AnTe

Местный

Железногорск

14.08.2017 в 07:37:33

Aтос, вы правы.

но подумалось тут... есть момент: как написал Va_tin, есть проблема - воры. Не исключаю, что если лампу накаливания выкручивать поленятся - слишком дёшево она стоит, то за лапочкой, стоимостью в 200-300 руб, - могут постараться залезть. В упомянутом светильнике "Актей" светодиоды расположены на панели, или как она называется - простому пользователю панель не нужна, да и скручивать её уже проблема.

Единственный минус - наличие собственно датчиков. Сейчас уже убил с полчаса - не могу найти подобного светильника, без датчиков.

0
AnTe

Местный

Железногорск

14.08.2017 в 07:48:50

Если на 1 светодиодную лампу приходится 1 датчик То стоимость датчиков окупится через несколько лет за это время датчик выйдет из строя и не один раз.

Кроме того, предположу, что сами светодиоды выйдут из строя гораздо быстрее! Сейчас наш светильник, вместо того, чтобы один раз вечером включиться, утром отключиться, включается-выключается раз по двадцать на дню.

0
Aтос

Местный

Москва

14.08.2017 в 08:17:41

Мы уже несколько лет ставим светодиодные лампы И цена у них вполне демократичная и никто еще ни одной не украл а вот такие приворовывают потому что, светодиодных в магазине полно, а КЛЛ-11Вт ещё найти нада

Светодиодные лампы (если с микросхемой) то жить будут долго вне зависимости от числа коммутаций и от напряжения яркость мало зависит

0
линк

Местный

Кармиэль

14.08.2017 в 10:26:19

Да ну, стандартная PL 11Вт. Причем на порядки лучше любой лед лампы по спектру света и надежности, кроме как при частых вкл выкл. Светильники найти сложно потому что они мешают продавать лед светильники

0
AnTe

Местный

Железногорск

14.08.2017 в 10:36:41

Написал заявление. Оригинал тут: https://docs.google.com/document/d/1aqfbQDei6VgLDLYnjPW17_GITPEpvXywxU2DN83FktE/edit?usp=sharing

Сейчас думаю, что надо бы, действительно, копию в ГЖКУ, а то и в проверяющие надзорные органы, типа МЧС (?) Пока писал, пришло в голову, что периодическая темнотища в подъезде - вещь достаточно серьёзная. Не говоря уже о покупке туфтовых светильников за бешеные деньги.

Руководителю ЖЭК-1 Л.Г. Володиной от А.В. Темлякова Проживающего по адресу: пр.Ленинградский, дом кв. . сот.тел.: .

Заявление

Несколько месяцев назад в нашем подъезде на лестничных площадках были установлены светильники «Актей», с функцией автоматического отключения, со звуковым датчиком. В результате жители подъезда постоянно испытывают неудобства: при выходе из квартиры или заходе на этаж светильники, как правило, не реагируют на шум шагов, и жители вынуждены топать, хлопать, свистеть или как-то по иному шуметь, чтобы светильник, наконец, включился. Создаваемый шум мешает другим людям спать. Кроме того, светильник может неожиданно выключиться, если человек, находясь на площадке некоторое время не издаёт никаких громких звуков (например, ищет ключ в сумке).

В соответствии с документацией на установленные светильники (АКТЕЙ СА-26):

• Светильник не имеет функций подстройки чувствительности датчика
  • Мощность энергопотребления светильника – 6 Вт
  • В виду низкой мощности энергопотребления светильника, стоимость даже его круглосуточной работы не существенна. На данный момент в нашем подъезде освещение отключается и включается централизованно, таким образом, среднее время работы светильника не более 10 ч., таким образом, в сутки нагорает 0,006 х 10 = 0,06 кВтч, в год (х 365) = менее 22 кВтч. При стоимости электроэнергии в 4 руб/кВт*ч выходит светильник «нажгёт» около 80 рублей, или по 20 рублей на квартиру в год, менее 2 руб в месяц.

Кроме того, стоимость энергосберегающей лампы в десять раз меньше стоимости светильника с функцией отключения. Пример - лампа светодиодная 94483 NLL-P-C37

Таким образом, чтобы «сэкономить» 2 рубля в месяц, жители вынуждены топать, хлопать и свистеть. Шум в подъезде мешает. Периодическое нахождение в темноте подвергает жителей потенциальной опасности, что может причинить вред здоровью людей и обойтись гораздо более серьёзными последствиями, чем трата по 2 рубля с квартиры в месяц.

В связи с вышесказанным, прошу заменить светильники с датчиками на обычные светильники с энергосберегающими лампами.
__/ ./ . 08.2017

0
Aтос

Местный

Москва

14.08.2017 в 17:05:01

Я думаю если вы пройдетесь и соберёте подписи соседей, не сомневаюсь что подпишут, ибо аргумент про 2 рубля и топать - весьма внушительный. То отказать будет весьма непросто.

0
jaja

Местный

Ярославль

14.08.2017 в 18:46:01

AnTe написал: не могу понять логику ЖЭК-овцев, установивших эти чудо-светильники с датчиками. Вообще не могу понять.

До вас им тоже мало дела, но вот 261-ому ФЗ...

0

человек-электрик

AnTe

Местный

Железногорск

15.08.2017 в 05:58:47

jaja, что-то не нахожу в нём упоминаний необходимости использования датчиков присутствия.....

0
ser000

Местный

Москва

15.08.2017 в 09:41:13

AnTe написал: что-то не нахожу в нём упоминаний необходимости использования датчиков присутствия.....

Там о стремлении всё и вся экономить.

По поводу отключения всего неплохо бы поднять нормативы по пожарникам и можно ли оставлять места общего пользования без постоянного освещения.

0
AnTe

Местный

Железногорск

17.08.2017 в 07:05:25

ser000, про пожарников вообще хорошая идея

0
Aтос

Местный

Москва

17.08.2017 в 07:34:08

в СНиП предусмотрено СНИЖЕНИЕ яркости, но не отключение.

0
AnTe

Местный

Железногорск

18.08.2017 в 12:01:28

эхх. не умею искать, не нашёл соответствующий СНиП и нормативы по пожарным правилам

0
Kkam

Местный

Москва

07.09.2017 в 14:58:39

У меня в подъезде стоят вот такие светильники http://www.tsv-nn.ru/svetilnik-svetodiodnyj-zhkkh-astra-7vt-vyklyuchatel-datchik/ Работают отлично , уже лет 5 как. На первом этаже включается, когда я еще с улицы первую дверь в тамбур открываю. А если поздно ночью возвращаюся, если на первом этаже топнуть, включается второй этаж даже. Очень удобно. Хотели сначала с дежурным режимом вешать, но отказались, смысл в этих коптилках, все-рано темно и не приятно входить. А этот датчик даже бабушек слышит. Заказывали напрямую с завода, дают скидку для ТСЖ.

0
AnTe

Местный

Железногорск

08.09.2017 в 06:05:09

У меня в подъезде стоят вот такие светильники Работают отлично , уже лет 5 как. На первом этаже включается, когда я еще с улицы первую дверь в тамбур открываю. А если поздно ночью возвращаюся, если на первом этаже топнуть, включается второй этаж даже. Очень удобно. Хотели сначала с дежурным режимом вешать, но отказались, смысл в этих коптилках, все-рано темно и не приятно входить. А этот датчик даже бабушек слышит. Заказывали напрямую с завода, дают скидку для ТСЖ.

Вы знаете, прям "с языка" сняли. Только вот собирался написать сообщение на эту тему. Дело в том, что поговорил с некоторыми знакомыми (выясняется, что такими светильниками напичкан весь город) - большинство никаких неудобств не испытывает, и именно потому, что светильники, по их словам, очень чувствительные, включаются от любого шороха.

Подумываю, быть может, у нас партия какая-то бракованная? Первый, второй, третий этаж (где мне приходилось бывать) - без хлопка не включается!! у себя мусор иногда выношу - пока засовываю его в мусоропровод - свет выключается, шум от скидывания мусора светильник не вдохновляет - только топот.

ничего не понятно

0
Aтос

Местный

Москва

08.09.2017 в 06:24:17

У нас люди даже не замечают На входе с улице срабатывает от писка домофона При выходе из дома срабатывает на шум двери лифта если не стоять в холле никогда не узнаешь что свет отключается

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу