serj12 написал: не дизайнерский элемент ...
а вы сделайте дизайнерский кабло, вот по такому принципу
не благодарите ;)
24.07.2017 в 13:14:28
serj12 написал: не дизайнерский элемент ...
а вы сделайте дизайнерский кабло, вот по такому принципу
не благодарите ;)
24.07.2017 в 13:18:20
Генрих Малец написал: чем объяснить необходимость таких сложностей
А почему бы не подвесить?
Генрих Малец написал: Например, я использую газонокосилку 1,6 kW, кабель ПВС к ней тянется метров на 30, лежит на траве, с утра влажной.
Вы стационар с переноской не путайте.
Генрих Малец написал: Случайно и наступаю на него. И всё нормально, ничего страшного не происходит.
До тех пор пока не сдохнет изоляция. Розетка для переноски хоть УЗО защищена? Кстати на подвешенном кабеле можно будет бельё сушить.
serj12 написал: Потому вроде решили - в ПНД трубе вдоль забора по отмостке , но чем его крепить к ней ?
самое простое
либо
либо
С замком на повороты ставить, а повороты такие подходят
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.07.2017 в 13:25:47
Генрих Малец написал: линк, Shkeddy, megrad, ВТБ!, чем объяснить необходимость таких сложностей - прокладывать в трубе, закапывать? Например, я использую газонокосилку 1,6 kW, кабель ПВС к ней тянется метров на 30, лежит на траве, с утра влажной. Случайно и наступаю на него. И всё нормально, ничего страшного не происходит. Чем это отличается от задачи "кабель к душу" (втыкать в розетку в доме, только когда пользоваться душем)?
Генрих Малец, отличия два: 1) вы сказали "и не убирать". А удлинитель вы хотя бы на зиму убираете. Разница большая, особенно как раз для ПВС -- он по климатическим условиям не предназначен для улицы в зимнее время. И под дождем вы тоже, наверное, не работаете.
2) Садовый и прочий электроинструмент вроде перфораторов, болгарок и т.п. всегда делается только в двойной изоляции, заземление не используется. Электроводонагреватели всегда делаются с одинарной изоляцией, корпус заземлен через контакт заземления вилки. Получить удар, стоя в душе -- легко. ТЭНы любят пробивать со временем, ухудшается изоляция. Поэтому для газонокосилки заземление не нужно, для водонагревателя -- нужно.
Можно как временное решение (временное -- на несколько лет) положить тот же ПВС или, лучше, КГ, но убирать его на зиму, весной в начале сезона проверять, желательно мегаомметром, если нет -- ну, хотя бы так, визуально и тестером.
Заземление очень желательно сделать, и желательно ТТ независимо от того, какое в основном доме (тогда и с уравниванием можно не сильно беспокоиться), поставив УЗО на 10 мА.
24.07.2017 в 20:39:33
megrad, да это я уже всё прогонял - сгниёт там всё - но вопрос конечно во времени ... Спасибо конечно,хоть не измываетесь как некоторые ... :sorry:
И это пройдёт ...
24.07.2017 в 20:44:27
serj12 написал: нужно вдоль забора , а там отмостка под ним и сразу газон ( вскрывать нельзя) , с другой стороны забора - сосны вдоль забора :confused: трогать ни-ни - вот и думай : копать нельзя , на забор не повешать - не дизайнерский элемент ... Потому вроде решили - в ПНД трубе вдоль забора по отмостке , но чем его крепить к ней ? Кабель АВВГ 5х10 , ПНД 40-вая , ну муфты там на месте изгиба забора и где не пропихну
Ничего не понял. Под трубой ПНД грунт или бетон? До забора ск мм/см/м?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
24.07.2017 в 20:51:51
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.07.2017 в 20:58:17
megrad написал: надо делать правильно?
конечно - это бесполезное занятие давно забросил , или делаем так , или без меня. Но там одназначно мне надо делать - они там такого :swoon уже наворотили - я в ах ...е полном :scare хоть никого не прибило и то хорошо .
И это пройдёт ...
24.07.2017 в 21:03:05
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
24.07.2017 в 21:25:21
ZooZoo, понятно.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу