krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.07.2017 в 19:58:13

Предстоит поменять квартирный щиток, причем сейчас этот щиток навесной, а я вместо него буду ставить на его место встраиваемый, аналогично стоят наружные розетки, выключатели, вместо них буду ставить для скрытой проводки и в других местах. Т.е я вначале демонтирую то, что установлено, но хочу оставить проводку, которая подходит где возможно чтобы проштробить и сделать ее скрытой, поэтому мне нужно пометить все провода, какой куда идет, как это лучше сделать? Планирую купить белую изоленту и на ней писать маркером, из Вашего опыта поделитесь пожалуйста как лучше маркировать провода? Есть специальные бирки на провода, но их продают только упаковками не то по 100 -500 шт, а мне нужно только для себя - 10 - 20 шт. Правда не знаю, может все удалить в прихожей, подать времянкой ввод в квартиру, повесить времянку лампочку с выключателем на проводе и начать с чистого листа?

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

24.07.2017 в 20:16:06

Старую проводку лучше не оставлять.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

24.07.2017 в 20:21:26

krserv написал: Планирую купить белую изоленту

На времянку самый раз. Можно жёлтую и тонкий маркер. Если будете оставлять старые линии, промаркируйте ноль.

krserv написал: и начать с чистого листа

А терпения хватит? Ведь это идеальное решение.

krserv написал: Есть специальные бирки на провода, но их продают только упаковками не то по 100 -500 шт, а мне нужно только для себя - 10 - 20 шт.

Да да, а к ним ещё и вязки.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.07.2017 в 20:24:40

вообще да, затупил, у меня сейчас она в кабель-каналах и кабель будет другой теперь и распаячные коробки новые, и места установки другие, просто страшно решиться, когда все работает, все это отключить и сделать заново. Нужно было раньше эту пародию на проводку в кабель-каналах не делать, а купить штроборез и сделать сразу хорошо, но я вот только сейчас на это решился...

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

24.07.2017 в 20:31:32

krserv, только не останавливайтесь и не хватайтесь за всё сразу. Планомерно из помещения в помещение выполните всё что планируете.

0

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.07.2017 в 20:39:53

Да мне не так много, особенно прихожая, далее кабель на ванную и кухню на водонагреватели, комнаты я трогать не буду, меня интересует сейчас подвод 0 к водонагревателям, т.к это вопрос жизни и смерти... Но в прихожей много всего наделано, различные выключатели, димеры и т.д., т.е например у меня димер на датчик обнаружения, а если нужно чтобы свет горел постоянно, то датчик параллелится выключателем. Свет во внешнем тамбуре коридора включается из прихожей внутри и т.д. Это что касается силовой проводки, а еще куча слаботочки - сигнализация, аварийное освещение на 12В, видеонаблюдение, интернет, телефон и т.д. Но первое это щиток и штробы к нему, а для этого надо все эти висячки со стен убрать. Звонок, светильники, датчики и т.д.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

24.07.2017 в 20:56:08

krserv написал: то датчик параллелится выключателем.

Поставьте переключатель.

0

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.07.2017 в 21:15:32

krserv написал: Нужно было раньше эту пародию на проводку в кабель-каналах не делать

Лучше и сейчас не делать очередную пародию, к чему эта спешка, если всё работает?

А вот когда, будучи эксклюзивным представителем Нового Китайского Бренда™ на Руси, баснословно разбогатеете 😎, тогда и о нормальной проводке можно подумать. Не жалеючи средств. Чтоб уже не переделывать.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.07.2017 в 21:18:26

какой переключатель, мне же нужно для скрытой проводки в подрозетник установить. Я ставлю диммер, а рядом с ним выключатель, который коротит выход реле датчика. Я сейчас уже не помню как раньше делал, нужно опять документацию на датчик смотреть и вспоминать. Но по моему без проблем - выходная группа реле датчика параллелится на выводы выключателя и замыкается им.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

24.07.2017 в 22:11:16

krserv написал: какой переключатель

Проходной, в одном положении лампочка работает на прямую, в другом через датчик.

0

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.07.2017 в 22:30:31

а в чем преимущество для меня этого выключателя, если я могу обычным выключателем соединить выводы датчика? Все равно же выводы датчика приходят на распаечную коробку, и какая разница соединю я их последовательно с проходным переключателем или параллельно с обычным выключателем. Мне же выключатель на свет не нужен, это делает кнопочный или поворотный диммер, но у меня кнопочно-поворотный. Т.е полное выключение нажатием кнопки. Еще и сложность в поиске: я беру комплектующие обычно в Леруа, а проходного бежевого выключателя там сейчас нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу