ОлегКалужский написал:
зажимается лист мозаики между брусков, например, и постепенно болгаркой срезается угол, я правильно понимаю технологию? ни какой дальнейшей доработки, шлифовки не требуется?
ну да,чем небудь прижимаю-что под рукой есть,брусок подойдет и за 2 захода делаю ус,если кг не позволяет по кромку усовать и сколы получаются,значит 1-2мм до кромки не дохожу и черепахой довожу
ОлегКалужский написал:
но у меня обороты не регулируются, ни чего страшного?
на 11 тысячах неудобно конечно усовать,но подстроится можно,лучше конечно поменьше обороты;хотя это с моей колокольни,ибо вначале я усовал бошем 1500Вт без регулировки,сейчас аег с регулировкой,аег в принципе легче и менее мощная может поэтому мне и легче усовать стало,и обороты здесь не первозначны
FARAON7575, спасибо! по мозаике- думаю попробую положить на 4 гребенку, если слишком много клея полезит, буду пытаться искать шпатель как у вас.
попробую поискать такой диск, но что то сомневаюсь, что найду у нас в наличии. а черепаха с водой работает? у меня есть 100 и 1000 черепаха, но 100 диаметром, ее на 125 липучку можно прикрепить корректно?
найду диск- попробую усовать своей болгаркой, посмотрю что выйдет)
ОлегКалужский написал:FARAON7575, спасибо! по мозаике- думаю попробую положить на 4 гребенку, если слишком много клея полезит, буду пытаться искать шпатель как у вас.
попробую поискать такой диск, но что то сомневаюсь, что найду у нас в наличии. а черепаха с водой работает? у меня есть 100 и 1000 черепаха, но 100 диаметром, ее на 125 липучку можно прикрепить корректно?
найду диск- попробую усовать своей болгаркой, посмотрю что выйдет)
ОлегКалужский, да не полезет с 4 зуба клей сквозь 10мм толщины,черепахи разные бывают,у мну для сухой шлифовки,100 диаметр на 125 липучку норм;алмаз должен быть обязательно для резки керамогранита
ОлегКалужский написал:
зажимается лист мозаики между брусков, например, и постепенно болгаркой срезается угол, я правильно понимаю технологию? ни какой дальнейшей доработки, шлифовки не требуется?
ну да,чем небудь прижимаю-что под рукой есть,брусок подойдет и за 2 захода делаю ус,если кг не позволяет по кромку усовать и сколы получаются,значит 1-2мм до кромки не дохожу и черепахой довожу
ОлегКалужский написал:
но у меня обороты не регулируются, ни чего страшного?
на 11 тысячах неудобно конечно усовать,но подстроится можно,лучше конечно поменьше обороты;хотя это с моей колокольни,ибо вначале я усовал бошем 1500Вт без регулировки,сейчас аег с регулировкой,аег в принципе легче и менее мощная может поэтому мне и легче усовать стало,и обороты здесь не первозначны
ОлегКалужский,усовать такую не приходилось,может и не получится кстати,мрамра все таки,раза три такую исполнял,после затирки швов свой лоск теряет,купил кстати жидкость для эффекта мокрого шва,но пока не покрывал,заказчики больше времени турпоездкам уделяют,чем отделке загородного дома
FARAON7575, понял, буду искать такой диск и пробовать! А если не получится усовать, какие есть еще приемлемые варианты оформления наружных углов? Внахлест колхоз?
ОлегКалужский написал:FARAON7575, понял, буду искать такой диск и пробовать! А если не получится усовать, какие есть еще приемлемые варианты оформления наружных углов? Внахлест колхоз?
ОлегКалужский, торец если одного цвета с лицом,можно и внахлест,по мне кстати вид однородной будет чем с тримом,но раскладки тоже часто применяются,на вкус и цвет...