08.08.2017 в 08:52:03
ОлегКалужский написал: bc----, отрезать не проблема, вы не поняли, не отрезать, а нарастить))) стена чуть длиннее чем надо, а точнее плитки короче! плитки на правой и левой стенке надо сдвинуть, чтобы на обсуждаемой стене встали три плитки без лишнего шва в пол см... вопрос как умнее! у меня все это в голове, а объяснил по ходу не очень.... пс.отрезать два раза по два мм это сильно, заценил!))
Пардон, не понял сразу.
08.08.2017 в 09:19:45
Мне почему-то не суждено понять мозг универсала,ну зачем делать вид стены хуже 2 подрезками половинчатыми?надо всего лишь увеличить прослойку клея на соседних стенах,и после выкладывания трех целых плиток симметрично относительно центра стены,на смежных стенах скорей всего придется наносить клей гребенкой и на стену и на подошву плитки;см 16 хороший клей,но он слабже см 17,если есть страх цэка,надо подождать недельку после укладки,чтобы клей "уселся" и потом делать затирку
08.08.2017 в 09:22:06
Грэй, Не, наступать не хочу, три плитки уже плотно засели в голове))) что такое амнезия понимаю, а вот про планетарность упустил, Где почитать, что это? Каким слоем клея см16 я могу пользоваться без страха за плитку?
08.08.2017 в 09:25:57
FARAON7575, уже взял см16 один мешок на пробу, я так понял они туда фиброволокна стали добавлять.. думаете для стены слаб? Что такое страх цэка? Во времени я абсолютно не ограничен, буду делать долго, Главное не накосячить...
08.08.2017 в 09:36:57
ОлегКалужский написал: FARAON7575, уже взял см16 один мешок на пробу, я так понял они туда фиброволокна стали добавлять.. думаете для стены слаб? Что такое страх цэка? Во времени я абсолютно не ограничен, буду делать долго, Главное не накосячить...
ОлегКалужский, почему слаб то? За глаза хватит,на 2 гребенки и см14 без проблем будет держать ваш крупноформат
08.08.2017 в 10:06:09
FARAON7575, я просто не совсем вас понял- см 16 хороший клей,но он слабже см 17,если есть страх цэка,надо подождать недельку после укладки,чтобы клей "уселся" и потом делать затирку при толщене клея в две гребенки плитка не полопается?
08.08.2017 в 12:54:19
FARAON7575 написал: Мне почему-то не суждено понять мозг универсала,ну зачем делать вид стены хуже 2 подрезками половинчатыми?надо всего лишь увеличить прослойку клея на соседних стенах,и после выкладывания трех целых плиток симметрично относительно центра стены,на смежных стенах скорей всего придется наносить клей гребенкой и на стену и на подошву плитки;см 16 хороший клей,но он слабже см 17,если есть страх цэка,надо подождать недельку после укладки,чтобы клей "уселся" и потом делать затирку
Этот вариант, если вы заметили, я тоже предложил. А понять просто - универсалы чаще работают в бюджетном секторе, чем узкие мастера, соответственно помимо догмы «качество любой ценой» очень часто приходится иметь дело с компромиссами.
08.08.2017 в 13:50:29
FARAON7575 написал: Мне почему-то не суждено понять мозг универсала,ну зачем делать вид стены хуже 2 подрезками половинчатыми?надо всего лишь увеличить прослойку клея на соседних стенах,
У Вас как раз мозг универсала - вы делаете и штукатурку и плитку одновременно ))))) А у меня принцип прораба- всему свое время. Есть время разбрасывать камни и есть время собирать камни. есть время для штукатурки и есть для укладки плитки. Если я закончил штукатурку, то я к ней не возвращаюсь, и скорей буду выкладывать половинки, чем снова штукатурить .
08.08.2017 в 13:55:20
FARAON7575 написал: Мне почему-то не суждено понять мозг универсала,ну зачем делать вид стены хуже 2 подрезками половинчатыми?надо всего лишь увеличить прослойку клея на соседних стенах,
У Вас как раз мозг универсала - вы делаете и штукатурку и плитку одновременно ))))) А у меня принцип - всему свое время. Есть время разбрасывать камни и есть время собирать камни. есть время для штукатурки и есть для укладки плитки. Если я закончил штукатурку, то я к ней не возвращаюсь, и скорей буду выкладывать половинки, чем снова штукатурить .
ОлегКалужский написал: Грэй, Не, наступать не хочу, три плитки уже плотно засели в голове)))
тогда штукатурьте заново - добавьте 4...10 миллиметров на какую нибудь одну стену.
08.08.2017 в 16:48:33
Чета здесь у всех взрыв мозга... ;) 4мм это уже слой клея? ;) И все верим что плитка идеальна, стены идеальны и слой клея под плиткой будет точно идеальным в 5мм ;)
Баш майсторът
08.08.2017 в 18:02:31
jekasus,конечно 4 мм это толсто. У меня обыкновенно слой 2 мм, а это в 2 раза толще. К тому же, с учетом ошибки измерения (или, допустимое отклонения на всю высоту помещения=5 мм) может вылезти больше, то есть может случится 4+5 =9мм, а у Михаила - было вон чо:
у меня нефрит керамику порвал как тузик грелку на прослойке в основном 5-7мм,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу