 в 23:36:33
ZooZoo написал: ТС не боится, он просто ламер в электробезопасности и все. Я выше посоветовал форум почитать
ТС "ламер в электробезопасности" и поэтому он обратился к гуру ЗооЗоо, а тот ему: отстань! Не занимаю моё драгценное внимание, форум не для вопросов-ответов! Форум для.. Для чего форум ЗооЗоо?
22.07.2017 в 23:40:00
ZooZoo написал: А как же тб и птээп? Естественно, электропитание нужно отключить, в чем вопрос?
Так что плохого в том, что ТС хочет мыться в ванной только при отключенном бойлере?
22.07.2017 в 23:41:31
ZooZoo написал: неужели вы не понимаете, что ТС даже о СУП/ДСУП понятия не имеет
ТС слышал об уравнивании потенциалов. И чем мне это поможет в данной ситуации? Да, я не электрик чуть более, чем совсем. Но, после того, как один электрик мне посоветовал проложить на все розетки ШВВП 1,5 квадрата + автоматы 25А, а второй сказал, что сделаем заземление и занулим его на корпус подъездного щитка, я решил, что электрику буду делать сам. Я стараюсь вникнуть во все нюансы, много читаю, в т.ч и этот форум. И да, я просто прошу совета у знающих людей. И спасибо всем, кто отвечает. В т.ч. и тем, кто отвечает резко.
ZooZoo написал: А об УЗО даже и не спрашиваю
отчего же? Узо я планирую использовать обязательно. Даже несколькоуровневую диф. защиту, как и положено параноику ))
ZooZoo написал: А ТС ведь слышал звон о ТНЦ и все
Нет, я старался ознакомиться с большинством систем заземления и с принципом их работы.
igor1 написал: Зачем Вы хотите отключать бойлер всякий раз тогда, когда включаете свет? И еще: - в помещении, где стоит бойлер, что еще стоит (ванна, туалет, стиралка...)?
Ну, вроде как все очевидно. Когда человек заходит в ванную комнату, он обязательно включает свет, при этом выключается бойлер и потенциальная опасность поражения током сводится практически к нулю. Когда в ванной никого нет, бойлер работает. Да, стиралка будет стоять. Но с ней проще - просто когда она работает, никто не принимает душ/ванную. И все. В остальное время она отключена.
22.07.2017 в 23:45:23
val13, поставьте переключатель со средней точкой: он включает один потребитель при гарантированном отключении другого...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.07.2017 в 23:52:05
MaSeVi написал: val13, поставьте переключатель со средней точкой: он включает один потребитель при гарантированном отключении другого...
MaSeVi, Ну так, а ТС о чем? Прочтите внимательней тему с начала. И, "со средней точкой" это когда при одном из положений отключено всё? Зачем?
23.07.2017 в 00:00:42
BARABAZ написал:
MaSeVi написал: val13, поставьте переключатель со средней точкой: он включает один потребитель при гарантированном отключении другого...
MaSeVi, Ну так, а ТС о чем? Прочтите внимательней тему с начала. И, "со средней точкой" это когда при одном из положений отключено всё? Зачем?
BARABAZ, А что плохого в этом предложении?
23.07.2017 в 00:09:58
MaSeVi написал: BARABAZ, А что плохого в этом предложении?
Не знаю, пока, что плохого, а что хорошего. Пока понять не могу: зачем средняя точка. Простого перекидного переключателя не хватит?
23.07.2017 в 00:17:03
BARABAZ написал:
MaSeVi написал: BARABAZ, А что плохого в этом предложении?
Не знаю, пока, что плохого, а что хорошего. Пока понять не могу: зачем средняя точка. Простого перекидного переключателя не хватит?
BARABAZ, да хоть перекидного, с гарантированным отключением одной нагрузки перед включением другой, не согласны?)))...
23.07.2017 в 00:17:06
val13 написал: стиралка будет стоять. Но с ней проще - просто когда она работает, никто не принимает душ/ванную. И все.
И напрасно никто не принимает, иногда это очень экономит время. Лично меня работающая в 10 см от ванны стиралка никогда не останавливала от приема душа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу