08.08.2017 в 18:32:17
Грэй написал: Конечно 4 мм это толсто.
2+5 тоже в зоне риска Михаила ;) А так тупо и просто - выкладываем одну из противоположных стен и ту с тремя плитками и возможно не нужно будет ничего дополнять... А дополнить легко - если это идеальные 4мм, берется 5-6мм и проходится по стене клеем, высохнет/можно и заполнить на сдир/ и так далее... Под мозайку, как фриз к более толстой плитке так все и делают...
Баш майсторът
08.08.2017 в 18:51:16
jekasus написал: 2+5 тоже в зоне риска
да. поэтому я никогда не начинаю примыкание с целой плитки, а отрезаю всегда 1-2 см от края. Такая плитка ведь всё равно считается целой )))
08.08.2017 в 18:52:45
jekasus написал: А дополнить легко - если это идеальные 4мм, берется 5-6мм и проходится по стене клеем, высохнет/можно и заполнить на сдир/ и так далее... Под мозайку, как фриз к более толстой плитке так все и делают...
совершенно согласен!
08.08.2017 в 19:12:32
Грэй написал: У Вас как раз мозг универсала - вы делаете и штукатурку и плитку одновременно )))))
как так?на стройку в моспромстрой пришел с дипломом плиточник-маляр-штукатур,в кадрах уговаривали маляром стать,на крайняк штукатуром,а то плиточников как собак нерезанных,я уже был готов сдаться и согласится быть штукатуром,но кадровик подумал подумал и взял плиточником;плиточники не штукатурили,а укладывали плитку на раствор по любым кривым поверхностям,штукатурили только штукатуры,если вдруг у кого то окно в работе небольшое,то максимум штукатуры плиточникам раствор носили,или наоборот плиточники штукатурам,это узкопрофильные специальности на стройке были,и нельзя было одновременно работать штукатуром-плиточником,а мозг у мну аналитический,а не универсальный
Грэй написал: А у меня принцип - всему свое время. Есть время разбрасывать камни и есть время собирать камни. есть время для штукатурки и есть для укладки плитки.
ваше право
Грэй написал: Если я закончил штукатурку, то я к ней не возвращаюсь, и скорей буду выкладывать половинки, чем снова штукатурить .
:killyourselfbywall: убили мну
Грэй написал: а у Михаила - было вон чо:
у меня нефрит керамику порвал как тузик грелку на прослойке в основном 5-7мм,
ну да,см17 рвал нефрит керамику в хлам,а суперфлекс к-77 дорогущие итальянские декоры из белой глины крупноформат 33*100см по 4 килорубля за штучку 7-8 лет назад,причем основную плитку цэк не тронул,в обоях случаях укладывал под ответственность заков начитавшихся мастерсити и купивших самые сильные клеи с запасом
ОлегКалужский написал: FARAON7575, я просто не совсем вас понял- см 16 хороший клей,но он слабже см 17,если есть страх цэка,надо подождать недельку после укладки,чтобы клей "уселся" и потом делать затирку при толщене клея в две гребенки плитка не полопается?
я см 16 всего наверно пару объектов сделал,больших объектов,клею на облицовке было время усесться;вы будете делать долго-ваши 2 гребенки по любасу по максимуму сядут в первые 7 дней после облицовки;я вот ща уборную исполняю,предварительно ее не смотрел,по трубке заку сказал-7 мешков церезит см11 плюс,затирку потом цвет обсудим,в Леруа поехала заказчица одна и привезла 7 мешков юнис плюс,3 пакета(6кг) литохрома на швы,хотя уйдет максимум 3кг,и мозаику на бордюры,я им так сказал-слой под 3см в одном месте будет,плитку уложу,пол затру и уеду,а как время будет,минимум через неделю на 3 часика приеду,3см юнис плюсу тоже надо усесться,а к примеру церезиту см11 не надо,ибо из-за крупной фракции песка усадка минимальная и нечего она эмали не сделает даже на толстом слое
08.08.2017 в 19:43:58
FARAON7575, т.о. с плиткой уложеной на две гребенки не должно ни чего случится, если дать клею неделю или две, если не спешить с затиркой? я не очень понимаю физику процесса.. толстый слой клея неравномерно дает усадку и напрягает плитку? а затирка этому препятствует и может плитку покоробить? можно как то предвидеть, какие части плитки больше тянет, например углы или середину?
08.08.2017 в 19:57:22
ОлегКалужский написал: FARAON7575, т.о. с плиткой уложеной на две гребенки не должно ни чего случится, если дать клею неделю или две, если не спешить с затиркой? я не очень понимаю физику процесса.. толстый слой клея неравномерно дает усадку и напрягает плитку? а затирка этому препятствует и может плитку покоробить? можно как то предвидеть, какие части плитки больше тянет, например углы или середину?
ОлегКалужский, я не могу гадать где больше тянет;я вот раз исполнял пару больших ванных комнат на Юнис гранит и затирал примерно через пару недель,через год было все норм,один маленький минус-тонюсенькая трещинка по диагонали на плитке с г-образным вырезом на углу дверной коробки;поймите,мастера постят на основе опыта,они не проводят каких то спец испытаний с толщиной и марками клея,тут наверно и впитываемость основы роль играет,а также эмаль плитки
08.08.2017 в 20:37:05
FARAON7575 написал: я не очень понимаю физику процесса.. толстый слой клея неравномерно дает усадку и напрягает плитку? а затирка этому препятствует и может плитку покоробить? можно как то предвидеть, какие части плитки больше тянет,
усадка кагбы, равномерная, но рвётся, как обычно, там где тонко. Затирка ни причем, препятствует усадке сама плитка, которая несжимаема. То есть клей, зачепивши за плитку, высыхая, пытается её сжать Мало клея - у него сила меньше, и он сам рвётся, а если клея много, то он сильнее, и ломает плитку.
08.08.2017 в 20:54:42
Я по-другому мыслю,где толще слой и более впитываемое основание-больше напряг идет,затирка в швах как бы препятствует плитке быть при усадке самой собой и делает её зависимой от усадки соседей
09.08.2017 в 00:53:17
А нет ни у кого фото таким образом лопнувшей плитки? И что такое нефрит керамика?
09.08.2017 в 01:02:07
Фоты есть,искать надо,нефрит керамика-питерский завод плитки,в 2010 годах одна коллекции плитки у них была популярна,забыл как называется,раз 10 или 15 ее исполнял в разной цветовой гамме,там даже какое то ИП отдельно выпускало под эту коллекцию свои декоры и бордюры из стекломассы. ПС кензо она называлась
09.08.2017 в 21:46:09
ОлегКалужский написал: А нет ни у кого фото таким образом лопнувшей плитки? И что такое нефрит керамика?
ОлегКалужский,
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу