jekasus

Местный

Добрич

19.09.2017 в 18:51:22

Гидробарьер - другой тип гидроизоляций. А так да - звучит круче, чем гидроизоляция или гидрозащита... ;)

0

Баш майсторът

master.msk

Местный

Москва

19.09.2017 в 20:22:21

jekasus, гидробарьер в смысле на пару см ниже пол в санузле. А не вверх-вниз. У нас так в приличных домах не делают. Разве что в частных гостиницах курортов Краснодарского края, недавно был, это что то с чем то, как я понял , примерно как у Вас в Болгарии. Я извиняюсь, но это колхоз, и " привет из девяностых"

0
FARAON7575

Местный

Москва

19.09.2017 в 21:35:50

jekasus написал: Стандартное решение унитазников и ванньiх в Болгарии, преимущество огромное, придет и к вам, а порог... да черт с ним... не мешает вообще...

jekasus,в чем оно кстати заключается?в использовании некачественного материала,который в процессе эксплуатации навернется и тогда трап спасет от залива соседей?руки по умолчанию прямые имеем в виду,тогда зачем master.msk, делает трапы при наличии качественного материала?что должно случится,чтобы понадобился трап?вот строители как бы в ремонт собственного жилья привносят лучшие наработки,хотелось бы спросить master.msk, jekasus, трапы-спасители дома есть?фото полюбоваться можно?я себе просто не сделал,а возможность была,терь мучаюсь что я что-то упустил

0
master.msk

Местный

Москва

20.09.2017 в 08:40:47

FARAON7575, трап, здесь как защита от протечек, как и любое другое решение, не идеален. По стоимости сопоставимо с системой защиты от протечек в виде кранов с приводами и датчиками, возможность реализации сильно зависит от конкретных условий объекта. В большинстве случаев это практически нереализуемо.Если не рассматривать уровень пола в ванной выше, чем в квартире.

0
FARAON7575

Местный

Москва

20.09.2017 в 08:55:47

master.msk написал: FARAON7575, трап, здесь как защита от протечек, как и любое другое решение, не идеален. По стоимости сопоставимо с системой защиты от протечек в виде кранов с приводами и датчиками, возможность реализации сильно зависит от конкретных условий объекта. В большинстве случаев это практически нереализуемо.Если не рассматривать уровень пола в ванной выше, чем в квартире.

master.msk, мне лично это сложно понять,когда делал хороший мастер,качественными материалами,все жестко,без гибких подводок,откуда взяться протечке?и как часто они бывают после хорошей работы?по сути также можно по улице в бронике ходить на случай шальной пули,или как в подмосковной электричке пожилая женщина в мотоциклетном шлеме зимой ездит,на случай подскальзывания,и если упала и ударилась головой-шлем защитит от тяжелой травмы и фиг поспоришь с таким видением своей кармы

0
master.msk

Местный

Москва

20.09.2017 в 09:39:41

FARAON7575, фото выше не случайно, смеситель гигиенического душа - фактор повышенной опасности, в любом случае. Не знаю как сейчас, раньше в инструкции к hansgrohe ibox было, не дословно, но примерно следующее : " установка рекомендуется над раковиной или душевым поддоном"

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

20.09.2017 в 18:58:22

FARAON7575, а вы не рассматриваете вариант протечки от соседей? Трап необходим от этого, боюсь что в первую очередь. Где никакой "аква-стоп" не поможет, а только ухудшит ситуацию...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

jekasus

Местный

Добрич

20.09.2017 в 19:35:32

FARAON7575 написал: откуда взяться протечке?

А я вот думаю - как можно забить сифон умывальника только за один-два месеца проживания?... Минут за десять спокойно бы переполнило и на пол...

ИгорьPurnesh написал: вариант протечки от соседей?

Так как в основном у них пол, как

master.msk написал: в приличных домах

, то потечет в комнаты у соседей, а там уже вниз и трап не поможет...

FARAON7575 написал: чтобы понадобился трап?

Тупо и просто - легче помыть ванную... Помой свою машину с ведром и тряпкой, и попробуй с какой-нибуть лейкой-пистолетом для полива, и поймешь огромное преимущество трапа...

master.msk написал: По стоимости сопоставимо с системой защиты от протечек в виде кранов с приводами и датчиками, возможность реализации сильно зависит от конкретных условий объекта. В большинстве случаев это практически нереализуемо.Если не рассматривать уровень пола в ванной выше, чем в квартире.

Сколько стоит переборка ПП-стояка... Смотря ваши фотки, даже 30мм трапы, никогда не будет срывать/ даже в многоэтажке/...

master.msk написал: Я извиняюсь, но это колхоз,

Единственная причина - это трап, другие причины я тоже не понимаю. В новых частных домах - поднять пол в ванной выше других при наличии трапа - тоже колхоз... Приличие не позволяет ;)

0

Баш майсторът

FARAON7575

Местный

Москва

20.09.2017 в 21:06:02

master.msk написал: FARAON7575, фото выше не случайно, смеситель гигиенического душа - фактор повышенной опасности, в любом случае. Не знаю как сейчас, раньше в инструкции к hansgrohe ibox было, не дословно, но примерно следующее : " установка рекомендуется над раковиной или душевым поддоном"

master.msk, своеобразная защита от ... получается,все может быть,но почему то о плохом не хочется думать

ИгорьPurnesh написал: FARAON7575, а вы не рассматриваете вариант протечки от соседей? Трап необходим от этого, боюсь что в первую очередь. Где никакой "аква-стоп" не поможет, а только ухудшит ситуацию...

ИгорьPurnesh,не рассматриваю,а если зальют,я почти уверен что вода не через потолок санузлов прилетит-через коридор или кухню,на крайняк через гнилой сварочный шов на отоплении в комнатах

jekasus написал: А я вот думаю - как можно забить сифон умывальника только за один-два месеца проживания?... Минут за десять спокойно бы переполнило и на пол...

а,про крайности,читаем выше про шлем и броник

jekasus написал: Тупо и просто - легче помыть ванную... Помой свою машину с ведром и тряпкой, и попробуй с какой-нибуть лейкой-пистолетом для полива, и поймешь огромное преимущество трапа...

ну это менталитет скорей всего болгарский,у нас в ванной мойдодыр,стиралка стоят,грязное белье,бытовая химия,и чего это все выносить,потом значит из душа мыть ванную комнату,а потом заносить?

0
master.msk

Местный

Москва

24.10.2017 в 23:20:58

Важное дополнение по трапам, если вам необходимо согласование переустройства и перепланировки, имейте ввиду СП 30.13330.2012

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу